注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们  

2015-12-30 16:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们
尖峰视界:国家地理杂志最近公布了“每日旅行图片(Daily Travel Photo)” 2015年度最佳照片~(nationalgeographic.com/travel/daily-travel-photo-best-of-2015)

特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们

吴幼坚

  社会由各色人等组成,上天安排异性恋占至少90%,我恰是其中一员;同样,上天安排同性恋双性恋跨性别(还有无性恋呢)等加起来顶多占10%,因此他们属于性少数。其实我并不知道“上天”指谁、在哪里,但我觉得顺其自然地接受安排就好。科学研究由专家学者去做,我们懂人生而平等就够了。张国荣唱得好:“快乐是快乐的方式不只一种,最荣幸是谁都是造物者的光荣。”可是很多异性恋不明白这点,对性少数抱有偏见、误解、歧视还不自知。10年来我一直以“同志母亲”身份面对公众,新浪博客微博给我加V写的是“社会活动家……曾以中国第一位支持同性恋儿子出柜的母亲闻名网络”,百度一下“吴幼坚”,与“同性恋”密不可分。人们因此对我有不同态度,我坦然接受,而那些理解支持我的异性恋者,一直感动着我,鼓励我淡定前行。

特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们

一、陌生女网友与我私信交流后发来视频

1213日一位年轻女士带儿子逛东山湖公园,见到上了年纪的我在即兴独舞,不禁拿出手机录像。我主动配合她以树木做背景,让彩带在阳光下格外夺目。随后我俩随意聊天,她是潮汕姑娘,全职妈妈,说自己10年没跳舞,最近学瑜伽觉得筋骨、肌肉都紧,要慢慢恢复状态……我递上名片,请她发视频给我,她瞧一眼:“你我都姓吴!”答应把视频发我邮箱。我常在公园被拍照录像,前不久南宁一家三口也在此看我跳舞,母亲还借我彩带舞几下,让女儿用单反机拍照。母女俩赞我跳得好,为我摄了一批动感照片,说会发我邮箱,母亲看着名片说:“很高兴认识你,退休编辑,有学问!”事后却没下文,是名片上“同志母亲”四字,以及我博客内容让她们有想法吗?若是我也理解,会有人对“同性恋”望而却步不敢沾边。而1216日“未关注人”发来私信,就有照片——我的名片:

特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们

您好,是吴幼坚女士吧?

是的。这是我原先用的名片,现在会带在挎包里,有时给公园游客或摄影发烧友,以便对方把照片发我邮箱。估计这是你某位亲友接到而给你的?若是有照片请发我邮箱,谢谢!

是有人托我把照片发给你,但是我现在电脑用不了。

是李姨要把手机拍我跳舞的照片发来吧?她问过我“同志母亲”的意思,并说要托年轻人把照片给我。

不知道,是我姐拍你跳舞的小视频,然后叫我发给你。

噢,那就不是最近用手机拍照的那位李阿姨。等你发过来我才知道是哪位拍的了。麻烦你。你上班能用电脑吗?总之唯有等你帮忙了。我不用手机无法通过微信接收照片。

那好,我想办法发给你。

1221日我和她再次联系——

你好!我还在等你把你姐姐拍摄我跳舞的小视频发过来呢。上次你发到我邮箱的只有名片没有视频,如果太大要作为超大附件发送。谢谢!

不好意思,她发给我的是微信,下载不了,所以发不了给你。

那你可否加我志愿者的微信,把视频通过微信转发给他?他的微信是(略)成功发完视频你就可以删除了。因为我不用手机所以没有微信,个别情况下就由志愿者代劳。谢谢!

