注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

与同志儿女网上线下聊出柜婚恋创业   

2015-12-15 13:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与同志儿女网上线下聊出柜婚恋创业

与同志儿女网上线下聊出柜婚恋创业

吴幼坚

一、与广东籍同志儿女共进午餐谈心

127 15:12 我计划明年开春正式加入行业,到店里或者公司里磨练技术并吸取经营管理经验,为将来自己开店铺路。今年一直都在学习相关知识,准备明年考国家职业资格证,现在也在重修大专、本科学业为以后入户广州做准备。时间与压力都很紧张所以自9月份后便不外出应酬朋友们专心学习。与V特约定好在10月份拉拉婚礼后我便退出@同在一起Family,明年换工作便都又是从零开始,我需要多一些时间与精力去打理自己的事,没有多余的时间出来协助公益,退出留出位置给新加入的成员。这个周末还有一科学业要完成,下周我找个时间过去与您吃饭聊聊天吧,到时候提前告诉您。

127 15:22 好的,等你没那么忙再约我见面聊聊。这几年你在自我认同、热心公益、逐步出柜、转行创业等方面,都目标明确,行动稳健,相信会一步步实现计划。同在一起少了你这核心骨干力量弱多了,在目前不太好的形势下,也难有大动作,能生存就好。如果有合适的内容我再建议他们搞活动。你业余读书考试很紧张,注意休息和营养,并要学会给自己减压哦。祝一切好!

好的,谢谢妈妈。下周安排好我发信息给您。

1211 10:17 妈妈,周一中午是否有空?我去银行办事请了一天的假,中午过去东山找您一起吃饭。我叫了阿威一起来,自从认识他一直都说要一起吃饭,但每次都没有逢上日期,这次多亏他转达您发信息找我,就趁这个机会一起请他吃饭吧。吃饭地点您来定,等您回复,我约好阿威。

与同志儿女网上线下聊出柜婚恋创业

与同志儿女网上线下聊出柜婚恋创业

与同志儿女网上线下聊出柜婚恋创业

与同志儿女网上线下聊出柜婚恋创业

与同志儿女网上线下聊出柜婚恋创业

坚注:周一小胖请我和阿威共进午餐,三人坦诚亲切交谈,重点是出柜、恋爱。创业。她说,哥哥姐姐都已婚,已有或即将有第二个小孩,她已向哥哥出柜,相信姐姐、爸妈心里也明白。家人眼下关注的还是幼小的第三代,她不急于正式出柜,要进一步增强经济实力,等各方面条件成熟,就将异地女友带到家里,告诉亲人我俩将要共同生活。她甚至连将来收养孩子也考虑过了。真是个成熟稳健让人放心的女孩!阿威回家后与我通信——

20151214 21:31吴妈妈,今天小胖给你200元捐款。她还记得每个月给你66元哦。

20151214 23:15她从2013年暑假听我讲座后就明显进步,自我认同提高,积极参与公益,还每月捐款66元。本来她表示过要捐助到我70岁完成第二个五年计划的,今天她解释说从明年开始(也就是我69岁这最后一年)不再逐月捐66元,太麻烦,改为或者年底捐款,或我有事需要发动募捐时她参与。她有自身优点也有不足,我们每个人也都不完美,要明白自己的长处与短处,善于学习他人努力提升自己。她是个女孩又比你小几岁,你真的要像她那样认真对待人生哦。


与同志儿女网上线下聊出柜婚恋创业

二、与湖北浙江河南江西籍男同交流

1) 湖北籍男同这话说得对

20151213 17:40在圈里也有几年了,遇到过形形色色的人,还好没忘初心,有时会迷惘,有时会痛苦,当然也有快乐。人可以选择阳光,也可以选择沉默,不要有太多贪欲,像扯远了。妈妈,生活不是过家家,但有的人为什么不懂,没有稳定工作,没有生存能力,再爱能有用吗?爱一个人不是光包容理解就行了,还要有两个人持续生活的能力,过家家不需要这些物质保证,可是生活不是,它是实实在在的现实。

