注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信  

2016-01-09 11:13:34|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信
网络图片:两只酣睡的北极熊宝宝

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信

吴幼坚

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信

内文图片:

  据英国《每日邮报》16日报道,近日,美国摄影师克里斯多夫·瓦瑟兰在阿拉斯加州巴特岛的卡克托维克附近,抓拍到一组北极熊宝宝的自嗨卖萌照片。在这组照片中,一对北极熊幼崽兴奋地在雪地上滚来滚去,时而保持“战斗状态”扭打在一起,时而拥抱或亲吻对方,时而又跑到母亲面前恶作剧地吐舌头搞怪,好不欢乐。摄影师克里斯多夫在远离北极熊60米处的船上蹲守了6个小时,终于拍摄了这组弥足珍贵的照片。克里斯多夫说:“北极熊幼崽在舒适环境中惬意生活,这多么和谐美好。” 据悉,北极熊幼崽经常一起玩闹以锻炼身体,每年8月到10月的无冰期,会有几十只北极熊聚集在巴特岛附近休憩觅食,吸引了许多摄影师前去拍摄。

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信

正文:

  这几天我除了坚持去公园即兴独舞、回复求助网友私信、邮件外,须编写《吴幼坚2015年彩虹活动回顾》,要做到图文并茂简明生动,就要花不少时间精力,但这是值得的,可向社会公众做汇报。随后志愿者俞立平(@卡卡俞立平)将编辑制作同一主题的视频,展示我与各地各界朋友2015年并肩走过的路。为此,下面发表我近日与5位男同女同的通信,供有类似疑问的朋友参考,就不另写长文了。

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信

1) 广州男同

您好,请问有微信么?可以加一下么?平时想参加一些活动,请问怎么可以参与呢?

我不用手机,没有微信。你关注广州各组织,如@岭南伙伴 @智同公益 @同在一起Family @直同道合-中国直同联盟 留意他们公布的活动内容、报名办法,有兴趣就按规定报名。124日(周日)下午,我将应@直同道合-中国直同联盟 邀请,主讲《春节前夕话出柜》。具体的你1月中旬留意吧,我也会在博客微博宣传。

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信

2) 广州男同

我是一名大学生,从形象到气质,很多人即便第一次见我都说我秀气。我上小学时就发现自己有点不对劲,后来长大了,发现自己只对男生会有奇妙的心跳。以前小不知道是什么情况,后来了解到我是同性恋。我还没有出柜,我的心理素质一直都很好,我不想形婚,也不想一个人过一辈子,我想找个合适的机会跟我爸妈说,我有信心说服我爸妈。我现在就想知道怎么找同性伴侣,是通过什么途径,希望您能帮助我,谢谢。

我没有具体关注男同交友的事,只知道有交友软件,使用方便,但一定要谨慎,保护好隐私;任何时候都要坚持安全性行为,正确使用安全套,严防感染艾滋病和其他性病。有条件的话线下交友更直观靠谱,大学生多参加社团活动,尤其是倡导性别多元的组织,会有较多男同女同,与他们一起做公益,彼此增进了解,加深友谊,说不定就会遇上有缘的另一半(朋友也会介绍其他人的)。

嗯,谢谢您的忠告。

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信

3) 内蒙女同

吴妈妈您好,我是一名大二的学生,在前天被迫出柜,但是目前只有我母亲知道这件事。她表示可以理解但不会支持我走这条路,因为我们家里亲戚很多,我又是独生子,还是家里最大的孩子,所以责任很重。我妈妈说如果别人知道我是拉拉,那我们这个家就没法过了,并且要求我以后结婚生孩子,这让我很痛苦,让我的生活很迷茫,希望您能给我一些建议,谢谢!

我的建议几乎三天两头就在博客重复一遍,你直接阅读我同名博客吧,重点看“出柜话题”、“同志婚恋”栏目,有大量理论与实例供学习思考。妈妈不明事理才这样说,你经过学习不再迷茫就引导她吧。

好的,谢谢您。

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信

4) 云南女同

吴妈妈您好,我是一个从小就自我认同为男性的女同。我的对象最近说接受不了压力,要去结婚,我想这是她的选择,我就同意了,但分开后我们又很舍不得对方,但当我们再靠近又会因为社会压力给彼此伤害,现在我们大家都很痛苦。毕竟遇到一个真心爱的人不容易,而且我们还相爱,只是没有勇气面对以后,所以我想近期和她好好谈谈,但是不知道应该从什么地方入手,请吴妈妈指教。

自我认同为男性属于跨性别了吧,与女同是不一样的,你表述得好像不太明确,但我能明白你是想和女性结婚。同性相爱共同生活肯定受非议、有压力,就看双方如何取得共识,既然没做坏事错事丑事,成年人要和谁一起,过怎样的生活,应有自主权。只要人格独立、经济独立,行动就可以独立。建议你俩都看我博客http://t.cn/h0o53 的“出柜话题”、“同志婚恋“等栏目,有大量实例包括拉拉故事,会帮助你们思考,仅此一回的人生,究竟怎么度过。如果没有勇气那就免谈,幸福不会从天降的。

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信

5) 江苏男同

阿姨你能和我老妈聊聊吗?我妈虽然没有对我出柜有什么过激的反应,但我能感觉得到她心里其实还是很难过的,我们也因为这事的沟通发生过口角,每次都没办法深谈下去。

如果可以的话,我想请你和我母亲谈谈心,毕竟您也是母亲,知道作为母亲都想些什么,可以聊得投机一些。如果可以的话请给我回复,我把我母亲的联系方式给您,谢谢。

我从2012年元旦起已不再担任同性恋亲友会会长,晚年做独立公益人了。我的热线不再开通,集中精力写博和组织活动、开讲座。若需要与其他家长交流,可打@同性恋亲友会 4000-820-211 周一至周六20:30-22:30为同志亲友时段,周日20:30-22:30为心理咨询时段。但须明白出柜者本人是做父母工作的主力,不能指望别人代劳。我归纳了出柜十六字口诀:和风细雨、循序渐进、潜移默化、水到渠成。前提是“三心”:爱心信心耐心。也可关注@浪漫妈妈 @浪漫转身群 他们和亲友会都有家长群,群内开展互助。

建议阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。不能只看微博,要看博客!“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如:

丛中:同性恋性取向心理咨询要点 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

同性恋律师周丹积十年经验谈出柜http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e4es.html

广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html

好的,谢谢。

除了你自己阅读思考后与家长沟通外,还可推荐家长看(或你下载给他们)一些针对家长的博文,如——

圣诞与北京同志母亲通信谈如何对待她儿子的婚姻

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vbpp.html

与因35岁儿子出柜而纠结的西北母亲通信

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w35u.html

(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘简介及邮购方法略)

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。201624日至17日春节休假暂停邮购。

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

与五位网友就交友婚恋出柜话题通信《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017