注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

阳光下世界多鲜艳怎么能视而不见   

2015-12-09 17:40:51|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光下世界多鲜艳怎么能视而不见
微笑的阿榕:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。@微相册@微博相机 【秋林爱晚】摄于共青森林公园

阳光下世界多鲜艳怎么能视而不见

吴幼坚

       深秋时节,好友叶竹转荐她网友博客里的一首歌——Bee Gees兄弟演唱组的通俗乡村歌曲,《 In The Morning》(《清晨到来》)。我看了现场演出视频也很喜欢,翻译成中文的歌词十分动人,我连同视频下载了,还把歌曲下载到mp3,12月1日带去东山湖公园播放,想即兴独舞一番。可惜电量不足歌声时断时续,常来公园看我的男同阿威,习惯用手机拍我独舞视频,结果也是断断续续的。下一首是我同样喜欢的李健歌曲——《为你而来》,我随歌声扬起彩虹双飘带跳舞,可惜同样没法录下完整视频,我和阿威都不禁有点扫兴。过后他从邮箱发来几段视频,我见湖畔草青树绿阳光明媚,我也动作轻盈情绪愉悦,就这么删除挺可惜的,就请朋友剪接编辑成如下的《为你而来》。由于是另配歌曲,动作不完全合拍,且只够配一段歌词(建议去听完整演唱),但相信网友不会苛求一位68岁长者的。

       一般人会把《为你而来》理解成情歌,这当然是对的。不过也可以有不一样的理解。爱,有亲情友情爱情,还有对天地河山动物植物的爱,总之都是美好的情愫。当我听到李健的《为你而来》,我会想起几十年来在广州,一年四季迎候过数不胜数的朋友,有远有近有生有熟,有男有女有老有少,有异性恋同性恋双性恋跨性别。ta称我吴妈妈吴老师吴阿姨,或者坚姐大姐甚至阿坚。无论ta是出差旅游探亲还是专程见我,我都真诚地与ta面对面交流,让ta感受我的爱。歌里唱道:“你给我的最爱/永远在盛开/是我一生的精彩",我们达不到那种极致,但每见一个人都予对方快乐,我就很满足了。ta带给我的无论是哪种爱,我都理解尊重珍惜。广州气候算温暖的了,但这两天下起冷雨,令人格外盼望冬日暖阳。”平民总理“温家宝说过:“社会公平正义,是社会稳定的基础。我认为,公平正义比太阳还要有光辉。"又说过:“信心就像太阳一样充满光明和希望。”我语言、文字中也常有“太阳”这词,最爱用这句话与大家共勉:“勇敢做自己,活在阳光下。”即使你身处冰天雪地的北国,只要内心强大就能感受阳光。正如歌中所唱:“阳光下世界多鲜艳/怎么能视而不见。”我活得真实勇敢快乐,也是给他人做个参照,人可以看轻看淡很多东西,要用心去爱,让仅此一回的人生精彩。

        昨日分别接到湖南、内蒙古男同私信,说希望与我见面。湖南孩子说:“吴妈,你好……我11日到广州参加一个会议,提前一天来,就是10日想见见你,和你一起聊聊天,吃吃饭……”内蒙古孩子说:“吴妈妈您好,还记得我吗?我是内蒙古的……自从2012年认识您以来,一直关注着您,从您的博文中获取着帮助和力量。从那时起就一直想见到您,抱抱您,表达自己的感谢之情。今天我出差到广州,周五返回家乡,不知道您最近有什么安排,我能否跟您见一面?”湖南孩子应该可以明天见,内蒙古孩子好像有点玄。早上我回他私信:“你能从内蒙古远道而来花城机会难得,很高兴可以与你见面交流!今天中午我要参加原工作单位《广州文艺》杂志社退休人员聚会,只能在下午或晚上与你相聚。最好你能到地铁1号线(或6号线)东山口站,我们再看去哪里坐坐、聊聊?今天冷雨不停,无法到户外活动。”刚才又回一封:“我刚回家,没见你新私信,不知是否已抵广州?看情况或许今晚来不及见面,那就只剩明天周四机动,你说周五就回家乡了。总之,等你回音再定。”

阳光下世界多鲜艳怎么能视而不见

为你而来

词曲:李健

演唱:李健

不停地追赶

理想忽隐又忽现

为生活来不及疲倦

阳光下世界多鲜艳

怎么能视而不见

我是为你而来

不在乎穿越绵绵山脉

你给我的最爱

永远在盛开

是我一生的精彩

不停地驱赶

来去无常的孤单

夜茫然还好有勇敢

看星空梦幻般流转

怎么能袖手旁观

我是为你而来

不在乎穿越绵绵山脉

你给我的最爱

永远在盛开

是我一生的精彩

我是为你而来

不在乎穿越绵绵山脉

你给我的最爱

永远在盛开

是我一生的精彩

        顺便告诉叶竹一声,我12月7日趁阳光好再去东山湖,让阿威用手机拍摄独舞《清晨到来》,日后找机会发表你看吧。常来三色堇花园的网友看过大量视频,知我没有专业基础,纯属即兴起舞,动作大同小异,配不同音乐表达心绪罢了。敢于展示自我这点,也值得很多人学习哦。

视频:2015年12月1日68岁退休编辑同志母亲吴幼坚于东山湖独舞《为你而来》第二段(男同阿威手机录像)
阳光下世界多鲜艳怎么能视而不见
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

阳光下世界多鲜艳怎么能视而不见

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

阳光下世界多鲜艳怎么能视而不见

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(4301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017