注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

周日出柜讲座预告及出柜求助实例  

2016-01-19 11:18:36|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例
周日出柜讲座预告及出柜求助实例

吴幼坚

一、讲座预告:1月24日《春节前夕谈出柜》
  直同道合-中国直同联盟:【讲座预告 | 周日广州 | 春节前夕谈出柜】“同志怕过年”,这不,又快过年了!春节期间,如何面对亲友的各种轰炸?是否适合在此期间出柜?若出柜,需要注意些什么?1月24日(周日)下午,广州市区,#同志微学堂#第15期“春节前夕谈出柜”,@三色堇吴幼坚 主讲,报名详情→
  三色堇吴幼坚:去年春节前夕我也主讲了出柜话题。现正对PPT进行补充修改,力求常讲常新,帮到有需要的同志及其家长、亲友。欢迎大家来与我面对面交流,报名从速,谢谢。
直同道合“同志微学堂”第15期“春节前夕谈出柜”
  “同志怕过年”,这不,又快过年了。春节期间,如何面对亲友的各种轰炸?是否适合在此期间出柜?若出柜,需要注意些什么?哪些出柜的案例可以给我们提供经验借鉴?要做好哪些准备?过程中需要注意什么?没出柜的情况下又如何面对亲友的”盘问“?报名进行中……
【主讲嘉宾:吴幼坚】吴幼坚,退休编辑、同志母亲,大家都亲切地称她为吴妈妈。

周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例

  吴妈妈在2005年与儿子一起接受电视采访,成为中国第一位在媒体上公开支持同性恋儿子的母亲。此后,她广泛接受电视、电台、报刊、网站采访,并办博客,设信箱,开热线,公开支持同性恋群体。2012年她公布65至70岁的“八个一工程”计划,为同性恋者及其父母服务,为创建多元开放包容和谐社会发挥余热。

  【时间1月24日(周日)下午2点半-5(请提前至少10分钟到场)

  【地点】广州市天河区天河北路707号东方之珠盈晖阁E座2006室叁楼青年空间

  【交通】地铁3号线华师站B出口,往北走进入天河北路,看见正在装修的围墙,绕过围墙行至盈晖阁E座,步行约10分钟。公交可搜索“五山路口站”。

周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例

  【场地支持叁楼青年空间
  【活动收费10元 收入用于支持直同道合的公益运作,财务公开
  【报名请将“周日活动报名+称呼”短信至13650844845(Bea)请报名参与,人数有限,额满即止。
二、网友互动

周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例   

  1) 长城志愿者老陪

  他1月18日 16:32已经发出。
   谢谢!祝你和其他保护长城的朋友们工作顺利,身心快乐!
  他 谢谢。您是值得尊敬的师长。
  我 感谢理解支持!我们都在做公益,2016继续努力!
  1月18日 17:52 向您学习。同志公益什么意思?
  1月18日 21:36 从香港开始,内地、台湾的同性恋者也接受了“同志”这个称谓,“同志公益”我的理解就是宣传同性恋科学知识,帮助公众理解这一性少数群体,支持同性恋获得与异性恋同等权益,倡导社会多元包容和谐。
  1月18日 23:28 王小波夫人李??
  今天 00:43 王小波夫人李银河是异性恋,中国著名性学家,对性少数群体十分友好,支持同志公益。她2008年就写过短文赞赏我身为母亲接纳同性恋儿子的勇气。我正在修改周日要用的课件,见到新私信就看看,原来是你的。欢迎不时关注我的博客微博。晚安。

  2)广州男同阿威
  (@友爱长存爱是最美的彩虹):周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例你做公益多年,改变很多世人,不明白~不理解的事情。你的勇气让世界变得更加美好。爱你吴妈妈周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例 1月18日 15:59
  我(三色堇吴幼坚):阿威你认识我两年还没听过我的讲座,以后机会逐渐少了,若有空最好勿错过,1月24日周日有《春节前夕话出柜》,详见@直同道合-中国直同联盟公布。1月18日 22:52
  3) 北京女同啼咪
  1月1日 11:43 吴妈妈,新年快乐周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例不知您元旦可否歇一歇了,或是还要回应大量的求助信?
  1月1日 14:39没法歇,早上起床就做母子贺卡,连联合国视频一并发表。接着去公园坚持独舞锻炼。回家又要上网与求助者互动了。越是逢年过节越忙,因为家长安排相亲、逼婚的特别多,求助者也就多,年年如此。
  1月2日 00:02 就在刚才勇敢地面对了自己的感情。不敢说未来,只能把握好现在。吴妈妈,晚安。
  今天 08:13 吴妈妈,按时转款50元了。学生的寒假、上班族的春节假期都即将来临,又得忙一阵子了吧。保重身体!
   感谢你的支持!我在准备2016年第一场讲座:《春节前夕话出柜》,周日与大家面对面交流。你若在广州又有时间会来听听的,去其他城市开讲座的机会较难争取。

