注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱  

2016-12-03 15:36:39|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

69岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚基本上每天近午都在广州东山湖公园喷泉广场旁小树林即兴独舞,2016年11月15日阿坚我旁若无人自我陶醉地起舞,我四妹来公园看姐姐便用手机拍照。

鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 

吴幼坚

鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

又到周末了,祝网上线下相识或陌生的朋友身心快乐,趁放假好好休闲一番。广州近日不冷不热有冬日暖阳,我近午去东山湖公园即兴独舞一小时,穿单衣也出汗,效果相当好。回家接着转1000下呼啦圈,如果下雨无法去户外,就转2000下,以保证运动量。很多人离开广场舞群体,就难以坚持锻炼,冬天尤其容易偷懒。像我这样单独活动,全靠自觉呢。我给好友叶竹写道:“2016年只剩最后一个月,希望明年再见时,你我都更健康!”她回复:“如果随本性我更想练太极拳和散步,这两项也不受天气影响,可对比你练呼啦圈和跳舞运动量小多了,再见是一定的也是必须的,但可能到时我的健康状况会比阿坚你差多了。”我想对朋友们说,无须和谁比,每天进步多一些就好!本文题图插图均为我四妹1115日来东山湖看我跳舞时用手机拍摄。感谢她对我做公益的理解,对外甥远涛的关爱!

鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

一、与跨性别(女跨男)中学生父亲通信 

20161130 09:46大姐好! 再次打扰。我是跨性别者的父亲刘涌(坚注:化名),很期待能与您见面,上次您说12月可以安排时间,不知近日有时间否?谢谢您!求助者:刘涌 

20161130 10:5412月在广州没安排去外地做活动,可以见面的。但女儿未放寒假呀,你们夫妻俩不打算和她一起来广州过春节吗?或者寒假一起南来?我一个人灵活得很,看你们如何最合适吧。

20161130 20:36吴大姐:我意是三人一起来的,但孩子不愿接受咨询,工作一直做不通。孩子不来,孩子她妈也就来不了。我们夫妻俩很是焦虑,急需求教,只好我先来。下周一、二可否? 此致 感谢!刘涌 

20161130 23:53时间上下周一、二都没问题,如果你决定来我自然会抽空面谈。可是孩子本人是最需要面对面开导的,家长反而可以通信交流。如果只有父亲来,回去向母亲转述,已经不能百分百,在孩子身上起作用就更难了。我担心你花了时间精力金钱,不能达到好的收效。你们夫妻俩商量一下,要不要先让孩子集中精神读书准备考试,说定寒假时一家人南来旅游,从容一些,多玩几天,我再和你们轻松地聊?

20161201 09:23大姐说得是。我与爱人商量一下,还是全家三人一起拜见您为好。跨性别是孩子自己的感受和判断,与我们的观察吻合,我市心理医生也是这么说的。但我们还是想到更权威的医院作检查和鉴定,不知大姐是否有这方面的资讯?如有,是否一定要孩子同行?感谢感谢!

20161201 19:55我不清楚哪里有所谓检测鉴定跨性别的机构,我知道同性恋、双性恋是没有什么数据可检测鉴定的,跨性别也应该没有吧!很多家长不甘心孩子是同性恋,非要带他/她去医院检测鉴定,结果花冤枉钱,有的还受骗上当,强迫孩子治疗矫正。即使未开始治疗,但敏感的孩子在回答一大堆问题时,往往感觉受辱、不被父母尊重信任,非常生气伤心。有个男同被父母带去医院,先量血压验血,接着要化验尿液,气得撕碎化验单就走。你孩子身在青春期,不会无缘无故说自己是女跨男,你们观察结果也如此,连心理医生都肯定了,何必再去权威医院验证呢?看来你夫妻俩还要好好学习提高哦。这篇我记得推荐过,值得细读——

美国心理学会《解答你的问题:关于跨性别者,性别认同及性别表达》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w98t.html 

2016年12月02日 20:32难得大姐这样耐心,感谢感谢!我们除了接受现实还是接受现实!唉,心中之痛简直会将我们逼疯啊!谢谢大姐,深感受您的温暖和关怀!

