注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

男同形婚七年仍面对母亲催要抱孙子的难题  

2013-07-06 14:44:14|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男同形婚七年仍面对母亲催要抱孙子的难题 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
选自博客“一曲彩虹”,博主写道:最后还是做一张PS练习,用叠加的办法让三张不同颜色的广州塔排队亮出小蛮腰。如果珠江边真的有三座小蛮腰那可是够壮观了,纯粹闹着玩的,别当真哦。
  
男同形婚七年仍面对母亲催要抱孙子的难题 
 

 吴幼坚 

            很多人关心我八年多来每天接收大量负面信息,会不会把头脑和心胸都变成垃圾箱,终日忧心忡忡或怨气重重,我笑答怎么可能呢,我有天然过滤器、净化器呀!那就是我怀着积极乐观的人生态度,随时发现平凡日子、普通百姓的亮点,还留意天光云影的变幻、四时花木的更替、蜂蝶鱼虫的动态,加上善待他人换来的友善微笑、真诚感谢,都感染、温暖、激励着我,一天天好好地过,能走多远就走多远,一路播撒希望,舞动彩虹。

 一、转发博客“一曲彩虹”两照片与网友共享 

       @三色堇吴幼坚:拍摄过程在你笔下活灵活现,配以多姿多彩的广州塔照片,真是图文并茂美不胜收!广州塔——小蛮腰——彩虹塔,我去各地院校主讲《爱是最美的彩虹》,通过幻灯课件展示它的美丽... ——看到一曲彩虹的博文《小蛮腰广州塔——游荡广州之十二》有感而发的评论。http://t.cn/zTxSXxd
 
男同形婚七年仍面对母亲催要抱孙子的难题 

    三色堇吴幼坚2013-07-05 16:42:56  拍摄过程在你笔下活灵活现,配以多姿多彩的广州塔照片,真是图文并茂美不胜收!广州塔——小蛮腰——彩虹塔,我去各地院校主讲《爱是最美的彩虹》,通过幻灯课件展示它的美丽时,总是引来啧啧称赞哦。
    一曲彩虹 回复说:2013-07-05 23:22:57  谢谢你,我的网名一曲彩虹,就是因为喜欢美丽的彩虹。
    (她回访我博客,阅读我与四位留言求助者的交流后发表评论)
    一曲彩虹2013-07-05 23:21:57 向你致敬,多么好心肠的人。

    西门-爱琳2013-07-05 16:56:12 彩虹的寓意,让人无限遐想和放大着看不到的细小,因为七彩之光代表着各种不同的人,却拥有同一种期待。

    @西门-爱琳:我将用自己的一生,证明les存在着,是一种伟大的力量。因为,这种力量就是来自于我们自己的团结,和善良。即使不同于性别,也同于情,更何况和自己一样有着柔软爱意的同胞们,更多了一份牵挂和执着。
    回复@西门-爱琳:珍惜仅此一次的人生,做好独一无二的自己。
    @西门-爱琳:谢谢您,辛苦了。
    回复@西门-爱琳:我所致力的彩虹事业能稳步发展、绵延不绝,便虽苦犹荣,甘之如饴。一起加油!
    西门-爱琳:回复@三色堇吴幼坚:您的付出,俨然成了一条彩虹通道,让很多人找到了方向,和一种亲切的归宿感
 
二、与男友相爱八年靠形婚搪塞父母的男同来信求助 

天涯 2013-07-01 15:46:17 

吴妈妈,您好。我和我BF200512月在一起到现在。由于我俩老家都在农村,父母思想观念都很保守,所以200610月和20078月分别通过形式婚姻暂时解决婚姻问题。谁知好景不长,我妈妈嫌我“媳妇”不像村里其他同龄人的媳妇那样跟她“亲近”,加之我们“结婚”五六年没有小孩,我父母就开始逼我,由于我“媳妇”本身就是走过场,加之我妈妈多疑,终于戳破了我们的事。 

