注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年  

2014-12-05 15:46:00|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
67岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2014年10月25日在台北参加台湾同志游行时,与外国拉拉情侣合影。
 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 

吴幼坚 

    年底总特别忙,我12月6日、12日、13日、14日都要出席彩虹活动,有的活动本人还担当主角呢,所以博客“版面”有限,很多内容必须轮候安排。与拉拉相关的两个内容怕拖得太久,今天将它们放到同一篇博文发表。 

一、KD影视工作室创作总监、《她们》编剧面谈 

1) 私信 

1125 11:53

吴幼坚女士,您好,很冒昧给你发私信,我先自我介绍一下,我叫阎家希,是广州KD影视工作室的编剧,我是一名女同性恋,我们公司也有很多女同性恋的同事,上一年我们公司拍了一部中国的首部女同网络剧《她们》,在年轻的拉拉群体中也收到了不少的反响,但《她们》的发行并不理想……可见这类敏感题材在中国市场是很难生存的。但这些并不是我想说的重点,我们在努力做《她们》续集的项目,这次我想换个角度去写这个故事,我想以一个母亲的角度去述说关于拉拉的故事,我个人已经出柜,在8年前,我妈妈现在已经算是接受了我的身份,这对于我从母亲这个角度写故事有一定帮助,但是我没有办法和妈妈直接聊这件事,第一是主观,第二我怕和她因为这件事又再冲突,我私信给你,只是很单纯地想和你聊聊天,聊聊你和你儿子的故事,能让我从不同角度知道更多母亲心底的故事。如果您愿意并且有时间的话,我非常乐意拜访您,这是我的电话:(略)希望能收到您的回复。祝身体健康。

1125 17:51

平时上午我想去公园跳舞,下午可以面谈,若要周末也行。

星期六下午您方便吗?我是去您工作室拜访还是去适合聊故事的地方例如咖啡厅之类的?您觉得怎样的环境会比较适合?

工作室是虚的。我一般和记者、朋友面谈会在东山湖公园或咖啡厅。周六下午3点吧(略)另,不要称“女士”,太严肃,人们都称我老师、阿姨或妈妈,那样才亲切。

 好的,吴老师,周六下午三点见。 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

2)微博

 @IM-Shadow阎家希:为了写出更深层次的故事,今天很荣幸能约见@三色堇吴幼坚 吴老师百忙中抽空出来和我聊天,让我能了解到父母亲的支持对孩子真正的意义在哪里,获益良多的一个下午,我想很多人都会想,自己的妈妈如果能像吴老师一样,那会多好……1129 18:12

三家邨:好妈不必亲生,好友不必比邻!

@三色堇吴幼坚:我同样觉得这个下午与你坦诚交流获益良多。两代人没有代沟如同朋友那样相处,互相理解尊重真好。愿你继续搜集素材、精心构思,早日完成剧本创作!

@IM-Shadow阎家希回复@三色堇吴幼坚:谢谢吴老师鼓励,我想多一点,做多一点,哪怕只是一点,也比不做多一点!

lin眉浅:世界上,不是所有的东西都是完美的!人各有不同。

周一仔仔:咦?这个人看着好眼熟啊。

蜜柚惠子:面相好有亲和力哦,能跟这样一位老师学习家希好有福气。

令小娟:父母永远是我们的坚强后盾。

岁月漫长愿你始终不移真心:我们的妈妈都是世界上最棒的妈妈。我们会一直支持你的。相信你一定可以写出最棒的故事。加油~@IM-Shadow阎家希

侯晓2014@IM-Shadow阎家希 每个疼爱孩子的父母都会理解孩子的,如果父母都不理解支持包容我们,谁还会呢。

骚哥Y0705X:受益匪浅。

han非子:总感觉好像在哪见过关于她的采访,也不知道是不是她。虽然我没记住长相,但当时我看到采访的时候就觉得那个人好伟大,又很羡慕。因为不是所有的家长都会支持,会理解。对于女孩来说,好多家长还都抱有“学得好不如嫁得好”的想法,所以如果有一天他们知道了孩子的“不同”,一定会崩溃的。