2016年12月02日 20:52我觉得你们还是要继续转变观念,爱孩子就要完全地无条件地尊重这个独立的生命,让ta获得最大限度的成长空间,健康快乐地逐步成长为最好的自己。如果和父母原先的设想不一样,长辈就要调整心态,平静地接受事实,这样就不至于很长时间都觉得了。无论旁人信不信,我真的一点没有因为独生子是同性恋而内心挣扎过、痛苦过。这点很多家长都未能做到,可是你们比我年轻一大截,如今网络发达、资讯丰富,又有人做出示范,你们真不该一直纠结啊。周末了,我就说到这里,还要忙其他事呢。期待寒假见面!祝好!

2016年12月02日 21:19您的话对我们是很好的安慰,您是位伟大的母亲我们的楷模。我们真的要改变自己,自己变了世界才变。真诚感谢!您忙,周末愉快!

鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

四妹随手拍的小景挺美。 

二、121日世界艾滋病日微博与私信 

    1)微博 

三色堇吴幼坚12月1日 15:37 来自 新浪博客 发表了博文《让公众明白:“同性恋”≠“艾滋病”》 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xn16.html 

 爱是永恒_广州:将艾滋病与同性恋关联起来既不科学,更不合理。但是,媒体的宣传、知识的匮乏以及同志人群感染率的高居不下,却为这种关联创造了“科学”依据和“合理”条件。如果不改变这种状况,恐怕社会大众对性少数群体的误会和偏见以及对艾滋病患者的恐惧和歧视会越演越烈。最终的结果就是防病变防人,关爱变作秀。 

 @tyvvgity:回复@爱是永恒_广州:说得不错。

 三色堇吴幼坚:回复@tyvvgity:我也赞同@爱是永恒_广州的看法。媒体宣传时有偏颇(刚接外省网友给的链接,该报道令人皱眉),但很难要求记者自学通透。应由政府部门主办,请专家学者开讲座,对公众包括媒体人进行科普,但实际上少有这样的活动。

 眼里的纯净:对啊媒体人老是以偏概全。

 森林木叶竹:是人都难免生病,坦然面对积极治疗就好,为什么要对艾滋病“雾里看花”?而且国家和政府花了这么多人力物力财力都拨不开迷雾,真是令人无语。

鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 
鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 
鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

 2)私信 

 男同12月1日 17:31 http://t.cn/Rfn7dTa  山东出来这样的文章。同性恋都和吸毒划等号了。好大的歧视性!“民警介绍,隐瞒自己的吸毒或艾滋病情况,在男同群体中并不稀奇”“有的人隐瞒,是怕同伴知道后,因害怕离自己而去;而有的人则是故意而已,拉对方下水,破罐破摔,甚至通过染毒控制伴侣长期为自己服务。”……看了这段觉得好恶心~记者用这样的言辞写文章也真是悲哀。

 我12月1日 19:32我也很无奈!唯有尽自己一分力,办好博客微博,进行正面宣传吧。你们年轻人也该出一分力啊,我明春就70岁了,说不准何时就写不动啦。现在关电脑去忙其他,88

 男同12月1日 20:35一些地方媒体为了博眼球,转点击率实在无所不用其极。同性恋开始与吸毒犯划等号,实在是痴人说梦话。下边的评论区数量超过500,主要就是为了跟反同者讲清道理,我看到一部分都是驻济高校生,无奈只有遭到反同者的谩骂与侮辱。该媒体日常评论量不超双位数,可见发文的用心。您多注意身体。望事事顺利顺心。 

鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

直人12月1日 16:19吴妈妈,最近我通过关系在帮一个医学大专的毕业生介绍工作,他是一个男同感染者。他以为我也是感染者,问我的上药情况。当我告诉他我不是时,他很吃惊地问我为什么这么关注感染者,还说我不需要这么贴心,人都是自私的,感觉上好像帮人肯定是有目的的。其实,在我看来正是因为了解到同志尤其是感染者目前的生存状况,才想着能帮则帮,且都是举手之劳的事。在我眼里,压根没有什么G不G,A不A之分,大家都是人。就像与其他人交朋友一样,我只看人品,什么性取向、感染什么病与我一点关系都没有。只是有很多同志和感染者自己都在区别对待自己,就更别说其他并不了解这个群体的人了,毕竟理解是双向的。有感而发,跟您分享一下。

12月2日 23:32理解你的感慨,有机会我也在博文引用,与更多网友分享。阿威说等你没那么忙时,你会约他和我三人吃饭,正式见面。我说你换岗位后再抽空,你熟悉广州,最好带我们去吃得实惠的地方。他在你我鼓励下已有进步,值得继续鼓励。晚安。

直人今天 00:03好的!

鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

鼓励跨性别孩子父母转变观念学会真爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017