注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

男同荐一行禅师谈同性恋与歧视文章  

2015-11-18 21:56:53|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男同荐一行禅师谈同性恋与歧视文章
@顶好阅读只有内心安静祥和,才不会被外界所左右。心如莲花,人生才会一路芬芳。
 

男同荐一行禅师谈同性恋与歧视文章  

吴幼坚 

我退休多年,无党无派无职无权无钱,凭着母亲的爱心与公民的责任投身彩虹公益,“能帮一人是一人,能帮一家是一家”,感受着施比受福、助人为乐、大爱最美,因而做得自觉愉快。当然,理解支持感激者逐渐增多,质疑反对攻击者也一直存在。我博客微博是私人园地而非公众论坛,我不想网民在此展开论战,但既然有人发表了不同观点,双方也遵守网络文明,我就转帖如下供大家参考(若哪位要发表评论也请注意网络文明)—— 

一、网民“佛照宇空”的评论 

男同荐一行禅师谈同性恋与歧视文章 

1)佛照宇空 对你的博文发表评论:2015-10-18 09:38:07 有人以动物界有同性行为,而论证人类有同性行为存在的合理性,试想动物是畜生道,难道人要沦为与动物界同等的标准吗?畜生道无法与人类相提并论,动物间有亲族之间繁殖行为,难道人也应模仿吗。人之所以为人,是因为高度文明,有社会责任感,有利他行为。又有人论证同性恋有先天基因,实际大自然对这种先天基因早就有平衡的办法。现实中有无数例证,假设说一个具有女性化特点的男性有先天同性基因,在成年时如果没有同性谬论的引导,他会自然婚娶,而他很有可能娶一个具有男性化特点的女性,这就是自然的平衡,不脱离阴阳正道,我观察身边有很多这样的互补夫妻。宣扬同性者,把这些原本有正常夫妻生活的人引入同性的邪道。现在同性恋为什么会形成一定气候,是人们在追求个性解放与自由的过程中,其中一部分所谓跟着感觉走,不顾社会责任及伦理道德而走的一个极端,是一个死胡同,有如此迷惑者应该及时回头,开始正确的合乎天道的生活。来自博文《男同面临去外地寻梦或留家照顾父亲的两难选择》 

2)佛照宇空 对你的博文发表评论:2015-10-18 09:44:52 再次重申,同性恋是部分人私欲膨胀,不社会责任、伦理道德,把自己等同于畜生动物的低级标准,亡国灭种的行为,希望吴女士不要助纣为虐,希望走入同性迷途的人,接触佛法,早日回归阴阳正道,过上正确的生活,你的人生,你的运气会从此好转。来自博文《男同面临去外地寻梦或留家照顾父亲的两难选择》 

男同荐一行禅师谈同性恋与歧视文章 

二、“佛照宇空”留言及我回复 

1)佛照宇空 留言说:2015-10-17 19:33:23 您好,我希望您停止传播宣传同性恋行为,人是善与恶的结合体,教育使人脱离恶向善。同性恋自古有之,是人性之恶,是很多贪婪的不利他人的念头之一,人之所以为人,即是遏制这些恶的念头,做有益他人和社会的行为,共同维护向善的社会秩序。所以人类应该共同抵制同性恋恶行。宣扬传播同性恋行为其恶甚于同性恋行为本身,希望您自省。 

2)佛照宇空 留言说:2015-10-18 08:22:55 不知吴女士是否亲自更新博客,如不是请工作人员一定转达我的留言,您没有全部删除我的留言,说明您有兼听之明。判断一个行为或事件是否正确的条件之一,看其是否有利于人类社会的发展,有益于大多数人,同性恋显然不具备该特点。同性恋是个别人个人私欲的膨胀,犹如偷盗等罪行,偷盗是违法利己行为,有良知人无不唾弃,没有人会因为它有益于偷盗者本人而进行宣扬,同性恋即是这种特点,它是满足某些人的私欲,并冠以思想解放,权利自由冠冕堂皇的理由,实际它比偷盗危害更大,它是亡国灭种的行为。希望您做一个真正有益于社会的社会活动家,赶紧停止宣扬这种恶行的行为。     

3)佛照宇空 留言说:2015-10-18 13:34:32 您好,无钱无权无势无党派,并不说明没有社会责任,作为一个社会人,最起码的责任是成家养育后代,您完成了,但您的儿子没完成。从表面看您的儿子陷入同性是因,继而您宣扬同性是果。实际上您的我执是因,才有您儿子陷入同性的恶果。这个恶果进一步引发您的我执,成就您宣扬同性的现实。难道您不想有人叫您一声奶奶吗,您不想享受天伦之乐吗,唤醒您心底的期望吧。希望您转型宣扬正能量,您的儿子也会改变的。一切唯心造,当您的心改变时,您的生活也会改变。  

4)吴幼坚回复说:2015-10-18 16:44:34 佛照宇空:我中午已在微博回复你,你留言内容重复几次所以我删剩一条(刚才又如此);我博客微博是私人园地,不允许宣传宗教。你发的邮件、评论、留言都看了,我先忙其他,日内会公开简复。请勿再来发表你的因果论之类,我的思想、我的人生我做主,儿子是成年人,他的思想、人生他做主。你再发这些论调我就直接删除。  