三色堇吴幼坚:回复@han非子:你如果是多年前看采访那就应该是关于我的。欢迎抽空看看我的博客http://t.cn/h0o53 有很多男同女同的实例,也有很多父母理解接受子女的实例。

IM-Shadow阎家希:回复@三色堇吴幼坚:我们一起努力!

han非子:而且我觉得人天生就是自私的,就算是父母,他们的伟大,也会夹杂着自私的因素。父母反对这样的感情,大多是因为:1.传统观念,觉得我们心理有问题,心理疾病!2.面子问题,觉得我们给他们丢人了,七大姑八大姨的口水也够淹死人了!3.担心我们没有后代,老无所依4.担心两个女生在一起,人身安全的问题。

han非子:其实,我们最不想伤害的就是父母,不想因为自己的感情问题让他们伤心。如果他们能接受,如果他们能在这方面真的做我们坚强的后盾,我们也会好好孝顺他们,其实,我们的生活没什么不同,我们的感情也没什么不同。如果最亲的人都不支持我们,我们还能指望谁呢?也许,在他们眼里,我们的感情就是个玩笑。

我都觉得自己墨迹了,期待你的新作品!

低调的彦君儿:回复@han非子:亲爱的,没想到在这遇见你,你心里想的我都明白,目前还是先忙考研,一步一步来,我们会在一起,一起努力,爱你!

白羊座Tim:是为了她们在写剧本嘛,你的努力大家都会看到的加油!

你的大大大夫人:这个必须赞!支持!!!

抱抱mt:要搜集素材吗?把我的故事写给你看,需要吗?? 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
中国的首部女同网络剧《她们》剧照 

@IM-Shadow阎家希:置顶  #《她们》下部# 问卷调查,评论和转发回答我几个问题:1.如果你为《她们》下部捐款,你会捐多少?1-1万块。2.你为什么会捐?3.你在哪个城市?4.你希望得到什么回报?请转发给身边的人,我们需要你们的数据,此条微博提问必回。我知道你们有很多q群的,方便告诉她们吗?让我们一起去努力吧,爱能让我们聚在一起冲破阻碍,不需要点赞,我们需要的是你们的意见,让所有人参与起来,转发走起可好? 
北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

北方拉拉情侣相爱八周年手摺玫瑰百朵纪念 

二、北方拉拉应约寄来关于她与女友爱情的图文 

20141021 18:29

致尊敬的吴妈妈:稿子拖到现在才发送给您,主要是一改再改,总也写不出来想要的效果。不好意思了。听说您要出行台湾,预祝一路顺利,玩得开心。图片以压缩包的形式发送给您,图片下面都是内容的注解。文字撰写能力有限,望您见谅。北方的女儿敬上 。

20141021 22:53

刚收到,还来不及阅读呢。只剩明后两天就要飞往台北,须等回来后11月份才发你们的故事了。先谢谢你付出的劳动!你推荐召召木木15年回忆录,我刚看了一、二章。我知道他俩,当初他俩开博客就是受我影响的,我还发表了博文推荐他们的博客,很快就火了起来。不过以后我和他们就没多少联系了。可能普通些的回忆录会更符合在我博客推荐的要求吧。11月中旬你再来信提醒我,我怕忙起来未能及时发表你的文稿,可惜了。 

20141026 14:18

好的,等您忙完再发也不急。写得一般,吴妈妈觉得符合您的要求就发,不符合也没关系,主要也是写给她的八周年纪念文字。看见您在台湾游行发布的照片,很美很开心,祝您旅途愉快。 

20141028 11:00

我会珍惜每一份文稿,尽量用实例给网友们参考的。你11月中旬大方提醒我吧,都是为了增加正能量。我们三人今天去海边玩。希望也有一批好照片、视频推出。
北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
杭州
 

