注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

结婚三年和妻子见面就吵的男同来信尽写“不知道”  

2014-11-30 23:56:59|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结婚三年和妻子见面就吵的男同来信尽写“不知道” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
@顶尖图 【托斯卡纳--挂在画布上的风景】托斯卡纳(首府是佛罗伦萨)被视为意大利文艺复兴的发源地,一直有许多有影响力的艺术家和科学家,如彼特拉克,但丁,波提切利,米开朗基罗,尼科洛马基雅维利,达·芬奇,伽利略和普契尼等。托斯卡纳也是意大利最重要而又古老的葡萄酒产区。 

结婚三年和妻子见面就吵的男同来信尽写“不知道” 

吴幼坚 

一、 结婚三年的30岁男同说不知婚姻何时到头 

20141129 09:09

吴妈妈:您好。我是一个gay,在我高中的时候我发现自己对女孩没有兴趣,但是也没觉得怎么样。上大学的时候才发现自己喜欢男孩,无奈无助但控制不了自己,不敢跟任何男生走得很近。2009年参加工作,不敢在一个地方停留怕自己越陷越深。内心很矛盾,很痛苦,所以就拼命地工作麻木自己。 

我出生在农村,父母都是农民,每次看到父母的眼神我都很痛苦。2011年一个女孩走进我的生活,我当时也想结婚生子,安安稳稳地活下去。可是我发现越来越控制不了自己,因为是异地生活,我觉得越来越对不起我妻子,结婚三年了,甚至都走不进各自的内心。我控制不了自己,我想让自己爱上她,对她好,但是不知道怎么做,这样就导致了我们见面就吵架,每个月都几乎在吵架中度过。我不知道这样的婚姻走多远能到头,我明白因为自己的无知与自私让别人也跟着受苦,我对不起父母对不起妻子,可是不知道该如何做才能让他们过得更好。     

每天浑浑噩噩地生活,我不知道自己明天会怎么样,想到这一切我都不知所措。跟老婆已经一年多没有好好地聊一下了,我知道她现在也很痛苦,但是我不知道怎么去解决这一切,不知道如何去面对。我们已经30岁了,人生还能有多久停留?我几次想用死亡来结束这些,我死了老婆可以再去找个喜欢她的人,跟她走完一生,但是父母怎么办?母亲绝对承受不了失去儿子的打击。我的母亲比您小4岁,农村的妇女好不容易把儿子供出去了,但是我回报给父母的竟然是这些,我不知道以后的路怎么走。我的明天能怎么样。吴妈妈您能告诉一下我该怎么办么? 

20141129 09:38

不要把自己的人生过得一团糟说成是因为同性恋倾向!成年人应对自己的行为负责,对因你决定结婚而被牵涉进去的配偶负责。你读过大学、早已会上网,知道相关资讯,却胆怯、自私,抱着侥幸之心去结婚,企图压抑天性苟活一生,但结婚三年的事实已充分说明,天性难违,你给自己和妻子、父母带来的全是痛苦。此时此刻还能怎么办?自杀是懦弱的,逃避责任而已。唯有痛定思痛,当机立断,走出这场名存实亡的婚姻,给双方一条活路,而不是继续耗费生命。你说若自杀父母肯定承受不了丧子之痛,对啊,与其相比说出是同性恋不适合结婚,离婚后不再结婚当然好得多!对妻子出柜我觉得是上策,否则你耽误她到30岁,说离就离没有真实原因,岂不是更对不起她? 

建议阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN 380篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如:

广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html

出柜拉拉长文:为何出柜与如何出柜

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102eaxg.html

丛中:同性恋性取向心理咨询要点 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

出柜同志从国外发信安慰父母亲 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610100gzpp.html

提高自我认同,掌握相关理论与实例,才有能力与妻子、父母沟通,争取他们的理解接纳。(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘简介及邮购方法略) 

估计你妻子不能一下子接受离婚决定,你可推荐她阅读我博客同志婚恋的实例,如:

67岁同妻自述无性无爱的痛苦生涯http://t.cn/a1TN1G

 结婚43天后同妻欣欣终于离婚了http://t.cn/zjzDFUv

北京同妻希望失望绝望的婚姻历程http://t.cn/aBqz1S

借三个同妻实例开导一位来信求助的同妻http://t.cn/zH69I3f 

30岁的人,拿出几年犯错已经足够,再不要糊涂下去了! 

20141129 09:52

吴妈妈:看了你的回复,很多事情我很明白,但是我不知道结果如何,我不知道她是否能接受这一切,是我一时冲动造成她的不幸,我想让她过得更好,但是我不知道如何才能不再去伤害她。 

20141130 00:03

你说很多事情明白,那就不要瞻前顾后不敢行动。出柜是难,离婚是难,但怕也解决不了问题啊,越拖得久伤害越大。你先认真读读我的博文,尤其是已婚男同写的感受、出柜、离婚实例,参考他人经验考虑合适的方案吧。 

       结婚三年和妻子见面就吵的男同来信尽写“不知道” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 

二、离婚有儿子男同在微博求助问怎么办 

@用户5307773846@三色堇吴幼坚 吴妈妈好,我今年25岁了,离了婚有个儿子,家里一直催我在找对象,但我好想出柜,又怕影响孩子,怎么办呢,请吴妈妈帮我!12.1127 22:25 

