注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

年终赴上海做公益临行再发一篇博文  

2016-02-01 19:13:43|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年终赴上海做公益临行再发一篇博文
微笑的阿榕:【暗香浮动古猗园】墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。

年终赴上海做公益临行再发一篇博文

吴幼坚

猴年春节前夕,我和男同情侣小胜亮亮、女同情侣她她梅尔,要参与一项公益活动,将于21日飞抵上海,24日飞回广州。来去匆匆,回广州后还有事忙,答应和年轻同志吃饭谈心。年初二至年初五要抽空与来自外省的一家三口相聚,已邀请若干同志和家长参与座谈,用我们开朗而淡定的态度,给男同及其父母正面影响。那位母亲主动写信与我联系,春节期间的会面眼看就要实现。我想,确实要注意劳逸结合,才有饱满热情与充沛精力做公益。在上海期间基本不更新博客,微博或许保持一定互动,私信邮件却未必能很快回复,请网友谅解。启程前再发一篇博文,除感谢同志朋友的鼓励,就是提醒大家坚持安全性行为。

年终赴上海做公益临行再发一篇博文

一、网友感谢我多年来坚持为同志发声

:吴阿姨好,有年份了,没有上博客,今天来到这里,看到您还在坚持,佩服呀,祝您新年快乐!深圳阿东 2016-01-30 17:02

:阿东你好!你和很多朋友一样由于种种原因逐渐淡出,我难得在网上线下与你们相遇,但曾经交往过、认真面谈过的,一般我会记得。你为我在东山湖公园拍摄的照片,留在我收藏夹里;你送的高级茶杯则于2012年我成为独立公益人时,在一场筹款义卖活动中被认购了。我今年69岁,趁尚有活力继续发挥余热。找时间来广州聚聚吧?2016-01-31 15:14

@三色堇吴幼坚:@凌绝顶:将满69岁的阿坚我1.24在广州主讲一课,希望借飞赞之力让更多人听到春天的祝福:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1Njc2NTYyOA==.html

凌绝顶:吴妈妈即将古稀之年,这么多年来一直为同志发声!大爱!

年终赴上海做公益临行再发一篇博文

二、介绍麦当娜声援艾滋病毒感染者的文章

Thank you, Madonna!她是西方第一位声援艾滋病毒感染者的流行歌手!

2016-01-31 13:55:00 A健康智能助手 中国HIV感染者们的秘密花园@iOS

年终赴上海做公益临行再发一篇博文

Madonna,对,又是她。这一期,我想说说她和同志,还有艾滋病。

当年,19岁的Madonna身无分文来到纽约,遇见同样没钱的同性恋设计师Martin,俩人成为了好友(出道前就是“吸Gay体质”),并决定将双方微薄的收入合在一起在曼哈顿下东区租了一间房。在纽约的“钢铁丛林”里,两人相互扶持、加油鼓劲,是Martin陪伴Madonna度过了成名前那段最艰难的岁月。

1982年,Madonna发行首支单曲《Everybody》,而就在1981年,第一例艾滋病被发现。由于当时大家对艾滋病一无所知,同志群体也不知道没有全程使用安全套的肛交等高危性行为有多大的风险。因为对这个疾病的极大恐惧,并且当时还不确定HIV能否通过唾液传播,人们绝不愿意和艾滋病人呆在同一房间。在这样严峻的情况下,Martin告诉Madonna他艾了。从1986年夏天开始,她不间断地给予Martin精神和经济上的支持,直到Martin同年年末去世。她承担了他的全部开支,支付了超过10万美金的医疗生活费用。她甚至为Martin从墨西哥买来实验性药物,直到他去世时,Madonna依然守在身边、紧握他的手。

1987年,在Whos That Girl巡演上,Madonna动用了当时的前沿技术——在舞台上方布置了数块巨大屏幕,而屏幕上显示的信息,在当时来讲,不会有人在公共场合提及的单词:SAFE SEX 并且用开玩笑的语气说:“亲,在你的丁丁上套个套套!”保守估计,Madonna为防治艾滋病捐款总数已经超过五百万美元。

在最近的Rebel Heart巡演伦敦场,Madonna对那些为对抗艾滋默默奉献的科研、医务人员表达了敬意。这次Rebel Heart london演唱会正值12.1世界艾滋病日,Madonna感谢了艾滋病科研、医务人员30多年来的努力。

在这里,我谨代表我个人向Madonna说声——Thank you. 就像她的歌曲《Like a Prayer》开头唱的:“生活就是一个谜,我们每个人都需要独自面对。”《Like a prayer》于1989年发行,由于被认为嘲讽宗教,其音乐录像带遭致宗教界的反对,当年百事广告片因此遭禁播。

鼓起勇气,

重新站起来,

终将有一天,

艾滋会被消灭!

本文转自A健康 微信公众号:hahcncom 作者:爱白成都同志中心-小黑

年终赴上海做公益临行再发一篇博文

雷刚同志:从1986年夏天开始,她不间断地给予Martin精神和经济上的支持,直到他同年年末去世。保守估计,Madonna为防治艾滋病捐款总数已经超过五百万美元。在最近的巡演中,她对那些为对抗艾滋默默奉献的科研、医务人员表达了敬意。鼓起勇气,重新站起来,终将有一天,艾滋会被消灭!

三色堇吴幼坚:防艾抗艾人人有责!

雷刚同志:谢谢你这么多年来一直坚持不懈的努力!年终赴上海做公益临行再发一篇博文

三色堇吴幼坚 回复@雷刚同志:我从2008年成立@同性恋亲友会 之初就与一批批志愿者配合疾控部门,开展防艾工作,重点是向男同宣传正确使用安全套,坚持安全性行为,自觉接受HIV检测。2013年至今我没再具体做这些,但思想从不松懈,有机会就强调,并继续鼓励求助者。春节将至,希望大家提高防艾意识,注重性的安全!

年终赴上海做公益临行再发一篇博文

三、24-17日暂停邮购光盘等三种义卖品

@三色堇吴幼坚:#24-17日暂停邮购光盘等三种义卖品# 成都男同:吴妈妈,怎样购买您的专题讲座碟片,还有成都同性恋恳谈会有什么联系方式呢?我:恳谈会信息请关注@同性恋亲友会 2012年已离开。《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘汇款邮购方式(略)需者来信wuyoujian1947@163.com 再详告邮购方式。201624日至17日春节休假暂停邮购。

年终赴上海做公益临行再发一篇博文
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。201624日至17日春节休假暂停邮购。

年终赴上海做公益临行再发一篇博文 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

年终赴上海做公益临行再发一篇博文
《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017