注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

性情柔和善良的人容貌往往耐看  

2015-11-20 12:03:57|  分类: 这一株三色堇-自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性情柔和善良的人容貌往往耐看
68岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢去广州东山湖公园即兴独舞,图为2015年11月10日阿坚我在小树林随群舞者音乐舞彩虹飘带,男同阿威休假来找吴妈妈玩,顺便用手机拍照、录像(见内文)。
 
性情柔和善良的人容貌往往耐看 

吴幼坚

       前晚我走在回家路上,一位从省委下属机构退休的女士正散步,突然认出我,十分惊喜地打招呼,说好久不见你到哪去了?我说除了整个7月去大理与儿子相聚,多数时间都在广州啊。她说怎么没见到你?我答,每天还是去东山湖公园即兴独舞,只不过出门时间比你迟得多,彼此错开了。她知道我是同志母亲、公益人士,就问我儿子近况,说你不是有“两个儿子”吗?我说,对,亲儿子完成亚历山大三部曲翻译,从大理回到广州家里住,他男友这个月也将来广州相聚……那晚我走得急,穿件无领短袖T恤还觉得热,她说姐姐瞧你身体多好,相貌还那么年轻、好看!我笑道,外面光线暗看不清皱纹、老年斑,不年轻啦,不过坚持锻炼身体倒不错!她比我小7岁,今年61岁,身材稍高,容貌不错,说当年跳交谊舞很受男士欢迎。这点我是相信的,只是她退休就不再跳了,自感状态不如前,也难遇见看得上眼的舞伴,于是散散步就算了。我的想法则不同,明知再努力也抵不住岁月这把杀猪刀(呵呵,我恰恰属猪),曾经光洁紧致的脸庞,渐渐显出皱纹如同菊花,以后还会因干瘪而成核桃,身材也难免走形,那就正视现实,告诉自己:阿坚你不再年轻啦,努力保持心灵年轻吧!我不但告诉自己,还主动告诉别人我的岁数,从不认为年龄是秘密。我不愿再进舞厅,迷上东山湖的环境,每天步行往返,在水边在林间即兴独舞。很多游客驻足观看、拍照、录像,我都无所谓,带小孩玩的常待得久,孩子被彩虹飘带吸引和我嬉闹,长辈们叮嘱:别离得太近妨碍姨姨跳舞,我会纠正说,是婆婆喽,68岁啦!11月10日那天,男同阿威又利用休假来公园,习惯地用手机为我拍照、录像。一位年轻妈妈推着童车到喷泉广场,小男孩光顾看我舞彩虹,忘了张嘴吃妈妈喂的香蕉。我走过去聊一阵,原来孩子才一岁零一个月,难怪不像其他小孩反应大,他是北方小孩个头大。那位妈妈很乐意我和小孩合影,还为我和阿威拍了合影。这天我没料到要拍照,穿条在菜市场摊档买的裤子,唯独一条粉红便宜卖10元,穿得舒服但不收身,偏偏上衣也不收身,过后看照片、视频都不满意。不过想想其实也就这样,以后还会有跳不动那天呢。于是决定发上博客,又是一次生活实录嘛。 

视频:2015年11月10日68岁阿坚在东山湖公园即兴独舞(阿威手机拍摄)
  

转载  相貌是会变的,三十岁之后,内心决定你的脸 

原载:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d27d8840102w5kx.html?tj=1 

    若三十五岁后还有人夸你漂亮,那你一定是个福星,而且是心地善良的人。一个人三十五岁以前的脸是父母决定的,但三十五岁以后的脸应是自己决定的。一个人要为自己三十五岁以后的长相负责。 

  现实生活中,人到中年后,就显现出受性格和品格影响所致的面貌:宽厚的人多半一脸福相;性情柔顺的人面相柔和善美;性格粗暴的人总是一脸凶相;心胸狭隘的人大多尖嘴猴腮、双眉紧蹙;有人显得特别的年轻秀美,此类人一定单纯善良,这是长期的心与行为的修为在脸上的投影,因而相貌也预示着该人未来的命运。 

  幼年青年时期相貌特征与父母的遗传因素有关,人的下半生更多地活在前半生的影响之下,所以说人年过四十要为自己长相负责。有慈悲心、有爱心的人,往往从内而外散发出一种光芒,让人越看越顺眼并喜欢与其接触,有亲和力或所谓的老少通吃,而自私、狡猾、计较的人,相貌往往很不耐看,即使侥幸生得姣好容貌,稍多接触也会毫无吸引力。 