好。(坚注:就这样,我得到了潮汕小吴拍摄的微信视频。虽然像素低画面小,比不上我即兴独舞的很多视频,但我还是作为2015年最后一个视频发表,以感谢姐妹俩的善意与热心。)

视频:2015年12月13日东山湖退休编辑、同志母亲吴幼坚即兴独舞(游客小吴手机微信拍摄)

二、异性恋网友捐款1000元助我做公益

  @三色堇吴幼坚:#异性恋友人捐款# 2015年12月16日,不知其性别年龄职业等等的朋友——元元 920***@qq.co通过支付宝捐款1000元并留言:“吴妈妈,支持你。我是圈外人,一点儿心意。”我会入账并鸣谢,但希望元元发私信或邮件做个自我介绍,我再发送电子版捐款证明。我还想送《广雅知青阳山情》或我的三色堇影集给你。12月27日 13:14(坚注:至今尚未收到“元元”回信,我还在等候。)

  森林木叶竹:特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们这就是真名实姓极具可信度的吴妈妈的魅力所在!特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们

  农民麦兜猪:特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们

特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们

三、异性恋女网友捐款支持我浙江开讲座

1)2014年中秋捐款1000

2014-9-7 16:55吴妈妈,我不是同性恋,但我长期关注你的微博,你的博客,钦佩你的大爱,钦佩你对这些同性恋人群长期无私奉献,我看到前几天你微博上写着捐赠的人很少,我决定等中秋回去就给你汇款,支持你的公益事业!

异性恋友人的关注理解支持格外感人,对我本人是莫大鼓励,对同性恋者们也是很好的启发。我代表自己和孩子们感谢你!祝中秋快乐!

2014-9-9 07:58吴妈妈,给你汇款了,1000元,我的名字是胡☆☆,就是汇款人的名字。

2014-9-9 08:46 你作为异性恋友人,与我也并不相熟,却如此慷概解囊资助我做公益,实在令人感动!请给我你的邮箱,以便发送电子版捐款证明。等9月结束后,我还会按惯例在博客统一鸣谢。不知公布时可否用你的名字(我可注明是异性恋朋友),或者你希望用什么网名、昵称?八月十六月最圆,34年前今夜,我独生子郑远涛出生了。所以,今夜对我来说有一份美好记忆。而你1000元的资助,不是亲情胜似亲情,使这个中秋格外美丽。谢谢你!

邮箱(略)

你还要告诉我用什么名字公布呢。

2014-9-9 08:55到时候你就注明是异性恋友人就好了,因为我怕麻烦,因为这个世界很多人还是不接受同性恋的。吴妈妈,我会持续捐款支持你。我捐款是小事,但你持续做公益难。

我公布时写“胡女士”,注明是异性恋友人,可以吗?我知道坚持做彩虹公益的艰难,但10年都走过来了,我会从容地走下去。很欣慰看到理解支持我的人在逐渐增多。一个67岁的退休老者能起这作用,我为此自豪。

2014-9-9 09:27 可以的,吴妈妈。

特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们

2)2015年4月29日相约广州见面

4月29日 22:05 吴妈妈你明天要到东山公园去跳舞吗?我这几天都在广州,到时候来见见你。

4月30日 08:36 我刚从厦门回到广州,等会要去参加原单位退休人员会议。明天要和兄弟姐妹聚会,不能去公园跳舞。5月2日我去吧,11点前到东山湖(不是东山)公园中心位置激情广场左边湖畔跳舞,唱歌11点半结束,我若没遇到你,会转到附近喷泉广场,在旁边树林休息,等12点喷泉音乐响,继续跳舞。你若确定2日去公园,我就尽量等。我不用手机,所以无法临时联系。不过其他人找我都是这样约的。

4月30日 09:07 东山湖公园,地铁几号线,哪个站下?到时候再约吧,因为5.1-5.5我要参加广交会估计有点忙。

4月30日 14:53 地铁6号线东山湖公园站下,就是正门也可以叫海印门(因为离珠江的海印桥近)。从正门进园沿着一条两边都是紫荆花树,树下有一张张长椅的林荫道直走,就到公园中心位置。左边是唱歌的激情广场,不大,有人坐在台阶上唱歌,我在低处湖边跳舞。右边路旁是喷泉广场,广场边小树林也是我跳舞的地方,但会先在湖边跳。如果白天你难找时间,晚上我们约见也可以。不知你住哪里?我在东山口附近。

那里有个王府井百货,然后有个东山宾馆?