    20105月她和我爸爸突然来到我工作的城市,要见我“媳妇”的父母,当面对质。我费了好大周折才劝他们回了老家。20119月我父亲因病去世,从此我妈妈更是一发不可收拾,认为她现在留在这个世上唯一的任务就是看着我有个小孩。20124月她打电话一个劲催我和我“媳妇”生小孩,我说我们有病要不了,她非要亲自带我去医院检查。后来我和我BF商量说给她抱个小孩,她答应了。可谁知没过几天就变了,说你们能抱小孩,为什么自己不生呢?有病?医院那么多,我不信看不好。当时她就扬言要和我舅舅来我工作的城市找我“媳妇”的父母。我们慌了神,就把电话停机,暂时不联系了。(后来我BF说以后我妈同意抱他也不会同意)    

20134月,我给妈妈再打电话,她更是气愤,说我把亲戚都断完了,把她一个人扔在老家不管了。这一年虽然不联系,但是我一直寄钱给她,她说我都不理她了,她还有啥脸用我的钱。又说我父亲去世了没人管她了,还说让我改变等等。我说生下来我就是这样了,变不回去了,她说,她生了我,没让我去喜欢男人,还说我这样是丢她的人。   

2013625日,我回老家给父亲烧纸,妈妈还是一个劲逼我,要我在家里就答应她抱个小孩,我说啥她都不听,她说只要给她抱个小孩,我爱跟谁好就跟谁好,不能让在我这儿断了根。我一说这是生下了就这样的,改不了,她就开始打她耳光,说她命苦,连哭带闹,厉害的时候自己把自己哭得背过气了。她说不能把我白养了。    

这样长年累月地跟我妈这样闹着,我也很累,没心情过日子,跟我BF也经常因为我妈妈闹不愉快,我说给她要个小孩,我和她就两清了,再也不欠她的了。可是我BF坚决不同意要。我真不知该怎么办?我妈妈现在除了小孩,啥也不关心,好像小孩就是她现在呆在这世上唯一的任务。 

 坚复 20130705 23:18 

你从一开始就没打算好好向父母出柜,以为骗得了一时是一时,借形婚应付家人,结果麻烦不断,劳民伤财依然没解决问题。你看你和男友从200512月至今一起生活,本来是令多少同性恋者羡慕的事,若肯花心思慢慢与父母沟通,说不定出柜成功了呢。很多人父母也是生活在农村、文化不高的,但也迟早接受了同志子女,我博客“出柜话题”栏目有很多这类实例,本来可以看看,取取经。但如今你造成的局面相当被动,父亲病逝前没来得及向他说明实情(你们也没那打算),母亲受传统观念影响更将催逼你传宗接代当作唯一要务,你说怎么办?你还错误地停机一年,企图躲避母亲入城,后果是进一步激化矛盾,增加了安抚母亲的难度。整整八年了,我站出来时间也就八年多,直接间接影响帮助过出柜成功者不计其数,而你们却毫无进展,中国抗战也不过八年呀!

目前你和男友不具备领养孩子的条件,关键还不是经济能力可否负担,也不是该不该留给你母亲在农村抚养,而是你们根本无心去做爸爸,不是因为爱去领养他(她)就千万别领养!你硬要领养让母亲遂愿的话,势必影响你和男友的感情。目前你要理清思绪,父亲已去世,要面对的只是母亲,是否通过向舅舅出柜,求得理解支持,再请他协助说服母亲?母亲独自在老家很孤寂,若有其他亲友可来往,或偶尔进城看望你们,不知心情可否好些?要是当地有其他同志父母,或同性恋亲友会开展活动,争取让母亲与其他家长交流一下。你的信主题就两字“求助”,但我真不知该如何帮助你。以上连批评带劝告的话,就是我这位母亲级长辈的忠告,希望你认真考虑。

男同形婚七年仍面对母亲催要抱孙子的难题 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017