注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

她问怎么让家人不逼她与女跨男恋人分开  

2016-12-23 12:33:01|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她问怎么让家人不逼她与女跨男恋人分开 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

她问怎么让家人不逼她与女跨男恋人分开 

吴幼坚 

    据我历年经验,五一国庆元旦春节是出柜高峰。起初“出柜”特指同性恋者公开性倾向,近年逐渐包含双性恋、跨性别等性少数人士,公开自己的性倾向。出柜确实不是轻而易举的事,否则就无须网上线下那么多组织、个人做公益,帮助有出柜之需的人们了。不过本文实例有点特殊:女生“她”与女跨男的“ta”相爱,ta已向父母出柜并获得支持,而她的父母、姥姥则不肯接受,目前似乎未有转机。我曾把她与我的私信交流写入博文——

她与跨性别(女跨男)相爱怎告知父母(2016-10-18 10:03:35)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xk58.html 

当天我还继续与她通信,至今她有过几次思想波动,我既鼓励又批评,但愿对她本人、对有类似困惑者,都能起些作用。 

1) 加强学习 

1018 10:17你也要阅读关于跨性别的博文,不能糊里糊涂一问三不知,到时无法应对父母质疑。 

好的,我明白了。再次感谢您的解惑!她问怎么让家人不逼她与女跨男恋人分开 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚她问怎么让家人不逼她与女跨男恋人分开 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

2) 少绕弯子 

1022 22:22吴阿姨 如您所说的,我和她实际上属于异性恋,但是我想在和父母说明的时候,要不要直接按同性恋的方向来说,以免他们总是抱有幻想让我去爱别的男生?

1026 00:06如果你说自己和ta是女同之间的相爱,父母也未必能轻易理解接受,也要准备花不少时间精力出柜;我想若说明ta属于跨性别的女跨男,你是异性恋但接受ta对你的爱,父母要理解接受难度也差不多。你可以举些实例,包括李银河与女跨男爱人“大侠”这个实例,帮助家人明白你俩可以像多数异性恋夫妻那样生活。

1026 07:20好的 谢谢您~祝好 

3)坚定冷静 

1130 23:32吴阿姨您好 我是之前和您说的与跨性别者恋爱的人,今天被迫和父母摊牌,主要由于我妈找到tata说了好多,然后ta为了我说分开。晚上和爸妈说了,态度特别坚决,他们也都很冷静地说他们不可能接受,语气都没有起伏。还说我可以离开这个家,但是过得不好可以回来,过得好不能回来登门。还说ta要是来打断ta的腿,要是我妈有什么问题饶不了我,甚至说要动ta家那边的黑社会。我和ta说明天过去找ta面谈ta终于同意了,但是说一定要和我一起回来。我真不想ta过来,太危险。爸妈还说我其实不是他们亲生,不知真假,但我爱他们,不会在乎是不是亲生。爸妈让我二选一,拒绝沟通,说永远不可能接受,要我不要说了。我真的都不想放。

121 05:32吴阿姨,他们一直对我很宠爱,但是这件事对他们来说就绝不可能, 甚至希望我一直单身。

121 11:07你要坚定,别被父母软硬兼施所吓住。你父母说什么你不是他们亲生的,信也好不信也罢,亲生非亲生都应尊重子女啊!说那么狠毒的话吓唬谁呢?!我确实容不得这样的言行,虽然你说他们一向宠爱你,但我觉得他们爱得太自私,希望你一直单身就更没道理了,有权吗?!可笑!你对父母应有符合实际的评估,成年人头脑要清醒。好了,我说得够多了,博文也反复讲类似话题,继续看我博客“出柜话题”大量实例吧,唯有自身强大才能应对一切。

121 11:19好的,太谢谢您了,您的博客总能给我希望和动力  

4)不被软化

122 08:53吴阿姨,今天早上我妈妈给我发了一段话。内容如下:“闺女,妈没有你有定力,妈当面和你沟通不了,就这里说吧。今天早上,我忍不住和姥姥聊了,姥姥稀里哗啦,说周日你不要去姥姥家了,别再去刺激姥姥了。爸和妈都不是绝情的人,但我看是你不想面对我们了,你可以搬出去租房住,是你的东西你都拿走,车也开走,想你工资不高,房租爸妈给你出2000,每月妈打给你,丫头好好的吧,妈希望你过得好,但妈也想尽快调整自己,老这样妈要崩溃了。”我不知道应不应该搬走,您可以给我个建议么?之前看您的博客,说出柜后要陪着父母,可是我妈妈说这样会刺激她。吴阿姨,我们是在北京,有没有相关电话联系方式,可以开导一下爸妈? 

