注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

感恩节前后西安北京男同来信表谢意  

2014-11-28 23:05:10|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩节前后西安北京男同来信表谢意 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
@顶级摄影宝典:只有等到物是人非之后,人才会懂得怀念;总是在我们最不懂的时候,错过最真的东西。
 

感恩节前后西安北京男同来信表谢意 

吴幼坚 

       感恩节对于我们本不算什么节日,但商家会制造舆论促销,至于动不动心掏钱购货就看自己了。不过感恩是一种美德,任何时候任何地域的人都该有。这天完全是巧合,收到儿子远涛从大理寄回家的四盒“蟹黄鱼圆”。前几天他已打电话通知家里收快递,昨晚又打电话来和爸妈聊了一阵。我看包装介绍这鱼圆是江苏南通名小吃,但又听说是远涛的“房东”探家带回的,我只去过他在大理头半年住的青空旅舍,没去过他搬家后那家旅馆,不知道“房东”是哪家的。儿子待人友善诚恳,虽不像我做公益那样热情外向,比我低调得多,但在居住过的广州北京大理,同样有各种各样的熟人、朋友。远涛说男友小周感恩节当天从旧金山飞北京,稍后会去大理与他共度年假,然后一起到北京,最后各自返家看望父母……这安排很不错,我和先生就等着元旦后儿子回广州小聚了。 

感恩节前后西安北京男同来信表谢意 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

一、西安已婚男同:欢迎吴阿姨来我陪您转转 

20141127 16:16

吴阿姨:您好!看到您的博文很激动。您是一位多么伟大善良开明的母亲,谢谢您为我们同志所做出的努力。您带给我暖暖的正能量,乐观,豁达的生活。我会从您的文章中汲取能力,一定好好努力生活。我是土生土长的西安人,出生在临潼,79年出生,和您儿子远涛差不多大吧。阿姨不知道你来过西安没有,您有机会的话来西安旅游,我陪您转转,感受我们西安身后的文化历史魅力。我也是喜欢文学,音乐,运动,也同样热爱生活。我知道您每天很忙,也许没有时间回信,我觉得您好亲切,真的谢谢您。您的儿子: 20141127 

20141127 20:08

今天是感恩节,收到你这信特别感动。我从2005年站出来做彩虹公益,并不图人们对我个人的感恩回报,但希望付出有收获:苦心经营的博客微博被阅读;接受电视电台报刊网络采访的一次次报道被关注;陆续发布的各种讲座、活动视频被珍惜;由志愿者刻录的视频合集(彩虹双光盘)被收藏……而最重要的是,我的文章、发言,确实能引起人们认真思考,逐渐理解,付诸行动。我这10个年头里以大量时间精力做的点点滴滴看似小事,汇集起来就是正事好事大事,虽然形势还远未尽如人意,但积极作用是看得见的。我一个普通公民、退休长者,能发挥余热给他人送上温暖,感到由衷的快乐幸福。这也是我能一如既往地坚持下去的理由。 

我两次去过西安,第一次是大约20年前的暑假,和十三四岁的远涛参加武汉作者旅游团,从武汉乘船去重庆,沿途几次上岸参观、过夜,次日再走。团队解散后我们母子坐火车去西安,远涛对历史很感兴趣,我还没他那么认真参观。第二次是2012年,应西安性博会邀请去,不但连续几天上下午在现场开讲座,向性博会的参观者宣讲《爱是最美的彩虹》,还抓紧傍晚、晚上时间去院校、酒吧、社团,开讲座、见面会、交流会。说实话那几天十分困倦,晚上还要写博文及时报道,所以没能从容地游览西安,性博会结束不再负责住宿,我当晚就飞北京准备参加几天后的研讨会了。其实到了北京也要自付会前的宿费,但毕竟联系了几个讲座,心里觉得钱花得值,而休闲游玩暂时还不考虑。 

今年以来我的想法有改变,必要时会自费去某些地方。6月底7月初花3万多元,参加中美彩虹之旅首发团任团长,13天美国东西海岸六市走马观花,安排相当紧凑,我还每天发博图文报道,困倦免不了,但在旧金山同志游行中舞动双扇,又在大峡谷、自由女神等景点展示彩虹,非常兴奋!10月底11月初花约7千元,组团爱是最美的彩虹飞台北,在台湾同志游行中亮相发声,随后游台北台南台中,先后在九份、垦丁、日月潭等景点拍视频,同样非常兴奋!我明年4月底就满68岁了,要趁自己腿脚利索头脑清晰,去些从未到过的国家、地区、省份,尽量减少遗憾。国内有不少省份我以前去过,但那时不是去开展彩虹活动,如今希望多填补些空白,比如江西、安徽、山西……不过能否获当地院校、组织、机构邀请是未知数,我的态度很公开,哪里条件成熟就去哪里。若自费旅游意义是不一样的。 

你看我回信多坦率,近年若没有邀请,恐怕我不会自费去西安了。我会记住你,比我儿子大一岁的西安小冯。我第三次去西安时,一定请你当导游。相信我们两代人会有很多共同话题,交流得很畅快。也欢迎你来广州和我见面,这倒比较现实哦。祝你一切如意! 