5)佛照宇空 留言说:2015-10-18 18:32:41 人各有志,敬请尊便,只能说珍重,如有冒犯,还请谅解,毕竟您是长辈。祝您好运。  

男同荐一行禅师谈同性恋与歧视文章 

三、湘籍男同来信及转载文章 

20151116 19:34主题:关于宗教与同性恋

吴阿姨,刚才逛你的博客看到一个佛教徒的留言,不禁有些话想说。有的佛教徒把自己当作救世主(可能嘴上口口声声自己是凡夫,但心里却不是这么想的),别人都是愚蒙的凡夫,把佛陀的话当作放之四海而皆准的真理,用来打击别人,当别人和自己观点不一致时,就诅咒别人下地狱,没有一点佛陀的慈悲精神。但是有的人学佛以后能够让自己周围的人都感觉到幸福,而不是紧张和不安,这样的人学佛才算是有成就的,我贴一篇关于一位公认的佛教大德的文章,阐明一下佛教徒对待同性恋应有的态度: 

男同荐一行禅师谈同性恋与歧视文章 

「上帝也是女同志」 ── 一行禅师谈同性恋与歧视  

周六, 2006-05-20 20:50 Perspex

一行禅师曾于法国梅村的禅修营(1998720日)中,回应一位同志信徒的提问时,谈及同性恋及歧视的问题,并提出「上帝也是女同志」的见解。 

一行禅师生于越南中部,16岁出家为僧。越战爆发后,他是越南佛教和平代表团主席,他和他的很多出家同修,放弃了与世无争的寺院清修生活,积极地投身到救助战争受害者的活动中。他后来定居法国,建立了一个名为「梅村」的僧团。1967年,一行禅师被小马丁.路德.金 ( Dr. Martin Luther King, Jr) 提名诺贝尔和平奖,路德.金博士说:「我不知道还有谁比这位温良的越南僧人更堪当诺贝尔和平奖。」 

一行禅师亦接受同性婚姻,在Plum Village Chanting and Recitation (「梅村颂赞书」)中「婚礼」的章节中,写道:「为同性伴侣颂赞时,请作出适当的修改。」(“adapt as appropriate for couples of the same gender”) 

以下节录及翻译自1998720日梅村禅修营中他的讲话。原文见:

http://www.plumvillage.org/teachings/DharmaTalkTranscripts/summer98/1998 July 20 Questions and Answers.htm 

男同荐一行禅师谈同性恋与歧视文章 

译文如下(柏琛翻译): 

问:亲爱的导师,我在梅村内感到很好和安全,但有时我在日常生活中却受到歧视,所以我有一个很感兴趣的问题,到底佛教是怎样看同性恋的呢? 

答:歧视是我们很多人都认识的事情,有时我们亦会急切想要争取公义,你也许会被诱惑要以暴力手段来去除不公义,我们当中也有很多人会以非暴力手段去除加诸我们身上的不公义及歧视。有时那些歧视我们的人会称他们是以上帝或真理的名义。我们可能属于第三世界国家,或者我们属于某种族,我们可能是有色人种,我们可能是男女同志,而我们已被歧视了数千万年。那么应怎样面对它,身为一位被歧视和压迫的受害者可怎样把自己从苦难中解放出来?基督教认为上帝创造 万物,包括人,而造物者和被造物之间是有区别的。众生是由上帝所创造的。当我看见一朵玫瑰、一朵郁金香、或一朵菊花时,我知道、我看见、我想到,这朵花是上帝创造的。由于我是一个佛教修行者,我觉知造物者和被造物之间是有某种联系的,否则创造是不可能的。因此菊花可以说,上帝是花,而我同意,因为上帝先要 有「花」的元素,花才能成为现实。所以花有权说,上帝是花。 

白人有权说,上帝是白人;同样黑人也有权说,上帝是黑人。事实上,假如你到非洲去,你会看见圣母玛利亚的雕像是黑色的。如果你不把圣母玛利亚的雕像染黑,它不能引起共鸣,因为对我们黑人而言,黑人是美好的,所以黑人有权说,上帝是黑人,而且我也确实相信上帝是黑人,不过上帝不仅是黑人,上帝也是白人,上帝也是一朵花。如此当一位女同志思索她与上帝的关系时,假若她的修习够深入的话,她会发现,上帝也是女同志,否则你怎会在世上出现呢?上帝是女同志,那是我的见解,同样地上帝也是男同志。上帝不止于此,上帝是女同志,也是男同志,是黑人,是白人,是菊花,只因为你不了解这道理才会歧视。 

当你歧视黑人或白人、这朵花、或女同志,你即歧视上帝,及你最根本的美善,你为你的周遭制造苦难,你亦在你内心制造苦难,而错觉、无知是你歧视的态度及行为的依据。如果被歧视的受害者可仔细地看,他们会说,我与上帝分享着同样美妙的关系,我没有受伤害,而那些歧视我的人全因他们的无知而这般做。「上帝啊,请赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。」如果你有这种觉知,你不会再对歧视你的那个人生气,你并会对他或她生起慈悲心,你将会说:「他不晓得他所做的,他为自己内心及周遭制造了许多苦难,我会设法帮助他。」如此,你的心中开出一朵花,而苦难亦不复存在,你亦不再受到伤害,并且你亦成为一位菩萨去帮助那些歧视你的人。这是我的看法,这看法是来自我深入的观察,所以有天我说了这句话:上帝是女同志,这是我的觉察。 

其他相关数据:

法国梅村网页:http://www.plumvillage.org/index.htm

香港梅村之友:http://www.plumvillage.hk

佛教领袖谈同性婚姻:http://www.egale.ca/index.asp?lang=E&menu=2004&item=970 

男同荐一行禅师谈同性恋与歧视文章
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

男同荐一行禅师谈同性恋与歧视文章
《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

男同荐一行禅师谈同性恋与歧视文章

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017