注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

研究生男同花三小时向大姑出柜成功  

2016-03-25 11:30:48|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究生男同花三小时向大姑出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
微笑的阿榕【梦樱】百年鼋头渚,梦里见樱花。 

研究生男同花三小时向大姑出柜成功 

吴幼坚 

研究生男同花三小时向大姑出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

      日前我发博文内容是一位大二研究生的出柜经历—— 

研究生男同与母亲通话90分钟顺利出柜(2016-03-23 11:34:22)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x2nn.html 

      今天发表他的续篇,由他与我的通信构成—— 

研究生男同花三小时向大姑出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

20160325 00:45 

吴妈妈:您好,辛苦了!小树昨天下午又打了一个“大仗”。我妈妈于昨天上午给我大姑打电话,告知了我的出柜。大姑下午打来电话问我,我跟她讲了足足三个小时,中间没歇,终于大姑想通了,叮嘱我不要想不开,一定要好好生活,因为我跟她提到了这几年来的心理压力以及灰暗时期的一次不成功的轻生。因为家人都比较感性,大姑还说觉得他们对不起我,我当即就驳正,说没有谁对不起谁这一说,让她不要往这方面想,我和其他男孩子都一样,父母他们都不曾亏待过我,反而为我们三姐弟付出很多,怎么能说对不起我呢?至于成长时候的挫折,每个普通人都会经历,这很正常,谁还不面对点问题呢? 

清明节我爸回家上坟,准备到时亲自打电话跟他说。今天白天也和我大姐微信联系,让她帮助我给妈妈做好沟通和科普工作。我有两个姐姐都早已成家,大姐去年年初就知道了,我当时用微信跟她出柜,她回复没事,只要健康快乐就好!我以为她误解成我在跟她开玩笑,谁知今天她回复,说是她理解我所说的,让我保持心理健康快乐就好,更重要的是,提醒我筹划将来的生活,在哪工作安家,是不是让父母过去一块生活,以及有男朋友之后,先不要往老家带等等。这是我没有想到的,原来大姐一年前所说的就是真心话,太谢谢她了! 

明天要和导师坐高铁去湖南郴州开学术会议,很想去广州能见您一面该有多好。因为昨晚跟大姑通完三个小时的电话,真是累得不行。不但体力累,还有些心累,晚饭吃了一份饺子和一份烧麦,而且有种想哭的感觉。因为和大姑聊得更深入,我把同志被迫走进异性婚姻的危害、同妻问题都跟她讲了,讲了同妻自杀事件、天津翠玉荷阿姨的事、很多同志被逼结婚后的种种痛苦和无奈。最后说得有点沉痛,几乎用了很坚决的态度在说:我绝对不会走前人走过的这条血泪之路,不论是从人情还是事理上讲,同志和异性结婚都只能是伤人害己,这事从一开始就是错的,不要抱有任何幻想和侥幸。最后的结果是大姑嘱咐我,既然我认准了,就要好好努力,找个靠谱的男朋友。胜利了,挂掉电话,心里告诉自己,胜利了。拖着疲惫的身体去校园里找厕所,三个小时,体力都快跟不上了,然后去外面吃饭。当时嘴里嚼着饺子,心里真有一种说不出的滋味,自己这样做对吗?理性告诉我,只有这样做,才能避免更大的不幸。还好,今天大姐发来的信息,对我是个莫大的鼓励。我又平静了下来,跟爸爸出柜,我还是充满信心,还是要继续温和而坚定,客观而冷静地,和风细雨地去说,不管他们激动与否,我不能激动,一定要冷静耐心。 

导师说,再多坐一个小时高铁,就到广州了,我在想,要是能抽空去广州见您一面又不耽误原定的行程该有多好啊……您和我妈妈差不多大,她比您小5岁吧,我妈妈是1953年出生,因为生活在农村,看着比您老多了,您看起来像40多岁的样子。我想尽量找机会,能到广州,能看见您,小树就很满足了。导师计划25号到,28号回。有消息,我及时联系您。吴妈妈晚安,祝您好梦。爱您的 小树 325日凌晨 

研究生男同花三小时向大姑出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 

      20160325 10:59

小树:今早广州出了太阳,连日阴雨的沉闷景象大为改观。我准备发表昨晚编辑好的博文,然后和远涛去珠江边走走看看,他说母子俩有些日子没这样出去(他上一次是带我去看电影《美人鱼》),要请妈妈去一处品尝丰盛的斋菜自助餐。谁知打开邮箱就收到你凌晨来信,读罢决定改变原计划先发表出去。你再接再厉继日前通话90分钟向妈妈出柜,又用3小时向大姑出柜,真是好样的!你妈妈、大姑、大姐都理解接受了你,相信二姐和爸爸也同样能做到。我就等着听你以后再传来的好消息,并会及时与网友们分享。 

如今交通方便,你我总有机会见面的。我4月下旬去杭州,5月中旬去武汉,两次彩虹之旅都有几场讲座,停留时间都有好几天。将会与很多男同女同非同朋友见面,其中也有同志家长。小树,期待早日与你和亲人相聚!祝你们爱心满满健康快乐! 

研究生男同花三小时向大姑出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

研究生男同花三小时向大姑出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

研究生男同花三小时向大姑出柜成功 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。  

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017