注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

男同听直女好友说同性恋恶心该怎么办  

2016-03-24 11:40:38|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男同听直女好友说同性恋恶心该怎么办 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

尖峰视界:来自纺织品艺术家 Jose Heroys 的精美针织小鸟~(joseheroys.com) 

男同听直女好友说同性恋恶心该怎么办  

吴幼坚

男同听直女好友说同性恋恶心该怎么办 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

一、两女同分别邮购光盘同时捐款助公益 

1)她从美国回来向父母出柜 

:关注您博客有一段时间了。我在美国工作,春节后回国出柜,爸爸比较平静,妈妈哭了一夜也慢慢接受了。我感觉他们接受我主要是出于对我的爱,并没有完全认知到同志群体。我不想他们从此步入柜里。想购买彩虹光盘,让他们更了解我们这个群体。谢谢您。祝身体健康,家人幸福。

:您推荐的博文我都看过了。由于妈妈受教育程度不高,又长期做家庭主妇,阅读对她来说难度较大,所以我才想要买光盘方便她理解。我已汇款邮购, 多汇200元作为对彩虹事业的支持。

:很开心博文对你自我认同、出柜能起作用,这符合我开博客微博的初衷。我会继续用心经营好这园地,让更多人获得帮助。你捐款200元支持我做公益,非常感谢!请代向爸妈问好,他们若看了我的视频,会知道广州有位和他们一样爱孩子的母亲。欢迎你陪爸妈来广州旅游! 

男同听直女好友说同性恋恶心该怎么办 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

2)她希望出柜后发文章帮同志 

:吴妈妈您好!我需要向您邮购《爱是最美的彩虹――同志母亲吴幼坚视频选》。向您孜孜不倦做公益事业致敬!

她:吴妈妈您好!我已经汇款到了您的支付宝,也邮件告知了代办人,他已经回复了我。我是女同,面对的情况比较特殊,现在正准备向母亲出柜。所以向您购买了光盘。我每天都在关注您的博客,希望能借鉴一些经验,而我也确实得到了很大的帮助。我希望在顺利出柜以后也写一些东西,交给您发出来,这样就能帮助到更多的同志。您的年龄比我母亲更大,但是您开明而又包容,热情而又执着,是一位让人肃然起敬的女士!希望您能保重身体,继续发挥您的影响力,让更多的同志勇敢地面对生活,也让更多的人理解和尊重性少数人群。此致敬礼! 

感谢你在邮购光盘的同时捐款50元支持我做公益!我刚发表研究生出柜实例,你去看看也会受到更多启发的。祝顺利并期待你的文章!我4月下旬去杭州开讲座并度过69岁生日;5.16前后初定去武汉开讲座。岁数渐老要抓紧多做几件实事,少留一些遗憾。杭州彩虹之旅要花9天时间,我与助理两人火车硬卧往返及旅馆住宿费用,由浙江异性恋女网友捐3000元,甘肃籍杭州拉拉捐1000元支持。不知你在哪里,如有机会陪妈妈去杭州挺不错,不然以后陪她来广州聚聚吧? 

男同听直女好友说同性恋恶心该怎么办 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

二、两男同问如何面对误解同志的直女好友或同桌 

1) 他最好的直女朋友说男同恶心 

他:吴阿姨,如果最好的女性朋友和我不止一次说过男同性恋恶心,我要怎么办?

我:首先坚定你的自我认同,逐步向她进行科普,条件成熟时向她出柜。这是你作为同志能为群体出的一点力,也是对自己、对她的考验。有文化有爱心的人,又是你最好的女性朋友,没有丝毫理由歧视同性恋,就看你有没能力向她说清楚而已。若最后她竟然还是不理解不接受,我觉得这样的人不配再做朋友。 

科普:25个常见的对同性恋的误解 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x29c.html

丛中:同性恋性取向心理咨询要点  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html 

吴幼坚:珠海TEDxUIC“悸动演讲《爱是最美的彩虹》  

http://v.youku.com/v_show/id_XNzI4NDE5ODI0.html

或:http://www.56.com/u40/v_MTMzNTc3ODY5.html

魅族情人节公益短片  http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MDU5NTc1Mg==.html

还可以一起看美国同志电影《天佑鲍比》。如果经过这一系列学习还无动于衷,我认为是个缺乏爱心的人。当然,你敢不敢吐露半点信息,那就看自己喽。 

他:谢谢吴阿姨的回复 我会好好和她谈谈的 既然是朋友 不想失去她 那就好好谈谈男同听直女好友说同性恋恶心该怎么办 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 。只有好好心平气和沟通才能解决问题男同听直女好友说同性恋恶心该怎么办 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

男同听直女好友说同性恋恶心该怎么办 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

       2)他被同桌发现是gay遭冷落 

他:吴妈妈,您好!我是黑龙江的一名高二学生,很感激您为gay群体奔波!我有件事情想请教您,打扰了,吴妈妈。同桌发现我是gay后删除了我的qq,也不搭理我了,我很难过,她几乎是我在班里唯一的朋友,我不知道该怎么办了。再也不能静下心来学习了,我很难过。吴妈妈,我该怎么办?吴妈妈,祝您身体健康。

我:她和其他人一样对同性恋存在误解偏见歧视,不要怪她,也不必将此事看得太严重。如果这样就不能静心学习,你只能继续被人看不起。本来同性恋不背包袱,在各方面表现不比异性恋差,甚至相当出色,很多人是不敢歧视的(或者说是找不到歧视的理由),可惜我们的同志往往内心不够强大,过分在乎他人的态度。为什么除了同桌就没其他朋友了呢? 

广州70后博士男同自述成长故事

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wzhp.html

这篇被新浪推荐上首页,有2万多人阅读。如果你们都这样有志气,哪怕他人看不起?你尽量平和地如常学习,不苛求同桌对你特别好,过些日子可能关系会缓和。 

广州大学生在毕业演讲中出柜:勇于不同

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e02t.html

这篇主人公年轻些,他接纳自我的勇气也很值得学习。 

男同听直女好友说同性恋恶心该怎么办 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

男同听直女好友说同性恋恶心该怎么办 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

男同听直女好友说同性恋恶心该怎么办 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(23052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017