注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

鼓励女跨男16岁孩子的父母顺其自然  

2016-11-09 11:09:05|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鼓励女跨男16岁孩子的父母顺其自然 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

鼓励女跨男16岁孩子的父母顺其自然 

吴幼坚 

20161105 21:13主题:跨性别者父亲的求助 

大姐好!祝您全家越南旅游愉快!我孩子现年16岁,高二学生,2014年因孩子同性恋的事求教于您,您予以教导,再次感谢!我们也慢慢接受这个事实。这次孩子因与相恋三年的女孩分手受到强烈刺激,主动找心理医生,并通过心理医生向我们夫妻出柜,说自己是女跨男,觉得自己是男孩,喜欢女孩。我们分析孩子是先天的,自小就有男性倾向,我们向女孩方面引导均失效,诸如中学不穿女生校服,在校不饮水,怕进女厕所,喜欢足球等;内心非常纠结痛苦,常常半夜醒来哭,脾气暴躁,说我们不理解但又拒绝与我们交流等等;初三就与女孩热恋。孩子找私人心理医生看,心理医生说可以矫正并做了两次深入交流引导;而正规医院医生说要正视现实,基本上没有可能矫正。孩子倾向后者。我们内心刚逐步接受了孩子是拉拉,而现在这种情形使我们十分痛苦,尤其孩子妈妈,觉得是可以矫正的,孩子也希望能矫正,但我知道不能。我现在的困惑是: 

       1)如果坚定说不能,孩子、孩子妈妈难以接受;如果接受矫正又是歧途,后续伤害更大,怎么办?

       2)孩子纠结痛苦严重影响到学业,成绩不理想,如何让其尽快放下包袱?

       现主要是这两个问题,烦指导为盼,十分感谢! 4日为公益基金捐500元,略表寸心,后续再捐。 

鼓励女跨男16岁孩子的父母顺其自然 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

20161109 00:52你好!我和先生儿子去越南旅游6天,117日晚才回到广州。读到你信但8日有活动,现在才抽空回复。 

首先感谢你捐款500元支持我做公益!财务已入账,将发送电子版捐款证明;12月初我会在博客公布11月捐款情况,统一鸣谢。不知你愿意用哪个名字公布呢?
    
我查看过,20153月与一位父亲通信并写入博文,他女儿当时15岁,表现也如你信中所写一样,很可能那就是你吧?若不是,不妨读读那篇博文;若是,我就无须重复回信的建议了。你对孩子属于性少数这点,已有良好认知,如今希望你影响带动妻子、孩子,理解接受事实,不再纠结痛苦。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vk3m.html  

大道理不讲了,我想列举一些博文,供你和妻子、孩子参考——  

国心理学会《解答你的问题:关于跨性别者,性别认同及性别表达》 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w98t.html

留学加拿大21岁跨性别者:真实地活在世上 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e80d.html

与跨性别(女变男)大二学生通信(本文第三部分)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102ebh1.html

跨性别者:义无反顾地走下去 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x426.html 

如果你家三人都认真读了以上文章,我想就可以接受我给你的答案: 

      1)坚定地接受孩子是女跨男这一事实,尊重生命,相信科学,不花时间精力金钱去“矫正”,坦然地做自己;

       2)孩子的痛苦不仅由于跨性别,而且还由于失恋,那就要鼓励ta正确对待爱情,明白无论异性恋、同性恋都会失恋(我们为人父母者大多也有过失恋经历啊),跨性别同样难免失恋,不必看得那么严重。受过伤害痛苦一阵就够了,浪费一天就少一天,要学会尽早自我疗伤,总沉浸在痛苦中不自拔没意义,不值得为某个人、某段情如此折腾,事情过去了就翻篇,全面提升自我,越优秀越有人爱,现在ta16岁,不愁将来遇不到爱人。是的,同性恋的爱情已比异性恋阻力大,跨性别的阻力更大,但只要自己内心淡定、父母支持,迟早会找到勇敢地爱的女子。广州相邻的佛山市,就有一对爱人不久前举办婚礼,其中一位原以为自己是女同,后来觉得其实应属于女跨男,而与ta相爱的女子,不在乎这么多,只要是ta就好。ta写信说希望约个时间,陪妈妈来广州与我面谈,帮助妈妈更好地理解接纳ta。我想12月份该安排得出时间相聚。但愿以上意见对你有用。晚安。 

鼓励女跨男16岁孩子的父母顺其自然 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚    

    20161109 09:33您那么忙,及时回信十分感念!我就是上次写信的人,您的记性真好。如捐款公布姓名就叫☆☆吧。您的博客及推荐的文章我基本上都拜读了,是解除心中之痛的良药。虽有千言万语也不便更多打扰,期待12月能拜见您(如您方便的话),更欢迎您来☆☆☆旅游,我们既能尽地主之谊,更能有幸聆听教诲!不必回信。再次致谢!       

20161109 09:58早上好!那就是说你反倒记错了上次通信的时间,其实不是2014年而是2015年呢。我记性不算很好,只是你我交谈的内容较典型,我整理通信发上博客,就容易被记住。二三十年前我在杂志做编辑期间,也是这样记住那些较典型的作者,多年之后不少人也夸我记性好。 

我很满意你对跨性别孩子有这样正确的态度,相信你妻子、孩子在你开导下,会较顺利地迈过人生这个坎,一家人继续和和美美地前行。社会公众对性少数接纳程度会逐渐提高,大环境会慢慢改善;而小环境靠自己把握、创造,我看好你一家人哦! 

30多年前去☆☆组稿时,趁国庆休假与青年作者结伴去过你们那儿,还拍摄了些黑白照片,那次旅游印象很好。我确实想过有机会再去,玩得从容一些。感谢你们邀请,说不定我们真有缘在那儿相聚的。不过寒假期间你一家来羊城旅游,会更简捷快当,你们不妨考虑一下,提前和我约定就行。
      12
月初鸣谢捐款人,我就用你给的姓名吧。再次感谢! 

20161109 10:10大姐真是高效率、高节奏,您的品德、胸怀是我景仰的,行事风格我妻子与您同类。能与您相识是我们的荣幸,☆☆景点很多,真的值得从容游玩,再次诚挚邀请,我妻子是个热情而有涵养(自夸)的人。寒假时定拜见您!您忙,不必回信。再次致谢! 

20161109 10:27一言为定,广州见!最好你们来广州过春节,行行花街,感受喜庆,2017万事胜意!(你不要回信哦,不然我又会回复了,呵呵) 

鼓励女跨男16岁孩子的父母顺其自然 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

鼓励女跨男16岁孩子的父母顺其自然 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

鼓励女跨男16岁孩子的父母顺其自然 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017