注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

快乐做公益,身心多舒展  

2015-11-11 23:07:02|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐做公益,身心多舒展
68岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚常去广州东山湖公园喷泉广场旁小树林即兴独舞,无论熟人或游客观看、议论、拍照、录像,都愉悦应允,身心舒展。图为2015年11月4日阿坚我在阳光下起舞,男同阿威来到,拿出手机录像(视频见内文,题图插图均为截图,所以不够清晰),这条连衣裙已穿了20多年。
 

快乐做公益,身心多舒展 

吴幼坚 

快乐做公益,身心多舒展 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

快乐做公益,身心多舒展

快乐做公益,身心多舒展 

一、11月11日光棍节杂感 

    11月11日本是个普通日子,但被包装炒作之后,冠以“光棍节”之名,还真有不少人把它当回事。傍晚一位朋友告诉我,几个单身同事要他请客,共度光棍节,呵呵,花一笔钱图个开心呗。另一位朋友恰好是今天生日,他父母记住的是阴历,但查看当年那天是阳历“11.11”,于是我说干脆记住光棍节得了,好歹也是个节嘛!这朋友可不是光棍,人家早有老婆孩子了。我分别对两位朋友说:“节日快乐!”他们都笑了。我与生日的朋友共进晚餐,分享蛋糕,感谢他理解支持我做公益。 

    清早上网,就看到节日信息——  

       森林木叶竹:1111狂欢日快乐!今天零点12分28秒就成交额破100亿……到底都是谁抢到的?真心的特佩服这些“断臂维纳斯”,咋就这么多剁手党呢!

       三色堇吴幼坚 回复 森林木叶竹:我不会被种种促销潮流裹挟,有需要时才去选购物品,理性消费。今上午不更新博客,吃完早餐上上网,再校对一阵那本历史文化大书,然后如常去东山湖公园即兴独舞。有点阳光,吹点小风,打算穿裙子出门。88   
       我更注意到网友其他微博并回应——
       @三乘以四:曾经有一些年轻的男同性恋者把吴阿姨当做“生意”上的竞争对手,而刻意加以打击,比如认为她是“表演型人格”。这种攻击行为是令人遗憾的。要评价吴阿姨这样一位生于动荡中、长于红旗下、遍历磨练、饱阅人生、个性鲜明、人格独立的女性长者,并不是一件容易的事。你很难知道一棵树会长多高。
       @森林木叶竹:嗯,阿坚是有故事的人,没啥伤不伤,啥都经得起呀!
       三色堇吴幼坚新浪个人认证 回复 森林木叶竹:感谢@三乘以四 @森林木叶竹 等朋友数年如一日关注支持我做公益,你们的理解赞同会激励我进步。天高地广,我要做一棵根深叶茂的树,为有需要的人遮阴挡雨,听他们在树下细语、畅聊、欢笑…… 
       随即看到一位女同的微博并互动——
       @神的孩子都在放空114:在最迷茫最无助的时候看了吴阿姨@三色堇吴幼坚 的博客,才知道原来还有这样一位母亲在做着这样伟大的事情。突然觉得自己有勇气有能力能够面对一切,哪怕失败,哪怕自己伤痕累累,我也渴望那份自由,渴望那份来自亲人的理解和支持!@神的孩子都在放空 请相信我,相信你自己,相信我们,能有很美好的未来。
       @三色堇吴幼坚:我独生子郑远涛2009年元旦给我的公开信写道:“我相信,所有认真生活的人都应该得到充分的自由,打破框框,忠实地按自己的天性去实现人生的愿望。亲友会只是一个灯塔,放出一点鼓励的光芒,而我们每个人都要学会从一线灯火中点燃勇气和智慧。”勇敢做自己,活在阳光下,孩子,加油!
       神的孩子都在放空114:阿姨,谢谢您。
       Chelsea_Kim:所有认真生活的人,都应该得到自由!赞!
       三乘以四:亲友会可不是灯塔,而是戏班子。吴幼坚才是灯塔。戏子喧哗,灯塔沉静。(坚注:这是我今晚准备写此文时读到的跟帖,一己之见。)
       昨天我发表博文《她她博文:发现丈夫是同性恋该怎么办?》经新浪推荐到情感专栏,至今已有10635人次阅读量。我的博文若无推荐,一般只有数百人阅读,比不上我一些粉丝发的普通图文。但无论读者多少、反应大小,我都会沉住气,我行我素,坚持写好博客微博。她她来信说她看到访问量可观,“……感谢吴老师,如果不是你一直这么用心地经营博客,不会有这样的关注度。”我回复道:“新浪推荐,标题吸引,都是原因。当年同性恋话题引来很多负面评论,如今网民比较冷静阅读,不怎么发声,这是一个进步。” 
       就这样,日复一日年复一年,做我认准的好事大事正事(分解开来一桩桩都是小事),无论天阴天晴,一年四季都身心愉悦,活在阳光下,是一件多么幸福的事啊! 
二、11月4日东山湖公园留影

视频:20151104阿坚东山湖公园跳舞闲聊(男同阿威手机摄)
 
  
这位爷爷是广东人,经常带孙子逛公园,我第一次留意他俩是2015年元旦,那时小男孩1岁,走路不稳,但已喜欢看我跳舞,并扭动身子。我和他隔代,算熟人了,9月22日在公园见到他,男同小吴用手机拍了合影,转眼已到11月初,孩子快两岁了:
快乐做公益,身心多舒展

快乐做公益,身心多舒展

快乐做公益,身心多舒展

快乐做公益,身心多舒展

快乐做公益,身心多舒展
 
我和小男孩及其爷爷闲聊一阵,孩子犯困,给我飞吻,说”婆婆拜拜“,坐童车回家去,我则随法国歌曲《玫瑰人生》起舞:
快乐做公益,身心多舒展

快乐做公益,身心多舒展
 
一曲舞罢我和这位小女孩及其奶奶闲聊。她两岁,父亲东北人,母亲广东人,奶奶热情好动爱唱爱跳,每天带孙女逛公园,强调说她和孙女都是我粉丝,每天都要看我舞彩带彩扇。有时来迟了以为错过,我会特地多跳几曲让她俩开心。这是我和小女孩玩落叶:
快乐做公益,身心多舒展

快乐做公益,身心多舒展

快乐做公益,身心多舒展

快乐做公益,身心多舒展

快乐做公益,身心多舒展
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

快乐做公益,身心多舒展

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

快乐做公益,身心多舒展

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017