注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

视频:2015同志母亲吴幼坚的彩虹之旅  

2016-01-25 10:19:13|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视频:2015同志母亲吴幼坚的彩虹之旅
退休编辑、同志母亲吴幼坚2015年4月26日(68岁生日第二天)与一群男女青年朋友游览厦门梅海岭公园,被漫山遍野的厦门市花三角梅吸引,频频用自己的G10数码机拍摄。
 

视频:2015同志母亲吴幼坚的彩虹之旅

 

吴幼坚

 

    2016年1月24日广州下了小雪,虽然对北方甚至对隔着南岭屏障的湖南,下雪根本不算什么,但我们土生土长的广州人,真是几十年没遇到过如此低温天气。就在这天下午,我和一群男同女同非同朋友,共同完成《春节前夕话出柜》讲座,实现了2016开门红。不过讲座图文还是等1月26日发表吧,因为2015年回顾视频已编辑制作完毕,决定在1月25日发表。2015年我没有像2014年那样的大动作:去美国旧金山、中国台北参加同志骄傲游行,在队伍中即兴舞动彩虹双扇。而刚刚过去的一年,我只是如常地在一些院校、社区开讲座、做真人图书,并与各地不同性向孩子及家长相聚,参与多姿多彩的活动,最突出的是在男同婚礼、女同婚礼上做证婚人。至于写博客微博、回复邮件私信、应约与人见面答疑解惑,在我看来都是些平常事,已成为我生活的部分内容。无论大事小事,只要是值得做的正事好事实事,我都乐意出一分力参与其中。下面请看出柜男同、志愿者俞立平(@卡卡俞立平)编辑制作的视频(资料由吴幼坚工作室提供),并希望大家帮助传播开去,因为这不是阿坚我一个人的成绩。

 

俞立平与我私信——

 

1月24日 04:42 阿姨,视频处理完了,我发了个小样到网盘,你下载看一下:)链接: (略)密码: (略)有什么问题提醒我啊。

 

1月24日 12:24 看了两遍,选取视频片段有代表性,整体感觉不错!有些画面模糊,应是我相机拍视频不清晰。打在左下角的日期、内容,白底白字虽不破坏画面,但文字看不清,可否改颜色使之醒目些?另,有些画面变幻(比如阿潮小旭赏梅)不够理想,好像横扫过去,我喜欢照片淡出之类效果。小改后直接发布然后放我草稿箱。谢谢。
 
1月24日 14:03 好的。
 
1月24日 19:57 阿姨,视频已经发布完成并放于草稿箱2015回顾篇。
 
1月24日 20:41 好,我近日发表。今天讲座开始前播映2014年回顾,大家都看得兴致勃勃。
 
今天 01:51 回顾是个年度的缩影,每节简短,如果想看全片还可以至你的博文那里找详细的来看:)
 

视频:2015同志母亲吴幼坚的彩虹之旅

感谢参与以上各项彩虹活动的各院校、社区、组织、个人!

感谢国内外网上线下关注理解支持我的LGBT与直人朋友!
2015我们并肩走过,2016我们携手向前!预祝春节快乐!
视频:2015同志母亲吴幼坚的彩虹之旅
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。201624日至17日春节休假暂停邮购。

视频:2015同志母亲吴幼坚的彩虹之旅《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

视频:2015同志母亲吴幼坚的彩虹之旅《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017