三、转发:1987我不知会遇见你(作者:路小犬) 

前言

应吴妈妈邀请,写一写我们的故事。我是她的路小犬,她是我的张小咪。我是1987年生人,她是1988年生人。我们是东北人。我19周岁和她18周岁时在一起,已经8年,准备迈入第9年。我的她温婉、善良、美丽、大方,做得一手好菜,洗衣服做家务样样仔细认真,会搭配,喜欢美好的事物,对我照顾得无微不至,宠爱得无法无天。她的我是个有点傻有点天真有点喜欢犯二的人,是一名大学老师,遇见她之前的人生和感情都很混乱,和她在一起后,一切都不再和从前一样。目前还未出柜,对未来抱有美好的期待,压力和负担一直都在,但我们相信总会有解决的办法,最为重要的是彼此是不是对方那个有勇气一起走下去的人。在某种程度上,找到那个对的人要比家里、外界的压力更为困难。很多人并不是败给了压力,而是败给了自己。感谢吴妈妈一直为这个群体而努力,北方的环境更为闭塞和传统,不过有很多像我们这样的人在努力地相伴,努力地爱着,努力地生活。我们并不是做得最好的那一对,有很多前辈很多姐姐都在守护着自己的爱情超过十年、二十年。不能够为这个群体提供什么实质性的帮助,只能贡献出我们的故事梗概,让看过的人相信爱,相信坚持,相信走下去的勇气,力量微薄,却是真心真意。也仅以此文献给我的她,献给我们1014日八周年纪念日。只要有爱,就有希望。 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
       某一天 

正文

这个题目灵感取自于李宇春的新歌,当第一次听见这句话时,马上想到那个对我19岁以后人生至关重要的人。想了很多种开始落笔后第一段叙述的形式,却终不知该怎样平铺直叙。不愿写得过于平凡而无法彰显她对我的特殊,却迟迟不敢落笔。仿佛只有述说那个与你息息相关的人和故事,才会这样犹豫和踟蹰,才会希望用尽所有美好的笔墨去描绘属于她的颜色,才会想穷其一切去呈现我们平凡简单的故事,和曾经一起走过,那无声的岁月,用了各种酸甜苦辣集结的时光。命运,让我们相遇相识相知相伴走了很久很久,走了很远很远。以至于今天站在8周年的时间节点回望,昨日,清晰眼前,历历可见。 

用婉转狂拽体描述我们的故事就是,那一年大学校园,一个淳朴天真的少年遇见一个大方简单的姑娘,经过彼此了解、懂得、辗转定情,心心相印相陪相伴地走过八载的爱情经历。 

用直白现实体描述我们的故事就是另一个版本,大学一年级,一个不谙世事的姑娘,被另一个心怀不轨也不咋聪明的姑娘带上一条未知因果的非常不光溜的小道。 

所有表面美丽光鲜的爱情故事背后总是有很多不足为外人道也的心路历程,我们和世间所有普通男女情侣恋爱一样,都是相遇、动情、许心、陪伴。嗯,请在后两项中间再增加一个能让感情从量变飞跃到质变的关键步骤——上床。但我们又和普通男女情侣不一样,那就是在动情后的试探过程,是个满纸啰嗦言、谁解其中味的辗转、不安,仿佛你人生中所有可以被调动的情绪因子一一被激发,旋转,跳跃,永不停歇。你会因为她笑而笑,为她哭而哭,为她一句暧昧的话冲动不已,为她想说不敢说的心思夜不成寐。你会前一秒幻想拥有她的幸福,却在下一秒被未来迷茫打碎,又在下下一秒抱着视死如归的心情直面未知人生,最最最后又被那个人是不是愿意在一起直面的未知迎面敲裂。 

不知道什么是爱情最好的结局。爱情在最开始就达到了最好,切实的拥有、陪伴和相知相惜,都比不过开始的迷恋、欲望和疯狂想念。我们在刚开始的时候,准许对方进入彼此生命,一切都是未知,却因为不可预知,就有无限可能。像精心整理了房间,久违的客人敲了门。 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