那就好!某个晚上可以约我在东山宾馆见面,或在门前那条三育路上的绿茵阁咖啡厅见面。

好的。

3)2015年5月2日万寿宫共进晚餐

5月1日 21:12 吴妈妈,你明晚有空吗?如果有空我们见个面,吃顿饭!

5月1日 21:33 明晚可以。你看在哪里合适?如果你住东山宾馆或对面三寓宾馆,附近味道最好价格也能接受的,是东山宾馆庭院内东面那家万寿宫酒家。

5月2日 06:55 吴妈妈,我们今天下午6点先在万寿宫酒店见,我的手机号(略),我叫胡☆☆,照片上这个是我。(坚注:我和胡女士共进晚餐,是她做东,她说自己是晚辈,应该的。)

5月2日 22:26 今天见到吴妈妈,感觉只有像吴妈妈精神这么纯粹,道德这么高尚的人才能十年如一日地做公益!吴妈妈我会一直支持你关注你的!欢迎到我们浙江来讲课!

5月2日 22:58 我和你在广州初见也很开心,你我相差25岁聊得那么畅快,可见彼此信任,对社会、对人生颇有共识。作为异性恋者,又只是网友,你去年一次性捐助1000元,我没什么可回赠,这次就送一本三色堇影集,希望你喜欢。最好抽空写点读后感,我也好向更多人推荐影集哦。晚饭时你主动表示可赞助我从广州去杭州开讲座交通食宿,我很感谢,争取在2016年成行。不早了,你参加广交会商展很忙,该休息了。晚安。

特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们

4)2015年12月28日为杭州讲座捐款

12月26日 15:03 你好,2015年即将过去,我浏览你微博,见到仍有更新,很高兴,这就不至于失联。你给我的手机号不知是否有效,我不用手机,没有QQ、微信,如果你不上微博,恐怕不易交流呢。2015年我过得依然充实快乐,2016年将是我晚年第二个五年计划最后一年,有比较重大的任务比如想出本同性恋纪实文集,比如想填补一两个省份讲座的空白……如果你确实能资助我3000元,做与助理坐火车去杭州开讲座交通食宿费用,我想2016年春节后开始落实此事。今秋不知你有否来广州参加交易会?时间不知不觉过去,希望有机会重逢。祝圣诞元旦春节快乐!

12月28日 09:31 好,没有问题。10月有来过。我会赞助杭州之行。

12月28日 09:49 收到你如此爽脆的回复,我很感动,谨代表无数像我一样的同志父母,以及我们的同性恋儿女,感谢你这位异性恋友人的大爱!上次在广州你请我吃饭时,说到自己的女儿,她今年多大了呢?相信她在父母的养育、影响下,定能健康成长。有机会带她来广州玩吧,羊城春节还是颇为丰富多彩的。祝你和家人健康快乐,2016年一切如意!

12月28日 12:14 好。女儿15岁。

12月28日 13:56 噢,你家有女初长成,做妈妈的会很开心。祝她和妈妈一样身心美好,欢迎你们母女来广州与我相聚,我也争取来年春夏能去浙江开讲座,与你们见面。

12月28日 19:13 好,那你落实好以后告诉我一下。我给你转1000元过去,你先启动工作做起来,等你联系好了,我再给你转2000。你账号发我一下。

12月28日 22:10 谢谢你如此迅速回应并予以实际支持!2016年初我会与浙江尤其是杭州方面的公益组织联系,具体落实此事。等一切准备就绪,需要买车票、订房间时,再进一步与你联系。我用于接受公益捐款的账号是——

开户行:招商银行广州中山二路支行 户名:吴幼坚 帐号 6225 8820 1714 2792

支付宝帐号:wuyoujian1947@163.com

12月29日 16:44 (汇款单照片略)已付。

12月29日 16:59 非常感谢!在即将到来的2016年里,我会继续以行动回报各位有心人的支持!也祝你身心快乐,事业顺利,家庭幸福!


特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

特别感谢资助我做公益的异性恋朋友们

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017