2)浙江籍男同想找女同结婚

1214 23:02吴妈妈你好,最近家里一直让我去相亲,我非常的不自在,不知道亲友会那边有没有认识想结婚的拉拉,最好是的,条件允许的话,只结婚不要孩子。婚后生活各过各的,逢年过节去见见双方家长和亲戚就可以了。

我早已不是亲友会的了,我是独立公益人。我帮不了你这样的忙,抱歉。不少男同像你这样以为找个女同结婚就挡住相亲烦恼,事实上婚后麻烦不断,很多都要离婚,而父母即使同意离婚,也要儿子再婚去完成传宗接代任务。是否可按你们的计划过日子,往往并不如愿。你慎重考虑吧,不妨看看我博客http://t.cn/h0o53 的“同志婚恋”栏目大量实例。

3)河南籍男同与我两次路遇

1213 10:23吴妈妈,您好!我是两年多之前看了您的微博然后给妈妈出柜的,现在想想虽然素未谋面还是非常谢谢您!有两次在街上看到您,一次是今年98日晚上11点多,在路;一次是1212日今天晚上10点钟左右,在路。回来之后看了一下您的微博,才更加确定看到的就是您。看到您在东山湖公园的照片了,非常漂亮。我就住在☆☆路,应该离您不远。大街上给您打招呼显得有点唐突,所以回来给您写信。今天给您写信,一来是想感谢您,之前给了我勇气出柜,谢谢您,吴妈妈;二来是想认识一下您,改天一起吃饭,如果有机会,下次我妈妈过来广州也可以介绍你们认识一下。我叫,电话(略)。祝您身体康健!

   我1213 12:53 是的,我俩算街坊呢。这些年不时有人在街上、公园、、名胜或展览场馆等地认出我,在北京、上海、广州等城市有这样的偶遇,在云南大理、浙江西塘等风景区,网友也会惊喜地过来问:您是吴妈妈吧?确认后就合影留念……我基本上天天去东山湖跳舞,若别人想请我吃饭,我大多建议先在公园跳舞地点见面,再去龟岗找个中档饭店吃饭(明天中午就有女同小胖去吃饭,约男同阿威一起去)。以后你找合适时间约我吧,私信联系就行了。我不用手机,没有微信、QQ,尽量简约。你是外地人?等你妈妈来广州,我和她一定聊得来。

   他 谢谢您的回信,我家是河南的,在广州工作8年多了。可以理解,以后私信联系。有机会请您一起吃饭!再次谢谢您!祝好!

在路上遇见就自报家门吧,起个头就好办,不然我没法认识你啊。

4)江西籍男同捐款助公益

1122 16:21 我家就我一个孩子,我想要和父母出柜,可是我害怕的东西太多了,怎么办?我好纠结。

129 08:35直接看我同名博客,有建议,但更需要自己思考找答案,不要在微博问怎么办。

谢谢。

1214 20:49 我刚刚看了一个您的微博,一个女孩子捐了130元,可以捐款吗?我也想尽一点自己的力量,可以告诉我募捐方式吗?吴妈妈。

1214 23:06 感谢你愿意支持我做公益!我博客首页左栏一直有公布:接受公益捐款 开户行:招商银行广州中山二路支行 户名:吴幼坚 帐号 6225 8820 1714 2792 或支付宝帐号:wuyoujian1947@163.com 如果捐款完成,请将你的邮箱告诉我,以便发送电子版捐款证明。另外,不知你是否去看我博客了?不要只看微博!你说想出柜,建议阅读我博客http://t.cn/h0o53首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。不能只看微博,要看博客!“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN 400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如:

丛中:同性恋性取向心理咨询要点 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

同性恋律师周丹积十年经验谈出柜http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e4es.html

广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html

1214 23:17 邮箱(略)好的,谢谢您,我有时间就去看,您也辛苦了,要保重身体,好好照顾自己,晚安。(坚注:当晚就接到他通过支付宝捐款100元,谢谢!)

与同志儿女网上线下聊出柜婚恋创业
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

与同志儿女网上线下聊出柜婚恋创业

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

与同志儿女网上线下聊出柜婚恋创业 

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017