注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

形婚八年女同突然出柜其母要男同负责任  

2016-01-21 10:23:06|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
形婚八年女同突然出柜其母要男同负责任
尖峰视界:来自 Aravis Dollmenna(ins:aravisdolmenna)的精彩创意摄影作品;-)

形婚八年女同突然出柜其母要男同负责任

吴幼坚

    春节前照例涌来大量求助信,男同女同父母同妻纷纷咨询各种问题。我除了尽量回复外,还选择有代表性的写成博文,以求帮助更多遇到类似难题的人。我已注意到保护求助者隐私,也请对方理解支持我借用你们的实例。此外特别提醒:124日我的广州讲座《春节前夕话出柜》值得听听;《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》2月4日至17日春节期间停止邮购,需要者请抓紧办理,详见文末介绍。

形婚八年女同突然出柜其母要男同负责任

一、大四女同父母担心女儿走绝路问该怎么办

20160119 11:08 吴老师您好:我的女儿今年大学四年级,就要毕业了,2015年夏天她利用微信群(成员是我、我女儿和她妈妈三个人)说她“不喜欢男性”,隐晦地表明了女同的身份。我和她妈妈当然在心理上一下子不能接受,我上网寻求帮助,看到了您的博客,读了里面的不少文章,得到了启发,思想发生了不少变化,我想即使我不能接受,我也不能逼孩子、让孩子走到自杀的绝路上去。所以我利用微信表明我包容她,夏天还当面表态支持她。

现在的问题是孩子本身就内向,这个事情给了她极大的压力,她不想进入国企上班,因为国企的环境比较保守。她想考研,我想她是想利用这个渠道进入高层次、开放的环境当中。但是今年的考研不理想,估计这条路目前也堵死了。现在孩子每天也在学习,但是我感觉她精神接近颓废状态,每天晚上很晚睡觉,上午睡到很晚,下午也多半在睡觉,在家不愿意梳头,衣服也不整齐,不愿意出门。我想孩子即使将来不结婚,起码能出去工作,能生活也是好的,但是现在的状态我怕她将来就要宅在家里了,这还不是最坏的,因为她心理压力大,情绪不好,我真担心她走上绝路。我该怎么办?请吴老师教教我。先谢谢您。☆省

20160119 14:36感谢信任!你和妻子能带着问题上网找资料,而且吸取正面资讯获得帮助,明确表示理解接受同性恋女儿,很好!既然你俩已是我三色堇花园常客,那就不时进园子走走看看散散心吧。我会经常推荐新的实例,你们浏览一下或许能受启发,进一步改善亲子关系,与女儿成为平等相处的朋友。这样,她会渐渐向父母敞开心扉,不至于宅在电脑前胡思乱想。你们可以坦诚地与她深谈一番,了解她对未来的想法,比如考研、就业、交友等等。如果她有女友,你们应表示接纳,具体情况无须过细追问。她是成年人,智商、学历不低,会自己考虑的。交谈中不要给她增加压力,她愿意讲多少、讲到哪个程度,都信任她,尊重她。只要感觉到父母的爱,她会慢慢说出心里话的。即使考研失利,也商议下一步怎么走。不想入国企有她的理由,我儿子也从不入国企,尽量给自己留大点的空间。

不知你女儿是否看我博客?若没看不妨建议她选“同志婚恋”栏目博文读读,重点看些女同相爱实例,增强对未来的信心。有对广州女同她她和梅尔,和我来往密切,自学心理学很有收效,写了多篇心得体会,你女儿可以关注她们——

广州出柜女同“她她”自荐:

应很多朋友的要求,我开通了微信公众号“她她同行”,可以借吴老师的宝地宣传一下吗?我觉得,我俩很互补,你的博客一直及时回复LGBT小伙伴的各种求助信件并且温暖的陪伴,我呢,虽然无法做到像你这么好的陪伴,但是我可以用自己擅长的,分享各种针对LGBT小伙伴以及家人有营养的心理学文章的方式,间接让他们自我陪伴。如果求助者太多,忙不过来的时候,就把我女友梅尔的Q群当你博客的辅助支持吧。如果有求助者需要QQ笔聊陪伴的,让他们加Q群,释梦空间 253128130,加群请注明:吴幼坚读者。这个群不限性向,拉拉、男同和友好直人都有,大家可以相互倾诉、陪伴、共同自助成长。

形婚八年女同突然出柜其母要男同负责任

20160119 17:35谢谢吴老师的回复,您这么忙,我没想到这么快收到回复,我会按照您说的方法去帮助孩子。再次感谢您。

20160119 23:52求助者很多,不但发来邮件还有不少微博私信,如果我不抓紧回复,很容易耽搁,因为事情实在多,始终要忙。眼下正准备124日的讲座,虽然已讲过不知多少课,但我每讲一遍都要补充修改PPT,力求常讲常新更鲜活。好了,晚安。

