注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

与确诊HIV阳性男同的母亲三次通信  

2015-12-28 10:35:58|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与确诊HIV阳性男同的母亲三次通信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
昨天看到网上一组外国男孩、他妹妹与他家小狗午睡的照片,非常喜欢,逐一下载。今天刚好用几幅做题图、插图,赞颂世间最美好的无价宝——爱。

与确诊HIV阳性男同的母亲三次通信

吴幼坚

1201458

2014-5-8 15:49 亲爱的吴老师,请允许我这样称呼您。我是一位大学生男同的母亲,2012年夏天知道了儿子的性取向,也是从那时候知道吴老师您的,觉得您是一位伟大的母亲,我也开始试着慢慢接受儿子的同性倾向。可是没想到更大的打击在等着我,刚在前几天确诊HIV抗体阳性。儿子才22岁啊,美好的生活才刚刚开始,一次的失足,却要付出这样的代价。我的心痛到极点,每天都活在恐惧和无助中,害怕哪天儿子会离我而去。而这样的情绪只能隐藏起来,怕影响到孩子的情绪,也不能跟任何亲人去诉说,只能拼命跟自己说一定要坚强,要给儿子信心。可是我真的好痛苦! 好痛苦!如果这是一场梦该多好。我知道您很忙,心中的痛苦无处可诉,打扰您了,请见谅!

2014-5-8 16:08不要太焦虑,能接受儿子的同性恋身份,你已进了一大步。艾滋病属慢性病,正视它,不怕它,寻医问药,相信科学,是可以与艾共存,像健康人一样工作学习生活的。我们谁又知自己何时会患何种疾病呢,从容坦荡接受现实就是了,恐惧没必要。我曾应约与一对母子面谈,那妈妈原先惊恐之极,怕儿子吃饭洗澡剃须都会传染家人,其实是无知。交谈一番后,她说一个多月来第一次重现笑容。建议关注杭州热心公益的异性恋@miss阿月,我介绍过很多感染者与她互动,另也可关注香港@張錦雄Ken 19岁查出感染艾滋,至今过了20年,积极做社工,还找到男友。阿月和他都是我朋友,你们母子与其交流会增强信心。

谢谢您的回信!我不是怕传染,而是怕儿子离开我,害怕见到儿子患病后骨瘦如柴的样子。我会联系阿月和@張錦雄Ken ,希望我们以后的日子是快乐的。

我知道你不是怕传染,我说那个母亲是无知的。关注那两位的微博你就明白很多东西,不一定要他们亲自指点。

好的,谢谢吴老师!

祝你和儿子身心快乐!

2014-5-8 19:33我相信会的,跟您倾诉过后心情轻松了许多,谢谢!

2014-5-8 19:38 请继续关注支持我做公益!有机会欢迎来广州或我去时见面。

有机会一定与确诊HIV阳性男同的母亲三次通信

与确诊HIV阳性男同的母亲三次通信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

22014510

2014-5-10 15:51 吴老师,祝母亲节快乐!健康长寿!

2014-5-10 15:56 谢谢!也祝你快乐!我在准备今天、明天的博文,还要修改幻灯课件,下周六启程去武汉开展五天的彩虹活动,预计要讲五六场讲座。

您辛苦了,也别太劳累了,健康第一。

会注意的,不然也无法坚持长期做公益哦。今天上午我仍去公园即兴独舞,时常锻炼保持水准,在不同场合有机会跳舞时,才能收到预期效果。

2014-5-10 20:13 与确诊HIV阳性男同的母亲三次通信真心感谢您,现在的我相比前几天心情平静许多,但一个人闲时还是会瞎想,想多了就上来看看你们给我的回信,内心就会感到些许轻松。今天在家拼命做事,尽量不让自己闲着。

2014-5-10 21:17 不要只看信,就事论事面太窄。要真正把心放宽,多看我博客的人物事件,包括正面反面实例,明白自己该怎么爱孩子。我博客“自己”、“儿子”、“父母”栏目也可浏览,对人生会有启迪的。

好的。

与确诊HIV阳性男同的母亲三次通信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

320151220

1220 15:00 2016年元旦将至,我回看20145月私信,再浏览你微博,看到你转发当地同志亲友恳谈会信息,转发各种防艾信息,知道你已从儿子感染艾滋这事走出来,在网上尽一位同志母亲的绵力,或许在线下也出力,颇感欣慰。曾有位籍贯浙江金华的网友、异性恋女士,主动捐款1000元资助我做公益,来参加广州交易会时还表示,若能找到省会杭州的院校邀请我开讲座,她愿意资助我交通食宿,为家乡浙江争取一次彩虹活动。现在还未有眉目,若真能成行我会预告,希望到时见面交流!我想知道你、你儿子这一年半里过得好吗?预祝圣诞元旦快乐!

1226 06:35 亲爱的吴妈妈,看到你的留言,不知道如何表达我此刻的心情,真的很感动!为了这些孩子们,你付出了太多太多。自儿子感染至今已过去了整一年6个月,这期间我痛过,哭过,恨过,痛孩子为何要遭遇如此的磨难,哭自己再也享受不到天伦,更恨自己没有教育好儿子,没有在知道他是同性恋的情况下提醒他要保护好自己,都是我的错啊!那段时间我天天上微博寻求帮助,在10月我找到了@上海梅姐,加入了@浪漫转身群,年底时参加了在本地的一个小组活动,慢慢从痛苦中走了出来。现在好了,儿子已经工作了,他也过得挺开心的,长得越来越结实,还说都快忘了自己是个感染者了。金华的@同声公益做得很出色,如有需要吴妈妈尽管开口,我一定尽全力。真心感谢吴妈妈的关心,我替儿子谢谢你!预祝2016元旦快乐!

与确诊HIV阳性男同的母亲三次通信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

附录:我发表的部分相关博文,更多的请网友们从博客查找

吴妈妈鼓励HIV阳性大学生坚强乐观地活着

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e3fe.html

西北同志感染HIV后向父母出柜

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e06x.html

HIV感染者请吴妈妈发表给父母的绝笔信

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e0lb.html

男同艾滋感染者写信向吴妈妈倾诉痛苦

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e9u4.html

与两位感染艾滋病毒年轻男同的通信

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vcsy.html

与确诊HIV阳性男同的母亲三次通信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

与确诊HIV阳性男同的母亲三次通信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

与确诊HIV阳性男同的母亲三次通信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017