注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

新疆男同问出柜和形婚哪种方式更好  

2015-11-12 11:55:59|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆男同问出柜和形婚哪种方式更好
刑警视觉【爱 ·在深秋】摄影:@刑警视觉#你不知道的北京##爱在深秋#人像拍摄是一种体现沟通交流能力、现场把握掌控应变能力、对相机各项功能的操控能力以及作者本身构图能力的综合体。本组图片于本周拍摄,拍摄地点:地坛公园、圆明园。 

新疆男同问出柜和形婚哪种方式更好 

吴幼坚 

        席慕蓉《写给幸福》(朗诵)见本文末尾,欢迎收听。      

新疆男同问出柜和形婚哪种方式更好  

一、湖北女同被妈妈问是否同性恋欲出柜 

1111 20:31 阿姨您好!因为事情紧急,我不得不打扰您,让您出出主意。我跟我女朋友是去年6月份在一起的,她以前谈过一个男孩子,后来因为男孩劈腿分开。遇到我跟我在一起感情一直很好,吵架从来没有过过夜。因为我刚毕业一年,租的是她家的房子,她自己家就在楼上,我们刚在一起没几天她就下来睡了,后来一直在我这睡,白天上班晚上先回自己家,到睡点了就下来。这一年多她妈妈问过几次她是不是跟我同性恋,她都否认了。近期她妈妈特别怀疑,但是每次她都否认。前几日她妈妈不让她下来睡,理由说的是下面的人让她有了不想结婚的想法。今天早上她起床,她妈妈很平淡地和她说:我知道楼下的女孩子喜欢你。她没有说话,她妈妈也没有说话。下午她妈妈说月底就开始相亲。我女朋友本来打算这两个月准备资料出柜,但是突发事件不得不提前。我们商量好明天下午就跟她妈妈坦白。您的博客我看了,但是她还没有看全,我们打算明天上午找上班的理由,我女朋友写信出柜。因为时间紧迫,没准备那么多,所以想问阿姨怎么办才好。 

没做好准备就出柜往往难以收到好效果,后面补课很费功夫。相亲不一定非要去,可以找理由推推,但自己要有足够底气才好出柜,不然她妈妈要你搬走,要断绝你和她联系,要软禁她,或者说过激话,做过激事,你们都无法招架。还是先看完重要的博文,想通透才正式出柜。该准备的资讯、光盘等都要有,妈妈种种质疑都要能回应,需要求助时能找到家长(@给力威妈妈 等等)。不要强调时间紧迫,磨刀不误砍柴工。 

新疆男同问出柜和形婚哪种方式更好
 

二、与新疆男同就出柜和形婚话题通信 

20151111 12:17 主题:真心寻求帮助

吴妈妈以及其他工作人员,你们好!我是一名男同性恋者,家庭很传统,总想着娶妻生子。但是我一定要捍卫自己的幸福,想出柜或者形婚。请问,出柜和形婚哪种方式更好?如果出柜更好,在一个很传统的家庭里,如何出柜可以最大限度减少自己和亲人的矛盾呢?谢谢! 

20151111 15:02 这是我本人对外的邮箱,没有工作人员阅信及回复。你问出柜或形婚哪种方式更好,我只能告诉你,我对形婚一向不提倡不撮合,至于出柜,请看我博客http://blog.sina.com.cn/3sj 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。“出柜话题”栏目http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1266309985_6_1.html 400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如: 

丛中:同性恋性取向心理咨询要点

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

同性恋律师周丹积十年经验谈出柜

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e4es.html

广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html

出柜拉拉长文:为何出柜与如何出柜

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102eaxg.html

出柜同志从国外发信安慰父母亲

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610100gzpp.html 

无论出柜与否,提高自我认同才能面对父母家人,化解来自家族、社会的压力,争取内心渴望的生活。已婚、离婚、形婚等实例,都可从博文中找到,但要自己费点功夫。 

新疆男同问出柜和形婚哪种方式更好 

20151111 16:34 吴妈妈,谢谢你在百忙之中回复我!我是来自新疆的同志,这是国内离你最远的地方了。而且新疆的很多人思想保守,我们好痛苦。但是,海内存知己,天涯若比邻。你是我们的精神支柱!父母最近看到了我的QQ,发现了同志群,是刚才打电话才知道的。由于当时还没看到你的建议,没敢马上出柜,就说是别人给我的QQ号。他们也许相信,也许不信,反正,爸爸说他们心里很难受。你觉得,我现在怎么做好?还有,平时用什么方式联系你最方便?有热线电话吗?网上看到的那个号码一直打不通,号码是什么?谢谢! 

20151111 19:32 我从2012年元旦起已不再担任同性恋亲友会会长,晚年做独立公益人了。我的热线不再开通,集中精力写博和组织活动、开讲座。若需要与其他家长交流,可打@同性恋亲友会 4000-820-211 亲友时段:周一至周五 20:30-22:30 心理咨询:周日 14:00-16:00 法律咨询:每月第一、三周周六 14:00-16:00 。但须明白出柜者本人是做父母工作的主力,不能指望别人代劳。我归纳了出柜十六字口诀:和风细雨、循序渐进、潜移默化、水到渠成。前提是“三心”:爱心信心耐心。也可关注@浪漫妈妈 @浪漫转身群 他们和亲友会都有家长群,群内开展互助。不要问我具体怎么做,我不可能辅导出柜,给你那么多资讯,就是要你去阅读思考实践的。 

20151111 22:58 谢谢吴妈妈!我永远不放弃!永远支持你! 

20151111 23:07 希望陆续听到你经过学习、思考,结合实际逐步向父母出柜的消息,祝你能过上自己要的幸福人生!晚安。 

朗诵:席慕蓉《写给幸福》http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=9913017

 新疆男同问出柜和形婚哪种方式更好
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

新疆男同问出柜和形婚哪种方式更好

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

新疆男同问出柜和形婚哪种方式更好

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017