三色堇吴幼坚:你是同志结婚又离婚已影响了孩子,若再顺从家人安排再婚,夫妻依然难以和谐,对孩子并无好处,还耽误了女方幸福。建议阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏“关于出柜”,我给出了意见。“出柜话题”栏目有380篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”栏目也可浏览,重点选已婚同志实例看。

守望巅峰4:千万不要再和女生结婚,既然已经有儿子了,要么公开,要不单身,再和女生结婚后患无穷。

翔天磊:真要“感谢”一下这群跑去和异性恋结婚的同性恋们,“感谢你们全家”,因为我妈现在不再纠结我是不是同性恋了,因为当她发现了你们以后她认为:只要家庭和社会压力够大,同性恋是可以和异性恋结婚生子的(她的神逻辑换句话说:只要压力够大同性恋是可以变成异性恋的)再次感谢你们为同志人群做出的贡献!

我要做个男人:香火已有,自己也是大人当爹了,还没有自己的主见?!

灏寒先生:说清楚吧,一段失败的婚姻还不能让你明白一些问题么?

亚平宁的足迹:让孩子明白,无论如何你都是一个好父亲!好好享受你的人生,其实你比很多同志幸福多了!切勿给自己徒增苦恼!笑着面对,找一个可以让你幸福的人!你幸福,孩子才能幸福!父母才能幸福! 

结婚三年和妻子见面就吵的男同来信尽写“不知道” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 

三、博文《同妻晓箐终于决定与出柜丈夫协议离婚》部分评论 

@Twins同孩:解脱了就好,不费阿姨的苦心。

@女人本非花:生活不易,但是没有摆脱不了的困境,关键是想得开、要坚强。

@Twins同孩: 是的,时间是最好的创伤药,曾经过不去的回头看看也不过如此而已。

三色堇吴幼坚:无论是谁受过多大伤害都要爱自己,勇敢地走出低谷,活在当下,争取幸福!

@南大性别性向平等协会: 心平气和地沟通处理。

秦徵羽999:别让同妻的悲剧再发生。

exocet三川:人生只有一次,不能凑合。

三色堇吴幼坚:希望在婚内煎熬的同妻、同夫们把握好自己的命运,重感情,讲理智,稳妥地解决难题,尽量减少对各方面的伤害。

守望巅峰4:回复@三色堇吴幼坚:后悔了,我要是喜欢女生,我们家就不会落到这步,33年来从今年开始动摇了,或者我再坚强一点,那也就不会和她结婚,那我照样好过,我们家就风光的搬到新区一号院了,爸爸妈妈根本不会死了,我也不用作难,存款也会比现在多生活也会比现在幸福。

@三色堇吴幼坚:@纳兰三世:男同出柜后与妻子沟通最终决定离婚的实例供参考。

纳兰三世:重点是“耽误女方幸福”。

三色堇吴幼坚:双方都不幸福,但男方知情而娶妻不能怪谁“耽误”他。

别害怕__我不是什么好人:以前坚定的觉得和异性结婚是自私的,也看到一些丈夫出柜后同妻的痛苦,后来却发现生活中很多已婚的同志都和妻子过的很“正常”……甚至每周固定的性生活。他们不想出柜,不想离婚。都有点佩服他们了。

长安寒露:我的首页被别人转过来一个微博,他自己说他还喜欢前男友……但他明年要跟女朋友结婚……我问他是不是同,他说自己已出柜。我跟他说不要骗婚……然后他删博了,还说我骚扰他…… 

结婚三年和妻子见面就吵的男同来信尽写“不知道” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 

四、出柜男同问如何应对不知情亲戚催婚 

正步木木:吴妈妈,我向妈妈出柜后妈妈很理解我,家人也理解我,但是父亲这边的亲戚始终不敢告知,他们很保守,总面对他们催婚怎么办?

三色堇吴幼坚:回复@正步木木:加强学习做足准备,条件成熟时在妈妈协助下向爸爸出柜,获得他理解。不一定要告知亲戚,性倾向是个人的事,只要父母接受,对其他人说不说、如何说,你们统一意见就行了。有不少父母会巧妙地为同志孩子出面,提醒亲戚不必催婚,成年子女会考虑婚恋问题,父母也要尊重子女自主权。

正步木木:回复@三色堇吴幼坚:谢谢吴妈妈,爸爸也知道我的,只是几年来他跟我只字不提,算是默许吧!下面我就按照吴妈妈说的,请父母为我挡亲戚。

三色堇吴幼坚:回复@正步木木:就在你跟帖的这条微博里,我已给出建议,你一定要下功夫阅读,没可能不经过学习实践,只是对外求助就能解决父母思想顾虑的。去我博客看看实例吧,光在微博逗留没用。

正步木木:回复@三色堇吴幼坚:嗯,一定学习!

徐毛毛不舞不能:很多人在遇到被逼出柜的时候都是急躁不安,一味的逃避的。就像吴妈妈说得,慢慢来,要学习实践,不能抱着天上掉馅饼的想法,权益是要通过努力争取的,不愿意用时间去解决问题,那么问题永远解决不了。 

结婚三年和妻子见面就吵的男同来信尽写“不知道” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》每套两个共150分钟,共50元(不另收邮寄费),扣除工本费后余款支持我做公益。内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017