杭州她的背影 

200691日新生报到,在北方秋高日爽的蓝天白云下开启相遇的缘分大门。 

20061014日,军训后上课两周的周末,在一起。 

我们都是土生土长的东北人,家庭环境、教育经历并无太大的不同。有区别的是,我知道我喜欢,而她不知道;我已经有过两段同样的感情经历,而她只在初中有过一段短暂的初恋往事。很多年后的今天,我才懂得这些在某种程度上区别不大,最大最根本的区别在于性格、习惯和观念。这几种因素决定了是否能在一起走下去,以及会走多久。 

在那带有试探、对接、猜测、吸引、不说破的44天中,我们一起军训,一起上早晚自习,一起吃饭,彼此相互吸引却又不言明。我是因为上一段虽然已经结束的感情,但心里还有犹豫和不舍。她是只想和我做朋友没有太多的想法,甚至根本不懂。其实,经历过初恋的伤痛和第二段的无疾而终,我已然不再过多地相信爱情和女人。只是对她有被吸引的感觉,但真的没想过以后抑或眼前,没想过自己到底是一个什么样的人,想要什么,想怎么活。 

总是喜欢窜到她的寝室张牙舞爪引起关注,总是喜欢军训集合前跟在她身后突然掐她屁股一下然后飞奔,总是喜欢腻在她身边天南海北地闲扯,总是用尽一切方法挤进她的生活挤进她的时间挤进她的世界。也会因为她有男人来看而不知那是她哥醋意大发,也会因为猜不透她心思而郁郁寡欢,也会因为她微扬的侧脸而心动脸红,也会因为她的关怀和注目而激动无法自控更出糗。 

那时迎新排练节目可以不用去上晚自习,我和她都有表演,一次看见她呆在寝室外面,便大方地邀请她进来坐坐,还热心地给她端茶倒水,其实她那天带了钥匙。看见我一个人在寝室就想找理由过来坐会,主动积极向来不是她的做派,只是稍微用了点小心思就把我自作多情得心花怒放。都是这种细微的小事,却注定了我们故事的开始。而我们彼此受着心的牵引,做着不由自主却又欣然的选择。 

2006929日军训结束,寝室狂欢,喝高了的我带着满腹心事想找她聊聊,但她特别不喜欢醉酒的人,无论是我还是她妈,所以没出来。我当时被拒绝的一瞬间有种被抛弃的痛楚,于是就懂得了自己的心思,于是就决定十一放假回家彻底理顺自己的感情。第二天大家开始收拾东西,她因昨晚没给我开寝室门有些歉意,毕竟还有同寝室的同学在场,那时我还没起床,她穿着睡衣过来看我,我仗着余醉撒着娇壮着胆腆着脸努着力鼓着劲哼唧她上来陪我躺会。 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
       杭州西湖 

2006930日第一次光明正大地朗朗明日地搂到了她,小小的软软的嫩嫩的她,温柔的明媚的害羞的她,香甜的温暖的美好的她,却不知,这永远也不是最后一次。 

现在偶尔习惯性地从后面搂她睡觉时都会想起那天晴日下的心动,不想松手,她僵直的羞涩的紧张的小身体,让人有着不顾一切想要拥有的吸引力。 

十一放假七天回家,就给她发过一条短信,只有一句话“我想你了”,在心中对她的思念、迷恋毫不遮掩,汹涌而出。

十一回去之后,她天天看一本鬼故事的书,晚自习回去以后紧紧拉着我,我不习惯和人有过于亲近的动作,特别是女人。但听她嘟囔着害怕,计上心头,哄着她要陪她一起睡觉,省得晚上她害怕。接连几晚,不是在她的寝室就是在我的寝室一起过夜。我安分守己,内心却是折磨临近崩溃。既悔恨自己提出来的这个害自己的馊主意,又不想不继续下去。某一个夜晚,月光很美,她在里面熟睡,我却怎么也无法安然入睡。转过头看见白色的月光洒在她脸庞,顿时觉得美丽异常。实在是按捺不住,无法控制,色胆上心,凑过去亲吻她的侧脸,轻轻的只是一下,便逃似的翻身努力平息,假装睡着。孰不知,她其实也一直没睡,感知到了我的动作,僵硬了一下等我停顿时想转过头来对着我,却不料犯罪者已经逃离现场。这都是后话,如果那时知道是这种情况,我估计自己一定会加深这个吻。 

