注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

每月捐款支持我的异性恋友人撰文撑同志  

2015-11-06 11:42:23|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每月捐款支持我的异性恋网友撰文撑同志 

每月捐款支持我的异性恋友人撰文撑同志 

吴幼坚 

   11月4日我博文第一部分公布了10月份捐款情况,对相识或陌生的捐赠者公开鸣谢。财务对我说:“单纯捐款,或邮购彩虹双光盘、知青回忆录、三色堇影集余额捐款,都不算多,10月份17笔捐款总计1941元,另通过微博打赏捐助43人次共254.00元,加起来是2195元……”我答:“能有这些捐助,表明人们感谢我晚年的无偿服务,鼓励我坚持做公益,无论钱多钱少我都珍惜他们的心意。当然,若有更多人愿意这样出一分力,我会更高兴。邮购义卖光盘、书籍,每种50元包邮寄,在物价上涨的今天并不贵,希望多些人明白它们物有所值,而且不是一直有货、随时供应,而抓紧机会邮购。我已在每篇博文后面做广告了,但或许人们看得多也就忽视了吧。”令我欣慰的是,有数人坚持每月定额捐款,其中有男同女同同志父母,也有异性恋网友,成都的@-梦回醉暖 就是一位直人。她与我并未见面,却仿佛是熟人,天天在网上相遇。以下是我今年4月与她的交流—— 

@三色堇吴幼坚:说说此文由来:博主4310:42私信:“吴妈妈,您好。非常敬佩您为所有彩虹朋友做的一切,我是个异性恋,但有很好的朋友是同性恋,所以我一直是撑同志反歧视的。我想捐款给你们,不多,每月50元,但这是我的一份心意。请您给我一个账号,是支付宝那种最好了。”我复:你好!“非常感谢你愿意每月捐助50元给我,支持我做彩虹公益!我希望你能写点文字,谈谈你的大致情况,重点谈对同性恋的认识过程,这样我对外宣传就更有意义。我的支付宝帐号是:wuyoujian1947@163.com”她4315:16私信:“吴妈妈,已经转帐到您的账户了,以后每个月初我都会转的,您查一下。”我复:“已收到了,谢谢!你给我一个邮箱,以便发送电子版捐款证明。我统一鸣谢时用什么名字呢?另外,你写写我上信说的内容吧。”她复私信:“我的邮箱是(略)至于您说的写的东西,我晚几天再写给您吧。最近很忙。名字的话,您就用我的微博名吧。但其实,吴妈妈我不太想被别人注意。”我4317:52信:“收到。有空再写吧。主要是想鼓舞同性恋人们,同时希望异性恋朋友多关注支持我。”这就是博主说的“吴妈妈布置作业”。 

每月捐款支持我的异性恋网友撰文撑同志  

全文转载:You are the champions    

-梦回醉暖- 发布于2015418 01:34 

今天在练习画画的时候,音乐播到QUEEN乐队的那首《We are the champions》,突然觉得很感触。月初的时候,吴妈妈让我写一些东西给同性恋的朋友们,我一直没有写,一方面是因为不太愿意被关注,另一方面也因为自己确实很忙。但是昨晚和今天早上我在某个地方看到一些东西,让我觉得应该写一写。是的,我看到的东西是某些不理解同性恋的言论,让我觉得很难过。   

我是个异性恋,之前对于同性恋没有过多的关注和认识,虽然之前有好几个网友是同性恋,但因为没有接触过,所以有的仅仅只是同情。直到有一天,我突然发现我的一个好朋友是GAY时,我才真正开始理解。   

我记得一天晚上,朋友阿飞(化名)打电话给他的男朋友被我无意中听到了。那时我才知道他是个GAY,直到现在我都记得他眼中的那种神采,真的令我很感动,那时我才发现从前自己对于同性恋的认识是错误的。他们同我们并没有什么不同,甚至跟恋人的交流撒娇都是相同的,只不过性别不同罢了。 

