注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

56岁男同和43岁女同忆往事不堪回首  

2016-03-03 10:30:23|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝风摄影【猗园秋色】杂树疏阴覆小亭,池塘流水自泠泠。残荷犹结高秋绿,深柳遍含斜日清…… 

56岁男同和43岁女同忆往事不堪回首  

吴幼坚

56岁男同和43岁女同忆往事不堪回首 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

一、新出台的《电视剧内容制作通则》涉及同性恋 

新浪娱乐:【《电视剧通则》:早恋同性恋转世不得出现】新出台的《电视剧内容制作通则》规定了电视剧中禁止出现“宣扬灵魂附体、轮回转世、巫术作法等封建迷信思想”,“暴露侦查手段、侦破细节,可诱导罪犯掌握反侦查手段”等内容。另同性恋、婚外恋、一夜情、早恋等内容也不得出现。详情http://t.cn/RGleDTZ 

56岁男同和43岁女同忆往事不堪回首
 

由中广联电视制片委员会和中国电视剧制作产业协会共同制定的《电视剧内容制作通则》是在2015年末出台的,是为了“深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,推动我国电视剧产业进一步繁荣发展,指导电视剧制作单位规避风险、良性生产”而制定。 

在《电视剧内容制作通则》中,规定了以下内容不得拍摄:(坚摘录)

   (六)渲染淫秽色情和庸俗低級趣味:

1.具体展现卖淫、嫖娼、淫乱、强奸等丑恶行为;

2.表现和展示非正常的性关系、性行为,如乱伦、同性恋、性变态、性侵犯、性虐待及性暴力等;(坚注:据中外大量专家学者长期研究,同性恋属于正常、自然的性关系,只不过是少数而已)

56岁男同和43岁女同忆往事不堪回首 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

56岁男同与妻子分居并与外籍男友定居国外 

20160220 15:43您好,吴妈妈,我是一个同性恋者,男,今年56岁,云南人。在我青春期的中学时代,就喜欢男生,那个时候没有网络,没有有关书籍。自己什么也不懂,是怎么一回事也不知道。高中两年(79级)毕业后,参加了工作,岁数一年比一年大,父母都着急给我找女朋友,那时对女性就没有一点兴趣,30岁还没有女朋友,朋友,亲戚,同事,都帮着介绍,但就是没有兴趣。同事、同学的孩子都五六岁了,我还没有一点动静。妈妈的同事、朋友也都给我介绍女孩子,都不行,妈妈很生气,说以后再也不管我的婚事,我知道我把妈妈气坏了,我很难过。我有过男朋友,开始关系比较要好,可后来他骗走了我一万多块钱,那是我辛辛苦苦工作11年的积蓄。还把我们两个人的关系告诉我父母,爸妈气得要死,简直就是五雷轰顶。也是给我一个很大的打击,这事发生在1990年。爸妈觉得儿子做了犯法的事,不敢对外说。之后,我没有办法,压力太大,1991年和一个不相爱的女孩结婚,生了一个女孩,今年23岁。我和妻子结婚7年后分居,各过各的,孩子从小学、中学、职高的学费、伙食费都是我给,现在她已工作了4年。我和妻子到现在还没有离婚。1997年我认识了一位在大学里教书的外籍教授,也是一位同志,我们生活在一起,直到现在,他很爱我,我也爱他。5年前我们定居国外,每年一次回国探亲。我爸今年93岁,我妈90岁,都是可爱可亲的老人,也是很守旧的老人。虽然他们无法理解我的性取向,但我也非常爱他们。我是家中最小的孩子,有一个大哥、三个姐姐,都和爸妈生活在同一个城市。我生活在国外,但心总牵挂着父母,心里不是滋味。好了就说到这里吧,我和吴妈妈说了这些话,是我不能和父母说的,我心里的压力有了释放。我的文笔不好,还请吴妈妈见谅,我爱您吴妈妈。 

20160227 19:04我去你家所在城市开过好几场讲座,不过你肯定没能来听,而且今后也没机会参加我的彩虹活动了。不过,你能给我写信,至少说明你知道我,对我的公益活动有所了解。你属于50后,那时要自我认同艰难曲折得多,你娶妻生子我可以理解。如今你有了自己的同性伴侣,过上了自己想要的生活,恐怕也没对妻子出柜吧?她比你更值得同情!你不打算和她坦诚深谈吗?如果她心里明白,或许会考虑自己后半辈怎么过。不过你女儿也要成家立业,母亲多数会把晚年耗在抚育孙辈之上。你说牵挂父母、爱父母,但愿也对一直是你妻子的女人,多些关注、牵挂、愧疚吧!历史造成你们的悲剧,我不苛求什么,但我会将你的信匿名、隐去城市名称,再发上博客。我希望那些整天叫苦喊累、自我认同差的年轻人对比一下,不要身在福中不知福了。最后,祝你和男友相亲相爱,在国外共享夫夫生活。欢迎回国探亲时绕道广州与我小聚!