1014日前一晚,故意和她一起没去晚自习,寝室没有人。约她来自己寝室坐坐,放上音乐。等她进来关了寝室灯,轻轻拉着她晃动,然后不可抑制地抱着她,在她耳边说“和我在一起吧,让我好好宠爱你”,她没有声音,只是随着我的步子慢慢移动。同学们纷纷下课回到寝室,我和她那晚没在一起睡觉。 

我只知道那一晚的月光连着日出,美得异常,让我觉得这个离家乡好几百公里的他乡土地像谜一样。 

第二天是周六,本来就约好一起逛街。她没有爽约,穿了啥我已经记不清了,因为那一天都感觉晕晕的。像往常一样,和她并肩走到图书馆附近的草坪,身后是铭刻着学校校训的石碑,我突然就牵起她的手,紧紧地握在手心里。心里抱着若是有缘分她必懂我的意思也会有回应,若是无缘好朋友之间牵手又能怎样。但更多的是酸楚,因为我的原则就是做不了恋人就只能做陌生人。不伤人不伤己。那天的阳光是那样的明媚,那天的空气是那样的甜蜜,那天的一切都好像在我漫长的人生岁月里用力地刻下一笔。她回握了我的手,十指相扣。故事自此开始。 

大学四年,研究生三年,毕业工作一年,这些简单数字的罗列,带着白驹过隙的流逝,带着生活琐碎去磨合的时光,是多么难忘的日子。有些路你和某人一起走,就长得离谱,你和另外一些人走,就短得让人舍不得迈开脚步。 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
       陌生城市的我和你 

我们一起坐过一夜的绿皮硬板火车去北京逛故宫压马路;我们一起半夜去爬泰山在漆黑的墨色中紧紧相拥等待日出;我们一起为了排解就业不如意的压力临时决定从冰天雪地飞到海角天涯,在三亚碧海蓝天浩淼无垠中沉醉忘记归途,还有她那句“你去哪里我就去哪里,你去哪里家就在哪里”的义无反顾;我们一起看过山游过水走过陌生的城市听过陈逸生的演唱会。纵使在他乡的巷道迷路,却也因为手里熟悉的温度,不曾惶恐和孤独。 

我们也有吵架,也有分歧,也有疲惫的时候。我们在面临人生重要选择的时候也曾觉得无路可走、迷茫和失望。如果剔除家庭压力这个因素,我想我和她真的没有什么可以担忧。在彼此最年轻的时候,相遇,相许。一路走来,真的明白,简单的喜欢最长远,平凡中的陪伴最心安,懂你的人最温暖。 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
        她的手艺
 

《关于爱情》里提到一句话,你在年轻时也曾扬言,要饮遍全世界的酒。老了却发现,白水才是最长情的。像我们这样的感情,除了家庭压力被迫放弃,最重要的还是彼此的心意。和所有男女情侣不同的是,本来就负担重重的爱情,如果对方不是那个对的人,你会觉得耗尽了将近所有的精力,却只是换来一场空欢喜。 

我原本是不相信爱情的,不喜欢安定的,觉得把全部心思给一个人就相当于把所有的鸡蛋放在一个篮子里,风险性高到不可预料。可只有遇见了那个对的人,那个值得的人,那个百转千回换得的人,才知道,“爱一个人,你要想清楚,是否愿意为了他,放弃如上帝般自由的心灵,从此心甘情愿有了羁绊。” 