122 13:02吴阿姨,真是麻烦您了。我妈给我发了好多微信,刚刚我姥姥居然直接来找我了,哭得撕心裂肺,说要是不断就跟ta走。我知道之前自己冷漠的态度伤到她们了,我会改变态度的。但是现在是否适合继续表态坚持?我心里肯定会坚持的。

122 16:12我从2012年元旦起已不再担任同性恋亲友会会长,晚年做独立公益人了。我的热线不再开通,集中精力写博和组织活动、开讲座。我不用手机,没有QQ、微信,网友与我通过邮件、私信交流。若需要与其他家长交流,可打同性恋亲友会 4000-820-211 周一至周六20:30-22:30为同志亲友时段,周日20:30-22:30为心理咨询时段。亲友会在北京也有志愿者,有做公益的同志父母,你可联系亲友会,请他们介绍些关系就近求助。也可关注浪漫妈妈、浪漫转身群 (组织与个人都可从微博搜索),他们和亲友会都有家长群,群内开展互助。但须明白出柜者本人是做父母工作的主力,不能指望别人代劳。我归纳了出柜十六字口诀:和风细雨、循序渐进、潜移默化、水到渠成。前提是“三心”:爱心信心耐心。

你父母、姥姥对你轮番打亲情牌,想软化你,最后答应与恋人分手,回到家长希望的所谓“正常”轨道上来。你必须有清醒认识,与恋人同心同德(ta被迫答应和你分手其实不妥,变成好像是你舍不得分手了),共度出柜难关。妈妈既然发微信说你可以搬走云云,你就明确表示自己并没有不愿面对家人,正因为信任才说真话,并留足时间慢慢沟通逐步理解。但如果他们真的不愿看见你,觉得你住在家里对他们是一种刺激,那么你同意搬出去。这不等于不顾家、不回家了,那么多成年儿女离开父母另住,有的还去外地、外国生活,难道就是不愿面对父母了吗?异性恋也都有很多不在父母家住的呀!别夸大其词好像不在家住就了不得,你26岁了该有定力、有判断力。我不可能具体辅导到每一小步,请独立思考做决定吧。 

123 00:45好的,非常感谢您,我会坚定信心的。 

5)争取外援 

124 10:08吴阿姨,我有时真的想一走了之。离开这个家,对不起他们20多年的养育,感觉回不到以前了,爸妈姥姥都痛苦,但我又绝不分手。我走了,互相不知道,长痛不如短痛。

124 10:18不要胡思乱想吧,毫无意义!我刚上网看私信就见到你这样说,好像我推荐那么多实例都没入脑似的。踏踏实实地看进去,自己教育自己,不要每一点想法都告诉我,我不理睬不好,逐一回应又不够时间。前面给你写了那么多,原则、方法,都可以参考,你行动起来就是了。离开家不等于一走了之,那么多异性恋也要离开父母,去外地读书就业成家的呀!但出柜后的长期工作要慢慢做,参考其他实例吧,我还要准备出门办事。有五位拉拉约我饮茶吃点心,相聚交流预祝元旦呢。她们平时不需要和我通信见面,多年前就看我博客微博获得启发鼓励了。你也应该学会运用各种资讯,包括关注同性恋亲友会、浪漫转身群等等,加入这两个组织的群和其他人交流。

124 10:54好的,谢谢您,我性子太急了。

12月23日10:45 你可以关注广州的女跨男人士:其微博是“念道”,女友和你一样是异性恋女生。

  http://weibo.com/612435888?topnav=1&wvr=6&topsug=1&is_all=1

她问怎么让家人不逼她与女跨男恋人分开 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

她问怎么让家人不逼她与女跨男恋人分开 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
 她问怎么让家人不逼她与女跨男恋人分开 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017