注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢  

2016-02-04 12:25:15|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢

吴幼坚

一、五人彩虹小分队赴上海完成任务

1) 小结

201621日,我和男同情侣小胜亮亮,女同她她结伴从广州飞上海;她她的女友梅尔因回武汉看望父母,专程从武汉飞上海在机场与大家会合。这支五人彩虹小分队应邀参与一项公益活动,与邀请方上下左右紧密配合,在规定时间内完成了预定任务。大家在这样冷的冬季来到上海,从早到晚不停歇地认真工作,始终保持着朝气与热情,在不同年龄、性别、职业的几十位合作者面前,自然地展示同性恋者的真实面貌,那些对同性恋缺乏了解的人们,通过参与这项活动会有新的认识。而我们台前幕后一大群人,共同努力奉献的成果,相信会是美好的、受欢迎的。我们感谢邀请方给予难得的学习实践机会,我看到同行的四个孩子都有收获与进步。24日五人将踏上归程,虽然疲累未全消,但一个个轻松快乐。

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢

从广州出发的她她、亮亮、小胜、阿坚在等候托运行李。

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢

偶遇要飞回成都过年的出柜男同阿涛。

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢

过安检后登机前阿涛为四人留影,梅尔要从武汉飞上海。

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢
与阿涛相约春节后回广州再聚。

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢

阿坚我靠窗拍摄机翼,白云很厚如同积雪,阳光很好,但上海依然很冷,1月31日下的雪还有残留,广东男孩小胜和亮亮没看到下雪未免失望。


新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢

2月1日到上海并结束白天工作后,阿坚我回到住处继续与邀请方朋友交流同性恋话题。

2) 致友

……这次对服装、造型的要求,与平时随意的我不同,侧重表现知性、稳重、慈爱,我也只能接受,网友和平时熟悉的人们,多数会觉得不如我本人可亲。2008年曾子墨采访那次,熟人就说比我本人老相。不过如今69岁的我也确实是这模样,只是动起来时感觉还不太老而已。昨天收到广雅校友群发的讣告,又一位同级男生在医院病逝。不久前大家才接到通知去看望他……想到还能和一大帮年轻人一起,拍摄公益短片,我还是很欣慰的。现在拍摄还在继续,摄影大棚很冷,我上来休息,趁机给你写信。化妆室很暖和,我早上6:10出门,带上笔记本电脑,边充电边干活,不浪费候场时间。

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢
五人彩虹小分队与化妆师在摄影棚合影。更多图文待邀请方正式发布后,我们才跟进发出来与网友分享。

3)私信

今年没有组织聚餐吃年夜饭交流吗?

去年春节我就没有组织活动了。我一直强调岁数渐老,总有写不了做不动那天。2015年我已基本不组织活动,只是应邀参加活动,或与单人、数人相约小聚。2016年也会如此,毕竟69岁了。博客微博现在还能写,哪天不行就停止更新吧。

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢

其实这很正常,谁都会老,而且都会离开人世。我21日动身去上海参与公益活动前,收到中学1960级校友会群发邮件,说有位男生131日凌晨6点在医院病逝。我想,同样的年龄,我还能飞来飞去做些想做的事,比起那些衰老体弱久卧病榻的同学,以及一个个陆续离世的同学,自己是何等幸运啊!我要珍惜活着的时光,保持身心健康,让晚年也有风采。我对你们这些晚辈的希望,就是人格独立活出真我,有机会就参与一些有意义的活动,或在网上关注支持性少数群体的诉求,而不要坐等天降幸运,一切突然间变得理想。

、独立公益人吴幼坚鸣谢(20161月)

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢

2015年刚过去,2016年正开始,第一个月收到的捐款是以往月份的数倍。好些朋友希望尽一分力支持我,其中有捐几百元、上千元的男同女同非同,还有同志父母,其中一位首次捐5000元。这些朋友通过支付宝转账、银行汇款、面交现款、邮购彩虹双光盘、三色堇影集、知青回忆录多付款、微博打赏等方式,支持退休编辑、同志母亲、独立公益人吴幼坚的彩虹事业,为其6570岁晚年第二个五年计划“八个一工程”助一臂之力。阿坚我除向捐款者发送电子版捐款证明外,坚持每月公开鸣谢。对来自民间的点点滴滴捐助,我知恩感恩结缘惜缘,力求将公益事业做得更好,回报公众、回报社会、回报生活。若哪位朋友愿意捐助,可看博客首页左栏公布账号,谢谢!

深圳小陈500 附言:支持吴妈妈公益。(第5次,累计捐900元)

刘妈妈300 附言:新年快乐!(成都同志母亲,第34次,累计捐8210元)

300 附言:捐款公益,新年快乐!(第3次,累计捐1000元)

500 附言:吴妈妈新年快乐,祝您及家人身体健康。(第2次,累计捐900元)

100 附言:吴妈妈新年快乐。(第18次,累计捐1750元)

金小猪50 附言:金小猪1月捐款。(第9次,累计捐450元)

一高遮百丑20

梦回醉暖50 附言:1月捐款。(第10次,累计捐500元)

小新20 (购买彩虹双光盘余额捐助)

盟主是ladykiller 100 附言:吴妈妈,捐款不多,愿一切安好。

100 (第6次,累计捐600元)

刘妈妈1000 附言:祝愿新年安康快乐!(广州同志母亲,第7次,累计捐5600元)

爱是永恒500

YOSO 500元(第3次,累计捐700元)

苏苏50元(支付宝),附言:新年快乐。(第2次,累计捐60.72元)

20 附言:吴妈妈愿您身体健康,快乐平安。(第2次,累计捐40元)

啼咪50 (第3次,累计捐120元)

明亮1000 附言:我是gzbrightcue,尽微薄之力。

芦妈妈5000元(同志母亲)

100 附言:我是小廖,小小捐款以表心意。(第2次,累计捐200元)

以上共20笔总计10260元捐款。

另通过微博打赏捐助11人次共20.00元:@gg @三乘以四 等经常打赏我的朋友外,参与打赏的还有@淡漠红尘999 @幽默唯美最强 等朋友,阿坚我在此一并致谢!

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。201624日至17日春节休假暂停邮购。

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢
《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

新年首次彩虹之旅及首月公益鸣谢《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017