在人来人往的闹市中一眼看到那个人的身影,美丽的她安静的她挑衣服的她讲价的她,随着她的移动而追随;在喧嚣烦躁中感知到她传递的温暖,温柔的她有力量的她快乐的她,心里便是无欲无求的平静;在夜晚翻身时习惯地给身边的那个人盖上被子,揽她入怀;在每一个清晨起来上班时给她一个早安吻,下班窝在厨房从背后抱着她挪动在灶台周围。 

在无数次感到发自内心的心安时都有恐惧,害怕失去,但又在无数次恐惧中感受她给予的勇敢和坚持。在无数种由柴米油盐酱醋茶琐碎构成的生活中,带着对她的爱意去包容她偶尔的小任性,同样,她带着对我的真情放纵着我的小情绪。一年又一年的重叠,一岁又一岁的更替。When I see you, the world stops as if the only purpose in life was for me to please you。(当我见到你,世界就停了下来,仿佛我活着的唯一目的就是愉悦你。) 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
    说走就走的海南三亚之行
 

有人问过我,什么是真爱,我想了很久,想到她,想到自己,想到我们的故事,觉得真爱应该是这样“小心地把对方放在心里的疼惜,温暖一辈子的在乎,没有出轨没有小三没有放弃,哪怕也会有烦也会有生气,但都是一直放在心里的惦记”。两个人牵手时间长了,新鲜感逐渐淡了,慢慢就会有裂痕,这是人之常情,距离渐行渐远,紧跟着抵触、拒绝、争吵相伴而来。爱的路上,谁没有分手的念头,谁没有挣扎的感觉,谁都不会有我们这样的人走得艰辛。但如果没有矛盾和瓶颈,爱情就是一种摆设,就是一潭死水。只要坚持不放弃,只有最漫长的坚持,才能带来最永远的幸福。 

爱上一个人,爱上一座城,于是越来越喜爱这个城市,越来越喜欢和她在一起的一切,越来越接受有她的生活,和这样的模式。 

陆琪曾经说过:“相爱”这种词,远远没有“习惯”这个词更加甜蜜。“我爱上了你”,这是何等的轻易,而“我已习惯身边有你”,却是平淡里见真情。人生中,爱上别人的配额或许有很多,但习惯上某人的配额却稀少。因为习惯,是要用时间来换的。大概没什么,比时间更珍贵了吧。合适的人不一定要情商多高,但一定要懂你的点,知道怎么能让你开心,这样漫长的一生共度起来才不会太费劲。她不会在你感性的时候讲道理,不会在你气得头冒烟的时候跟你硬碰硬。像打羽毛球,轮流发球,绝对不会一直让你当捡球的那个。 

对于她,在深深的爱恋中还有很多的感激之情。都说女人是男人最好的老师,于我亦是如此。没有她,就没有今天的我。是她教会了我如何更好地去爱,是她让我明白什么是最好的最对的方式去爱人,是她让我懂得维持爱情的最佳方法,是她让我学会了很多为人处世的方法,是她让我知道,只有走得更稳才能走得更远。想做一棵树,不仅要有一如既往真挚热情的摇曳枝叶,最重要的是要有一颗成熟沉淀的内心。那个小小的一脸稚嫩的少年,依旧笑得甘甜,内心,却是,一样的沉稳和斑斓。 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
       蜈支洲沙滩上她的名字
 

1987我不知会遇见你,会遇见那个让我无怨无悔一心一意的你;会遇见那个让我心动却又心安,心安却又心疼选择这样一条路的你;会遇见那个小小的身体蕴含着无限勇气、大大的勇气中给予的无限包容;会遇见那个因为你知道我是谁、知道我要什么的你;会遇见那个和岁月、和时光一起温柔了我的你。 

亲爱的,谢谢你。 

彼此年少相识早,缘深,情长,好时光。 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

五周年十字绣 

北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》每套两个共150分钟,共50元(不另收邮寄费),扣除工本费后余款支持我做公益。内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017