注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

13岁女生父亲来信咨询女儿性倾向问题  

2015-12-06 11:30:09|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13岁女生父亲来信咨询女儿性倾向问题 

13岁女生父亲来信咨询女儿性倾向问题  

吴幼坚 

20151201 12:37

吴妈:您好!很抱歉打扰您。我是一个13岁初二女生的父亲,我叫。前几天我女儿跟我太太谈起来说她自己有同性恋倾向,说本来想过两年才告诉我们,但现在主动和我们说。她把我们都吓到,当时我反应比较急,跟她说我不能接受,还说要给她换个学习环境什么的,后来查阅了您的一些理论就冷静下来。第二天跟她道了歉,也跟她沟通了,叫她现在不要紧张,还是正常地学习生活,我们会一如既往地爱她,跟她讲目前是青少年性心理发育的过程,不要把自己圈定在这个人群。我也不知道这样讲对不对。所以想向您请教我们接下来如何做才好。      

她的基本情况是这样:我们是三口之家,家庭非常和谐,她从小学起就开始读寄宿私立学校至今,每周回家住一天,成绩一直保持年级前列,心智发育也都非常成熟,一直来都表现很正常。从她跟我们讲这个事情后,我们回忆起她小学六年级时曾和一个也是学习成绩很优秀的女同学感情非常好,这个女孩我们也一起接触过,我女儿给她无谓不至的关怀照顾,当着我们的面夹菜给她,问暖问寒的,也曾经去她家和她来我家同住过,也有看到过她们相互通信的小纸条,在互相老公老婆地叫,小纸条中也有互相亲吻这种字眼出现和对未来生活的憧憬。当时我女儿班主任也和我们聊过说她俩太好啦,是不是有同性恋倾向,我和太太当时都认为不可能所以没重视。后来上了初中她们分在不同的班级,这一两年平时也就没有联系(但私下她们通过QQ或微博有没有联系我们不知道,通电话就没有)我们也有问过我女儿:和当年那个非常要好的女同学有联系吗?她说没有。也没有感觉到她现在和另外的女同学非常亲密。这个事情非常困扰我们,希望能得到您的帮助。首先想了解她这个状况是不是同性恋倾向,作为家长我和太太接下来应该如何做?万分期待您的指点!谢谢! 

13岁女生父亲来信咨询女儿性倾向问题                                                                                      

20151201 15:03

正如你们所知道的,13岁女儿比较成熟,学习也好,青春期对自我会逐渐认识,无论是异性恋同性恋双性恋,心里基本有数,不会随便给自己定义同性恋的。如果我们真的把不同性倾向看作同样自然正常的事,就会抱着顺其自然的态度看女儿主动出柜。以下我给的链接,我也给过不少家长,认真阅读思考应有答案—— 

    同志母亲阿坚与一位女同的父亲通信实录

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vk3m.html

    女同父母说:您在做一件功德无量的事业!

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vlly.html

    广州拉拉隐瞒10年终于出柜母亲淡定接受

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uykm.html

    广州母亲给拉拉女儿的回信:世界皆因有爱

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dxsj.html

    英国读研海归女同给爸妈写六千字出柜家书

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102v8pf.html 

    有时间最好再看一个视频:

    吴幼坚:珠海TEDxUIC“悸动”演讲《爱是最美的彩虹》

http://v.youku.com/v_show/id_XNzI4NDE5ODI0.html上有很多我的视频可观看。为方便有需要者,志愿者刻录了《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》,每套双光盘收取人民币50元(包含国内除港澳台地区外的邮政普通包裹邮寄费),扣除工本费后余款支持我做公益事业(也有不少人多汇款来,我会专门鸣谢)。双光盘包含2005年以来我接受各电视台采访视频:南方台、广东台、广州台、凤凰卫视、香港有线电视、美国CNN……以及参与演讲活动、在院校开讲座、组织公益活动、即兴独舞等内容,共播放150分钟。这些内容对同性恋者及其父母亲人都有启迪。(邮购方法略)

    20151202 17:08

吴妈: 您好!非常感谢您,这么快就回信给我。我和太太现在大概都了解这个知识,也一定会同样地爱我女儿。作为家长我们肯定希望她整个人生能完美和幸福,毕竟在中国目前的社会环境下,如果她真是同性恋,未来会走得很辛苦,这是我目前最怛心的。我和太太都非常感谢您,您是个伟大的母亲,祝您健康! 

20151202 18:09

你们可以浏览我博客“同志婚恋”栏目博文,正面反面实例都很多,女同的分量也不少。既然其他女同可以相爱多年,创造并享受她们的美好人生,自己的女儿怎么就不行呢?关键还是在于她自身有多少真才实学,在社会上能否立足。如果各方面表现差,异性恋也无法有幸福人生。你们夫妻俩都人到中年,阅历应该不算少,对社会各式人等是有观察思考的。我国未通过同性婚姻法,但也没说同性恋违法,生存空间还是有的,而且我相信明天会更好。家长不必为子女性倾向过虑,完全理解尊重孩子,鼓励他们做真实的、最好的自己,取得他们的信任,建立朋友般的关系,那是最理想的状态。 

不知你们为何不打算邮购我的彩虹双光盘?或许觉得不需要观看视频?或许担心暴露收件地点、姓名等隐私?我做公益10年没有政府和基金会支持,到明年69岁争取出一本同性恋纪实文集,70岁完成晚年第二个五年计划,也就该逐渐淡出了。我希望获得来自民间的个人捐款,积少成多帮助我完成心愿。不知你们可否适当资助?数额多少是其次的,希望参与者多些,造成舆论带动其他人。谢谢! 

    我博客首页左栏一直有公布—— 

   吴幼坚接受捐助,用于6570岁晚年第二个五年计划八个一工程公益事业: 

    开户行:招商银行广州中山二路支行 户名:吴幼坚  帐号 6225 8820 1714 2792

   支付宝帐号:wuyoujian1947@163.com

     八个一工程详见博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dvn5.html 

13岁女生父亲来信咨询女儿性倾向问题
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

13岁女生父亲来信咨询女儿性倾向问题

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

13岁女生父亲来信咨询女儿性倾向问题

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017