20160228 15:52您好,吴妈妈。不好意思,再一次打扰您。您说得对,我没有对妻子出柜,也没有对父母和哥哥、姐姐说过。家里私下可能知道我的事,我不想让他们也承受我这样的压力。如果他们身边的亲戚、朋友、同事知道,他们家里有一个这样的人,他们会很尴尬,他人会指指点点,让他们不好做人。我不想影响他人的生活,不想给他人带来麻烦,所以我选择一人来承受这样的压力。妻子是一个老实人,但脾气比较暴躁,她和我结婚时,已经是二婚,前面没有孩子。她家里有三个哥哥、一个姐姐,她也是最小的一个,现在父母都已经去世。我和妻子分开过的主要原因是:当时,我工作单位的经济效益不好,天天守在单位里,只能拿到基本生活费(几十元),她的工资比我多得多,整天为钱和我闹矛盾,甚至吵架,在孩子面前也这样。是她提出各过各的生活,在这种情况下,我们分开了。当然也有其他的原因。我不想让孩子看到我们老是吵架,影响孩子情绪。分开就分开吧。我想等孩子有男朋友,结了婚以后,我会和妻子办理离婚手续。现在做的话,我担心会影响到孩子的将来。至于她以后的生活,她说过不会再找,如果她生活方面、经济方面有困难我会尽力帮助她的。吴妈妈谢谢您给我的回信,再见。

56岁男同和43岁女同忆往事不堪回首 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

三、43岁女同迫于压力曾嫁男人自杀过现已离婚 

32 21:49 您好!您和您儿子都很勇敢。我想向您请教一个问题:我是个性格和衣着都酷似男人的女人,感情方便我又喜欢女人。请问我是不是一个同性恋者?

转载她她博文:如何确定自己到底是否喜欢同性

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wgyl.html 你自己阅读思考后会有答案的。

谢谢啊! 

32 22:13 我今年43岁了,本身是个女的,但是各方便都像极了男人。我也谈了几个女朋友,相处几年,但是在家人和周围的眼光下不得不分手。我也为了父母和一个男人结了婚,可是什么都没有发生过。和男人在一起我心里实在太难受了,我选择了离婚,也自杀过。这么多年来父母也不再逼我嫁了,所以我只有选择单身。说心里话我还是想找个女的度过一生,可是现在社会也不允许。就是两个人相爱都必须是偷偷摸摸的,我很痛苦。 

32 22:34 社会并没有不允许,只是公众认识不足,未必理解包容。可是,爱情在当事人之间发生、成长,两人捍卫它,享用它,与别人有什么关系?国家政府都不能干预,父母自然也无权干预。人想如何度过仅有的一生,该由自己决定。在遵守宪法的大前提下,公民的私生活应予以尊重。是的,目前的中国,同性婚姻未立法,但同性相爱、同居并不违法!你想通透之后,就可以坦然去做,无须偷偷摸摸。 43岁的女人,人生过了半辈子,为父母结过婚,为自己寻过死,最后也离了婚,付出这样的代价还不够吗?够了!学会爱自己吧,再没有第二辈子做人的机会了! 

32 22:42 是啊!我现在就为自己着想,不再和男人结婚了。好几年前我就知道您的勇敢,但不知道怎么联系您。现在终于可以和您说说心里话了,实在太高兴啦!谢谢您!听了您说这些后,我心里想通了。如果有合适的女性我一定好好地把握。 

今天09:13对!不久前我参与魅族情人节短片主题很好:爱情多元且平等。http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MDU5NTc1Mg==.html 至今不完全统计有近6万转发,观众更是不计其数,好评如潮。人们必将逐渐接受爱情多元且平等的观念,社会必将越来越包容,中国也不例外。道路是曲折的,前途是光明的,坚定信念,勇敢爱吧。

56岁男同和43岁女同忆往事不堪回首
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

56岁男同和43岁女同忆往事不堪回首《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

56岁男同和43岁女同忆往事不堪回首《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017