注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

四位女网友留言请教离婚出柜或与男友分手等问题  

2013-07-05 23:59:16|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四位女网友留言请教离婚出柜或与男友分手等问题 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
选自@顶级摄影 

四位女网友留言请教离婚出柜或与男友分手等问题  

  吴幼坚 

一、刚领证的老公是男同还不肯收心改变 

迷茫:吴妈妈,你好!我跟老公刚领证没多久,可他是个男同,我现在真的不知道怎么办了,不知道该不该办酒席!可是请帖什么的都发出去了。我跟他其实很早就认识,但是之前不知道他是男同,后来我们在一起了,我心里也认定他了,也把最宝贵的东西给了他,可是没过多久我们就大吵一架之后分开了,谁知过了一年多又联系上了。在跟他分开的一年多里我没有找男朋友,因为我觉得我不再完美,可能我的思想有点老,但是我那一年多没能说服自己另找男朋友。一年多后的第一次见面,我发现对他的那种感情还在,而且似乎并没有随着时间变淡。我们在2012年的春天又重新在一起了,其实没过多久我就知道他是男同,可我就是放不下他,他也答应我会改变。就这样我们订婚了,可是订婚后他就变得不一样了,以前我找他谈他这事的时候他的态度还不错,可是订婚后就会嫌我烦,嫌我啰嗦。我心想他可能一时还不能适应家里多了个人,结婚后就会好的。而且我觉得婚也订了,他应该会慢慢收心的。 就这样我们在2013年的一月初领了证,决定在年后办酒席,现在所有的都准备好了,可是他的态度和行为越来越让我不知道该怎么办了,他不仅没有收心,反而越来越过分。跟那些人联系很密切,还经常夜不归宿。我说说他,他就叫我不要烦他。吴妈妈,帮帮我!  

坚复:按你留言的内容,我感觉他不但不爱你,而且越来越烦你,等你真成为他妻子、给他生下孩子,他就更嫌你管束他的自由了。即使你认为已把最宝贵的东西给了他,也不值得继续把一生幸福都搭进去。学会爱自己,不要依赖他人! 

二、与相处两月男友分手明白放弃是最好选择 

墨镜:吴妈妈,您好!请允许我这样称呼您,我来自昆明,最近几天我一直在仔细阅读您的文章,我很关注“同志婚恋”。我和相处了两月的男朋友分手,在相处过程中,他有很多让我感到奇怪的情节,我开始怀疑他是一位同志,直到他残忍地提出和我分手,我就更加肯定他确是一位同志。我对他付出了我的真心,事过至今,我的心还隐隐作痛。看了您文章中的很多实例,此刻我感觉到我幸运很多,也从心里自嘲要感谢他对我这么狠心,早早结束这一段不正常的感情,对于我来说是件好事,我也会随着时间的推移渐渐释怀。吴妈妈,我与昆明的彩云天空工作组联系过,想要申请成为一名志愿者去帮助那些需要帮助的人,尽我的微薄之力,谢谢! 

坚复:但愿男友提出分手是不忍继续伤害你。你想做志愿者很好,不过若加入主要做男同防艾检测的组织,较难发挥异性恋女生作用。你和彩云天空商量一下,看如何开展工作吧。尝试去理解而不是怨恨你前男友,帮助他意识到,不再找下一任女友以抵挡父母、社会的压力,真实地做自己是最好的。这过程就是在做公益了呀!事后把经验体会说出来,可以帮到更多的人。 

墨镜:尊敬的吴妈妈您好:我们是在一次短途旅行后分手的,非常不正常,加之之前的相处,现在回想起来,真是一种折磨。他今年40岁,父母已逝,只有一个年长他6岁的兄长,我选择他,就是想要陪伴他过一生,让他快乐,结果在我们分手时,他却说很恨我,我非常不理解。分手至今,我们没有任何的联系,我知道他应该有一个男伴,祝愿他能得到自己想要的快乐!他不知道我已经知道他是同志,我也没有向他求证。我也在用自己的方式想去帮助和他一样的人,放弃对我来说就是最好的选择。 

坚复:异性恋与同性恋之间再好也是友情,即使婚后我想也只能转化为亲情吧。若处理不当,还可能产生厌倦、怨恨、防范、欺骗等不良情绪,在此环境中很难想象会有幸福感。珍惜自己和对方都仅此一次的生命,按各自天性去争取最希望的生活,确实是最明智的选择。 

四位女网友留言请教离婚出柜或与男友分手等问题 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
@顶级摄影:上帝给了每个人一条命,一颗心,把命照看好,把心安顿好,人生即是圆满。 

三、婚后才确定自己是拉拉觉得应离婚 

蛋卷:您好!由于婚前并不确定自己是拉拉,等到结婚后才确定了自己是拉拉,婚后7个月了还反抗着过夫妻生活,自从知道自己是拉拉后,就觉得应该离婚。那个男的在我父母眼里还算不错,只是我不爱他,无法对他产生爱意。我觉得这样是无法过一辈子的,那样对两个人都是伤害。我跟我妈妈说了想离婚的念头,因为在农村,我妈妈觉得我不跟他同房而离婚很丢人,况且她说过错方是我,没有理由可以离婚,一直说我古板,为這事离婚很丢父母的脸。我该不该说出自己是拉拉的事实,因为觉得自己是拉拉,才无法和他幸福地过一辈子。我该怎么办?今晚被我妈妈说了一堆话,好难受。她一直说我无聊,没事找事,叫我开始了就必须走下去,半途而废的让他们更丢人,很失败。 

坚复:你对丈夫没有爱意,也不愿过夫妻生活,确实难以建立和谐美满的家庭。既然如此清醒就坚定起来吧,不要耽误自己和对方一辈子。异性恋夫妻也有很多离婚的,未必要向父母出柜,也不是由他们决定离不离,关键还是你和丈夫统一意见。 

四、拉拉婚后想离婚想出柜问该怎么办 

用户:哎,我也是一名拉拉,可惜我已经结婚了,我也是被逼无奈啊!我也很想过真正属于自己的日子,我现在的丈夫对我真的很好,挑不出一点不好,他的家人更是对我很好。我对他真的没有那份心,我也感觉对不起他,我想离婚,也想出柜,我该怎么办? 

坚复:同性恋走进异性婚姻而后悔莫及者相当多,此时想离婚颇费周折,若有了孩子问题将更为复杂,所以我一再告诫未婚同志慎之又慎。但若你自己已清醒意识到要离婚,而且想通过出柜解决问题(否则丈夫难以同意,双方家长也难以接受),那么建议阅读我博客首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。请结合实际情况研究别人正反面经验,慎重决定自己如何做。“出柜话题”栏目有270多篇文章大量实例供参考。“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。最好与丈夫坦诚相见,毕竟已成为一家人了,离婚这件大事要认真协商。如果他确实爱你又明白事理,相信最终会愿意放手,给彼此更大的空间去享受人生。  

四位女网友留言请教离婚出柜或与男友分手等问题 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
@顶级摄影:一直往前走,别往后看。要知道每一次回头,都会错过一些眼前的风景。 
  评论这张
 
阅读(792)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017