  相貌是能逐步改变的,尤其是美好的相貌是会由内而外散发出特有魅力的。任何福报都有其必然的成因。美丽的容颜来自柔和善良的性情。 

  三十岁以后,内心决定你的脸…


性情柔和善良的人容貌往往耐看


性情柔和善良的人容貌往往耐看

性情柔和善良的人容貌往往耐看 

       微笑 

    有人说,微笑是绽开在脸上最美的一朵花。所谓:“拳头不打笑脸人”,微笑的表情总是楚楚动人,令人愉悦,使人感觉亲切。最主要的是,微笑不仅给人的外在美感,还在于微笑的表情所传递的信息,是一种怡人和美好的感情。微笑总是给人带来欢乐和幸福,带来精神上的满足。常把笑意带在脸上,把善意传达给所有人,完全不用任何成本却创造出更大的价值,这可是最方便又有效的美容妙方。 

性情柔和善良的人容貌往往耐看 

性情柔和善良的人容貌往往耐看 

       2 多赞美 

    好话,谁都爱听,而且不仅仅是人。佛在《楞严经》上早已说过:“宇宙万物皆能闻觉知”,而科学家从对水的实验中就发现,水的结晶是如何随着外在的声音而改变它的形状。江本胜博士依据水会受物体振动而起变化的原理进行试验。当他播放莫扎特与贝多芬的名曲时,在显微镜下,他看到水的结晶随着优美的旋律不断产生美妙的变化。对水说好听的言语,水结晶成漂亮的图案;对水恶言恶语时,水结晶混乱无章。这个震撼人心的结果也反应了人的精神对物质的影响。我们还进一步看到,善念能够让物质变得美好,而恶念则令物质变得丑陋。看看这些图片,做父母的可能就会明白,若是自己对孩子多些鼓励与赞美,孩子会更加聪明漂亮。对别人多赞美,口出善言美语,自己听得多了也自然更加美丽。 

性情柔和善良的人容貌往往耐看  

       多忍辱,不生气 

    多忍辱,少生气的人脸色自然好看。《佛说罪福报应经》记载:“为人丑陋,喜嗔恚故。”说明长得丑陋的人,是由于前世喜欢生气怨恨之故。“为人端正,颜色洁白,辉容第一。手体柔软,口气香洁。人见姿容,无不欢喜,视之无厌。从忍辱中来。”说明长得端正白净,容光焕发,身手柔软,人见人爱,令人观看不厌的人,是修忍辱的结果。 

       感恩 

    懂得感恩的人最美。感恩自己所获得的一切,感恩一花一草、一人一物。对所有一切常怀一颗感激的心,内心就时时绽放朵朵迷人的花儿。满心芬芳的人,怎么会不洋溢着如花一般的美丽呢? 

性情柔和善良的人容貌往往耐看 

性情柔和善良的人容貌往往耐看      

       心念的力量 

    一个人的外貌与他的内心思想密不可分。相由心生,外貌多数是内心思想的外在显现。一个人起嗔恨心,那他肯定面目可憎,叫人厌恶。若一个人起慈悲心、柔软心,他的外貌肯定和善,叫人心生欢喜。有位西方的心理学家说:“你的心态是什么样子,你的生活就会变成什么样子,你的命运就会成为什么样子。”希望成为美丽的人,用美丽的心念来看待世间,你不但发现一切变得美丽,连自己的外在也会越来越讨人欢欣! 

       多接近“心灵美人” 

    正所谓“近朱者赤,近墨者黑”,多接近“美人”,自然也会受到他们的美丽哲学的影响,自己迟早都会变成“同道中人”。“美人”不单单只是指拥有美丽的外表而已,而更重要的是指心灵美丽的人。常与“美人”接触,无形中也让自己的心灵多接触一份美丽,自然美亦由心生。 

性情柔和善良的人容貌往往耐看

性情柔和善良的人容貌往往耐看

性情柔和善良的人容貌往往耐看

性情柔和善良的人容貌往往耐看
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 性情柔和善良的人容貌往往耐看

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

性情柔和善良的人容貌往往耐看

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017