形婚八年女同突然出柜其母要男同负责任

二、男同说形婚8年拉拉突然出柜妈妈激烈反对

119 22:00 知道吴妈妈一定非常繁忙,本不忍心打扰。我之前参加过你组织的多次活动,对吴妈妈一直致力于同志的公益事情而奔波,从内心非常敬佩。我形婚了8年,我和她都是独生子女,在那个时期如果不结婚真的没有办法交代,虽然也深知,这个不是长久之计,但当时的心境真的没有更好的选择了。这几天拉拉突然告诉我,她妈妈从老家来了,她向妈妈出柜了,妈妈难以面对。其实她早就大概知道女儿的倾向,但非常固守自己的想法,要求女儿按照自己的意愿来生活。今天她妈妈找到我单位来,还好我们到了一个公园,她大哭大闹,要求我负责任,根本听不进去我的任何解释。我知道自己用这种方式欺骗父母也不对,但有什么办法呢?后来拉拉也过来了,很难控制局面,她妈妈也知道她女友是谁,还要去女友父母那里闹。被逼无奈,拉拉联系了一个和她妈妈关系还算不错的亲戚,向亲戚出柜,并希望亲戚出面规劝,希望可以起点作用。这些我只是向吴妈妈倾诉一下,我妈妈和她妈妈也都差不多70了,能够感觉找到同龄的也就是吴妈妈了。我也没有预计到拉拉会突然出柜,没有任何铺垫,也没有和我沟通,虽然埋怨吧,但我想她也是被逼无奈,实在无计可施了。

我在广州,你们在哪里?我124日周日下午有讲座:《春节前夕话出柜》,详见我今天博文,也可关注@直同道合-中国直同联盟 他们公布了报名办法。近日极忙,如果你们能听讲座最好,可以从他人实例中得到启发。若不能听也要看我“同志婚恋”、“出柜话题”栏目实例(其实你们自己也有切身感受),找到合适办法让父母接受事实。

我们也在广州的,拉拉妈妈是生活在的,这次过来就是为了想解决我们的问题,想要我和她女儿按照她的方式生活,因此才逼得拉拉出柜。我知道吴妈妈周日会有一个讲座,我已经报名,会去倾听。其实我和拉拉最想的是能让她妈妈也到现场,但我怕控制不了局面,不敢让她来,可能也不适合吧,她从骨子里面抵制同志。你博文里面的内容我都仔细看过了,但碰到现实,她妈妈软硬都不吃,还真的不知道如何办。好了,吴妈妈早点休息,不敢打扰吴妈妈,希望以后我也可以帮同志们做点事情。

119 22:59 她妈妈恐怕不愿来,除非她对妈妈说明我的身份,动员妈妈先来听听再考虑下一步怎么办。争取你和她都来听讲座吧,课后有时间也可以继续交流。晚安。

119 23:06 我看你博客里面有可以捐助妈妈从事公益,我一直也有这个想法,虽然我也只是一个普通白领,但想尽自己能力为同志做点什么,可以告诉我方式吗?有专门可以接受捐款的支付宝账号或微信吗?

119 23:43 我博客首页左栏公告一直有如下文字:吴幼坚接受捐助,用于6570岁晚年第二个五年计划“八个一工程”公益事业:

开户行:招商银行广州中山二路支行 户名:吴幼坚 帐号 6225 8820 1714 2792

支付宝帐号:wuyoujian1947@163.com “八个一工程”详见博文: http://t.cn/SJJPsk

如果你来听讲座也可面交捐款,我会交给财务入账,统一在下月初公开鸣谢(请注明用什么名字),同时会发送电子版捐款证明到你邮箱。谢谢!

形婚八年女同突然出柜其母要男同负责任

120 00:15 已经通过支付宝捐助1000元,以后会陆续再捐。我也给亲友会阿强那里捐助了,以后会再尽自己能力捐助。名字标注:明亮 ,就可以吧。我的邮箱是:(略)

12008:55 早上好!开电脑浏览微博,读到你这条私信,十分感谢!今天是二十四节气的大寒,你捐款支持公益,热力堪比冬日暖阳。天气预报有强大寒流来袭,不知是否会减弱报名听我周日讲座者热情,但我本人将一如既往地认真主讲,希望到时见!

形婚八年女同突然出柜其母要男同负责任

120 11:00 客气了,我只做了这么一点点,以后还会尽力。我已经要我那个拉拉也报名来听您的讲座了。

1202228你和形婚妻子都先来听讲座,然后看可否动员她妈妈和那位亲戚,在下周约个时间与我面谈,女儿陪同。虽然与家长面对面沟通相当费时间精力,但只要家长愿意冷静地交流,还是会起作用的。我已经和难以计数的各地家长这样交流过。周日讲座见!

   他 好的,谢谢吴妈妈的好意,我和拉拉尽量规劝,看看能否促成此事。

形婚八年女同突然出柜其母要男同负责任
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。201624日至17日春节休假暂停邮购。

形婚八年女同突然出柜其母要男同负责任
《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

形婚八年女同突然出柜其母要男同负责任《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017