       后来我见到了阿飞的母亲,我记得那天回家后还哭了一场,因为真的感觉他们实在太难了。事实上阿飞到现在也还没出柜,但见过他母亲之后,明白他们的这条路会走得有多难。可是他们并没有错,不是吗?因为你永远不知道自己会爱上什么人。阿飞跟男朋友在一起好些年了,一直很稳定。对于过去,阿飞曾跟我提过,他曾经被人狠狠地伤害过,对于现在他很珍惜,只是对于未来或许不敢去想太多,只希望能好好把握当下,或许这是很多同性恋朋友的内心写照。   

而另一个同性恋朋友阿羽(化名),跟他的男朋友相隔数千里,每隔一段时间就做空中飞人去见对方,也让我很敬佩与动容。今年是他们在一起第八个年头了,人生能有多少个八年呢?阿羽跟我说他在八周年的时候会给男友写一封信,八年来的点点滴滴,所有的包容与爱念都会浓缩在那封信里。异地恋八年,其实是很难继续下去,然而他们却做到了,甚至越来越融入对方的世界中。阿羽的男朋友已经成功跟家里出柜了,在我看来他男友的家人相当伟大,他们相处得非常好。何为伴侣?那个陪同你一起走过风风雨雨能相互扶持且成为彼此家人的人就是伴侣。我一直跟阿羽说,等你们九周年,我要送一份大礼给你们,也希望有天能参加他们的婚礼,那时不管路途多远,我也会前去见证他们的爱情。   

我所认识的同性恋朋友也算不少,这里也不一一举例了,他们都很积极向上,身上带着很多正能量,每天努力工作,骄傲地活在这个世界上。他们与我们并没有什么不同,甚至更懂珍惜的意义,在他们身上,我其实看到了很多高贵的品格。这个世界不止只有黑白灰的颜色,既然存在了七彩,为什么会觉得是异类?一直以来,那些妖魔化同性恋的言论都层出不穷,但是不管怎样,我相信这个世界正在不断地进步,也更加包容,而我觉得自己身边的人也越来越多能理解同性恋朋友了。 

每月捐款支持我的异性恋网友撰文撑同志    

我总结了我的朋友生活充实而幸福的原因:

       一、有稳定的工作和稳定的收入。有独立的经济基础,不依赖任何人(包括家人与爱人)。俗话说,天助自助者,即使以后出柜暂时得不到家人的理解,也能较好维持自己的基本生活。

       二、保持良心积极的心态,洁身自好。这点很重要,如果朝三暮四是不会得到真爱的,多与自己的爱人交流

       三、不要去怨恨自己的父母家人的暂时不理解。大多数父母都是很爱自己的孩子,他们对于你的不理解更多来源于社会与周围的言论压力,他们所要承受的压力甚至大过于你。

       四、理解并尊重自己的爱人,在他需要你的时候,作为他强大的精神支柱。很多时候,当家人不理解时,爱人的爱是最能抚慰人的强心剂。如果可能,请在出柜的时候与爱人一起承担,得到家人的谅解,让他知道他不是一个人在战斗。

       五、正视自己,你没有跟别人不同。这个世上,谁比谁高贵?同样生活在地球上,你付出的努力不比谁少,所以,请继续加油前行,You are the champions

       六、不要骗婚。因为你的妥协,会让一个无辜的异性与自己成为很大的悲剧。纸始终包不住火,一旦被戳穿,一定是惊天雷,那样你能获得父母家人和这个社会谅解的机会就更少了。   

今晚在这里写了这么多,也不过是自己对同性恋朋友的一点点认识,我没法深刻代入,因为我毕竟不是这个圈子中的人,只是将自己与友人相处的一些感受写出来,如果有写得不对的地方,请大家原谅。我只是很多撑同志反歧视的人中很普通的一员,图中的彩虹旗胸针是另一个撑同的好友送的。所以,请不要觉得自己很孤独,越来越多的人在关注着你们,希望我们国家也能早日同性婚姻合法化。借以QUEEN的那首歌,再次说You are the champions 

                四月十八日凌晨


每月捐款支持我的异性恋网友撰文撑同志

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

每月捐款支持我的异性恋网友撰文撑同志
《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字,通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

每月捐款支持我的异性恋网友撰文撑同志

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017