注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

向我求助者须主动寻找答案付诸行动  

2016-02-06 23:33:58|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向我求助者须主动寻找答案付诸行动
 

向我求助者须主动寻找答案付诸行动 

吴幼坚 

    明天就是除夕,我知道多数人都无心上博客,甚至博文被推荐的机遇也少了,用心编发的图文有时只有几十人读,可我还是沉住气照发不误。今天发三位求助者与我的互动,这是年前最后一篇谈出柜的文章,明天就不讲这些了!让我轻松快乐地过个春节吧,大量资讯摆在面前随时可查,青壮年人也该学习自我成长啊! 

向我求助者须主动寻找答案付诸行动
 

一、拉拉犹豫与丈夫离婚或与女友分手 

      2016年02月05日 15:21 主题:老师你快帮帮我吧

      你好老师,我是一个妈妈,我已经结婚三年了,孩子两岁。9月份时,我的前任女友回来了。9年前我们分手了,分手的这9年我一直想她,但是我没去找她,我们整整9年没有联系过,她回来后找到了我。我其实一直爱着她,她也爱我,我们就在一起了。现在被我的家人发现了,因为家所在地是个县城,所以家人极力反对,对我打骂威胁,也因为家里有个两岁的儿子,怕我的事影响孩子。现在我必须选择是离婚和我的女友在一起,或者是和我的女友分手,继续回家做个妻子。可是我对老公早就没有感情了,我爱我的女友,我的女友对我也非常好,我想离婚和女友在一起,可是一想到孩子那么小就被我抛弃,我又不忍心。我每天想我的女友想得心痛,想自杀跳楼,觉得没有她我就没有活着的意义。我该怎么办?老师你能给我留下你的电话号码吗?告诉我该怎么做,我现在随时都可能自杀。 

      2016年02月05日 16:36

      首先必须淡定,克服自杀念头,不然旁人说什么都没用,活着才有希望争取美好生活!你和女友相爱,既然已重新在一起,就不要轻易放弃,免得后半辈子一直活在痛悔中,甚至活不下去。不过你要端正想法,不应该“没有她我就没有活着的意义”,人无论如何都要独立,人格独立、经济独立、行动独立。再好再爱的人也不能依赖一辈子、陪伴一辈子,万一中途有一人离开,另一人岂不是不用活了?不要这样没出息,为自己、为父母、为子女,也该好好珍惜生命。

       我建议你看我博客大量拉拉实例,特别是已婚拉拉有勇气离婚,与相爱的人共同生活的事例,吸取她们的经验,思考如何与丈夫坦诚沟通,争取他的理解支持,最后协议离婚。离婚不等于抛弃孩子,异性恋也有不少夫妻离异,但只要双方彼此尊重且都爱孩子,就可以处理好孩子抚养等问题。离婚只是解除夫妻关系,你们始终是孩子的父母,与孩子有不可割断的血缘关系。夫妻没有爱情而离婚,最好的结果是亲情还在,就看你和丈夫做得如何了。 

    不知你是否常读我博客?假若不是,建议阅读我博客http://blog.sina.com.cn/3sj 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。“出柜话题”栏目http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1266309985_6_1.html400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如:

    广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html

       大量实例我没时间找给你,你和女友自己通过目录去找、去读吧,如:

广东拉拉情侣相爱10周年撰写回忆录:《一路同行》  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102v1u1.html

 拉拉自述:从迷茫痛苦到内心坚定 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102ea58.html


        出柜、离婚都是难事,但不离婚你的生活也过不好,你自己认真考虑做决定吧。急不来,先把年过好再说! 

向我求助者须主动寻找答案付诸行动 

二、养母去世加两次失恋顿感死到临头  

       2016-02-05 14:57:00
       吴妈妈好,不知道留言会不会被您看到,或者您的回复我能不能看到。最近总会有一种“死到临头”的感觉,没有活下去的勇气,看不到未来和希望。是不是所有的父母都像您那样爱自己孩子呢?我想可能不都是这样的,我一出生就贴上了被嫌弃的标签,亲生父母因为我是女孩而把我抛弃。当我知道这个事实的时候虽然已经成年却还是如五雷轰顶。老天爷并没有可怜我被抛弃,把唯一能让我继续生存下去的一点希望也浇灭了。现在的母亲突然去世让我真的不知道再为了什么好好地活下去!两次爱情无疾而终更让我看不到未来的方向。吴妈妈我知道悲观消极是不对的,可是我不知道该怎么办。
 
       2016-02-06 10:45:24
       如果自己都没勇气活下去,就恐怕神佛都救不了你,何况我是凡夫俗子老妇人?被亲生父母抛弃是不幸,但有养母抚育又是幸,你该好好生活告慰已逝的她啊!失恋更是多数人有过的遭遇,甚至不值一提,翻页就是了。从人生观方面加强学习吧,我将发的博文第一部分是回复已婚拉拉的,可供你参考。你们年轻人动不动就说死,我们进入晚年的人还说没活够!别身在福中不知福了。
 
向我求助者须主动寻找答案付诸行动
 
三、大二男同贸然出柜不知怎么办 

       2月3日22:28吴妈妈,你好,我是一名大二学生,今天父亲和我聊起了搞对象,由于太不成熟,我就太鲁莽地说出了自己喜欢男生。家庭是农村的,父亲难以接受这样的事实,顿时很生气,觉得我是怪物,变态,白养我了。因为父亲有病就怕生气。估计说的是气话,说不让我上学了。其实我也想过,等以后自己强大了以后再和他们说,不过没忍住,就说出来了。现在真的好后悔,好害怕爸爸会生气导致旧病复发。以前自己也想过要慢慢和他们渗透,再让他们接受。可是现在事已至此,也只能让爸爸先冷静冷静,再去让他们了解同性恋。但是我真的不知道怎么办了,也不知道怎了么让他们去了解这个群体。想让吴妈妈帮帮我出出主意。还有,吴妈妈,我怎么才可以让我的爸爸和大家有一个接触呢?让他很好地理解同性恋。 

       今天08:28吴妈妈,你为什么不回复,很忙吗? 

       今天10:06你若真的留意阅读我微博而不是仅仅在需要求助时才发私信,就该了解到我的情况,而且我不断有新的长微博生成并置顶,你要去读一读啊!那些文章已经无数次重复给予建议,网友完全可以参考的。我将满69岁了,一般老人到冬天又临近春节,都该放慢节奏而不是从早到晚忙碌,其他亲友都劝我多多休息,求助者却希望我只对他/她一个人说话,要具体辅导解决疑惑。
建议阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。不能只看微博,要看博客!“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN有400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如:
       丛中:同性恋性取向心理咨询要点 |丛中文章:关于同性恋性取向的心理咨询要点
       同性恋律师周丹积十年经验谈出柜http://t.cn/zYyTw4M
       广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念
      |广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

      多看年轻人的事例,我推荐过多篇二十上下男孩女孩的心得,值得参考。 

向我求助者须主动寻找答案付诸行动  

以下三种义卖品201624日至17日春节休假暂停邮购,但可来信问汇款邮购方式并汇款,18日开始邮寄。

向我求助者须主动寻找答案付诸行动
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

向我求助者须主动寻找答案付诸行动《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

向我求助者须主动寻找答案付诸行动《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017