感恩节前后西安北京男同来信表谢意 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

20141128 09:54

吴阿姨:谢谢您!我有点激动。今天一大早来公司就迫不及待地打开邮箱,看您会不会给我回信。我想您平时很忙,有可能不会给我回信了,但还是抱着希望来了。谢谢您百忙之中回信给我,您的意思我明白,见面机会肯定是有的,现在我们要活在当下,积极健康快乐地生活。我想您最大的欣慰就是看到像您儿子一样的我们快乐积极地生活,我努力做到,一定做到。 

我的母亲与您同岁,只是她在2009121日突发心脏病离我而去了,让我悲痛万分,永失母爱,这让我更加意识到生命的可贵。这五年来家里发生了很多变化,我已结婚生子,父亲胃癌手术成功又开始了新生活。我也在人世间品尝着喜怒哀乐,现在主要任务是照顾好父亲,让孩子健康快乐成长。我多希望在春深似海的日子,三五好友能聚在郊外,大家唱歌跳舞,倾心交流,多美好。      

阿姨,我知道,您也快68岁了,做了这么多年公益,您的无私,大爱,包容,理性感染了我们很多人。为了成为您的粉丝我昨天才注册了博客,今后我会关注你的博客,我自己也会在博客上写一些充满正能量的文章,我们互勉。海内存知己,天涯若比邻!您的孩子   

20141128 10:21

知道了你的现状,我感到比较遗憾,如果你没有结婚生子,能像我儿子远涛那样,按天性做自己多好!但事实既已如此,你就要全面地负起男人的责任,当好儿子、丈夫、父亲。我见你信中说主要任务是照顾好父亲,让孩子健康快乐成长,那你妻子呢?你该如何尊重理解爱护她?她是你最亲近的枕边人啊!我希望每个叫我阿姨、妈妈的孩子都善良正直,守住内心的道德底线,不做伤害他人的事,活得坦然快乐。你母亲已病逝,你可以把我看做妈妈,虽然我没有时间精力逐一与孩子们交流,但我不断发表的博文、照片、视频,都是在对你们说心里话。上网七年每天写那么多文字,已发表2085篇博文且大都很长,还要在微博互动,回复私信和邮件,我眼力已大不如前。我每天争取去公园锻炼,除了保持体能,也是看湖水绿树花草养眼。我不知自己还能这样写多久,但会尽量延长年月,因为这是与大家互动的最佳方式。最后,祝你和父亲、妻子、孩子健康快乐,家庭和谐! 

感恩节前后西安北京男同来信表谢意 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

二、北京@小二叔子:快递一套衣服略表心意 

1121 14:48你好,一直关注你,虽然没有说过话,欣赏你的生活态度,也非常感谢你为这个群体所做的努力。你能把你的身材尺寸告诉我吗,想给你快递一身衣服,略表心意。 

1121 17:58首先感谢你的心意!我买衣服都挑便宜的,多是在菜市场摊档上买到。有些好的是别人不合身了送我的。总数已经很多,足够穿出各种效果。你若要送请莫太破费,也别买难有机会穿及过于正规、老气的。我身高160,原先买中码衣服,现在买大码衣服。除非是特别紧身的设计,否则大码应能穿。

1121 18:22腰围呢?吴老师。

1121 19:24今年生日时同志朋友陪我去买牛仔裤是32的。

嗯,明白了,我也只是一个普通人,我给我妈买什么,也给你买什么。

但这样会不会买到不合适的衣裤呢?因为我不知道你妈妈的年龄、性格、气质、职业、喜好,我真的不愿意穿那种老年人套装。

不会的。

那就好。

因为在微博上也经常看到你的穿衣风格,活得很年轻。

我是乱穿的,就像即兴独舞,乱跳,随心所欲。感谢肯定!

 活得快乐充实就是最好的。请把你的地址发过来,吴老师,谢谢。

衣服请快递到:(略)郑成波收,我先生比我多待在家,由他代收。谢谢!                                                                                                                                            

1127 22:57今天感恩节我接到同志来信,表示感谢我对他人生的鼓舞,给他温暖的正能量等等,还说我若去西安旅游他当导游。我借回信表达了做公益的一些感受,想将通信发上博客。另外,不知你大约会在何时快递衣服?此事你介意我对外透露吗?不说你网名,只说北京男同? 

1128 09:50吴阿姨,衣服已经准备好了,这两天太忙,就没有快递,今天顺丰快递,希望收到你能喜欢。现在的我基本上也属于半出柜的状态,网名无所谓透露与否,呵呵,希望你能永远年轻快乐下去。 

那就好,我把网名直接写出来,读者会感觉更真实亲切。谢谢你的礼物,我穿衣风格多样,无论你送的属于哪种风格,我都会喜欢的。有机会穿上照相给你看看。祝你和家人也身心年轻快乐! 

谢谢你,吴阿姨,同志圈里有您在,真的是很多正能量。 

感恩节前后西安北京男同来信表谢意 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》每套两个共150分钟,共50元(不另收邮寄费),扣除工本费后余款支持我做公益。内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017