周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例

三、男同女同咨询出柜形婚等问题

  1)30岁女同邮购光盘准备过年出柜

  她2016年01月12日 17:48吴妈妈,您好!我先说说我的情况。我1986年的,是女同,至今扛着没结婚,前段时间以书信方式向老妈出柜。结果她觉得我是胡思乱想,不愿和我做过多沟通,每次我们谈到这个话题,她都说我乱想,不要多说,所以我打算过年回家好好和她谈谈!我老妈属于暴脾气那种,所以我才想着写信给她,能缓解气氛。我老爸不识字,但是对我和妹妹很好,我妹妹已经结婚,有两个宝宝了,妹妹嫁得很近,经常带孩子回家,对爸妈也能算心理上的宽慰。现在他们就担心我了,所以我真的不知道怎么样才能让他们接受我!我想买您的视频集《爱是最美的彩虹》,回去让他们看看,我们这条路上不是我一个人在奋斗!请您告诉我如何付费给您。谢谢!最后祝您身体健康,新年快乐!

  我2016年01月12日 21:15(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘简介及邮购方法略)你妹妹可以成为你出柜的理解支持者,但你要提前做她的工作。不知你是否常读我博客?假若不是,建议阅读我博客http://blog.sina.com.cn/3sj 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。“出柜话题”栏目

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1266309985_6_1.html有400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如:

  丛中:同性恋性取向心理咨询要点 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

  同性恋律师周丹积十年经验谈出柜 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e4es.html

  广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html

  你多看看女同实例受启发:

  广州拉拉隐瞒10年终于出柜母亲淡定接受 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uykm.html

  广州母亲给拉拉女儿的回信:世界皆因有爱 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dxsj.html

  长沙拉拉出柜记:爱是克服困难的动力 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w27c.html

  对出柜后被妈妈哭乱方寸焦虑不安拉拉的忠告 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w2ds.html

  祝顺利,与父母家人过个快乐春节!

  2)26岁男同问是否形婚安慰癌症母亲

  男同2015年1月16日15:30吴妈妈您好,今天得知我妈妈的癌症已经转移到肝部,感觉像天塌了一样。我今年26岁,男生,喜欢男生,目前有男朋友,从没有交过女朋友。我有个哥哥已经结婚有了两个小孩,我妈妈还是一直希望我能早点结婚生子有个自己的家庭。我也因为这个话题还有数次被安排的相亲,和我妈妈闹得很不愉快,但除此之外我们相处得很好。我不是很清楚治疗这种病后的生存期有多长,看了些网络上分享的经验,并不是很乐观。我妈妈受过的教育比较少,对同性恋不认可。有几次简短地问过我的性向,我都立马否认了。她去年秋天刚做完手术,接下来可能又要进行化疗。我也不想这个时候出柜来刺激她。所以我想问问您,我是不是应该考虑形婚或者和女生朋友假装一下在交往,来让我妈放下这个担子,好好地开心开心。

  我2016年1月17日10:40看我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。不能只看微博,要看博客!(略)不要贸然出柜,认真学习理论文章、经验归纳和大量实例再做决定。父母爱孩子是希望他们真正幸福快乐,用形婚、假恋爱等等欺骗家长,只不过拖延时间,一旦长辈得知真相,后果不可能好。你参考“同志婚恋”栏目实例,权衡利弊吧!我向来对形婚不提倡不撮合。你哥哥已婚有子,或许可助你一臂之力。但关键还是你本人,抓紧学习提高吧!

  他2016年1月17日10:56 好的谢谢周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例

  3)女同放弃形婚念头逐渐与家人沟通

  她2015-1-23 15:44吴老师您好,看了您的很多微博,我越发的坚持做我自己,确实不能和父母硬碰硬。只是婚姻是个敏感的话题,或许也要退一步吧,所以我想选择形婚。有男同志也有这样的想法并且询问了您吗?有的话,让我和他联系吧,我是四川的,谢谢。

  我 我对形婚历来不提倡不撮合,不愿做这类我认为没意义的事。关于形婚,你不妨看我博客“同志婚恋”栏目,大量实例会告诉你究竟是否值得选择。

  她1月15日 20:50 吴妈妈你好,时隔快一年了,我上次问您形婚的问题也是没有考虑好。听了您的意见去您博客看了很多关于出柜的文章,在这一年的时间里对家人潜移默化地说了一些关于同志的问题,前段时间还买了本小册子给我妈看,家人的态度在慢慢地接受中。告诉您这个好消息,您辛苦了,是您给了我力量,谢谢您。

  我1月15日 22:32 我的博客微博视频等等一直都在那里,任由有需要者阅读观看参考,而是否能接受我的建议,理解我的观点,结合实际做选择,就看各人了。很高兴听到你的好消息,这主要靠你本人付出努力,无须谢我。成都重庆都有不少做公益的同志父母,你可就近关注他们,取得他们帮助。如果想邮购我的视频集就要抓紧,春节期间暂停代办。(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》简介及邮购方法略)

周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。2016年2月4日至17日春节休假暂停邮购。

周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

周日出柜讲座预告及网友出柜求助实例 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017