注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

女同母亲说:我会去了解但不会接受的  

2016-03-07 15:13:31|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女同母亲说:我会去了解但不会接受的 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 
68岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚理解接受同性恋儿子,投身彩虹公益11年来身心快乐,每天都去广州东山湖公园即兴舞彩带,时常接受游客拍照录像,还给标明”退休编辑、同志母亲“的名片请对方发照片到邮箱。图为2016年3月5日周六阿坚我在喷泉广场旁起舞的常态,由公园游客 bowie 先生拍摄。

 

女同母亲说:我会去了解但不会接受的

 

 吴幼坚


       3月6日早上出柜女同的母亲私信求助,我看她微博表明是山西的,毕业于某高等院校,比1966年高中毕业的我学历高,而且估计比我岁数小许多。我向她推荐了不少博文,她却复道:“我会了解的,但是我不会接受的。”这话未免说得太早、太绝对了。不过我想她迟早会接受同性恋女儿的,只是希望这过程尽量缩短,减少双方的痛苦,因为同性恋不是坏事错事丑事,想明白了其实真没啥事。我与她的对话发表在本文第三部分。

 

女同母亲说:我会去了解但不会接受的
 

一、重新发表四年前我在网络电台访谈会片段 
 
       @百合-绣绣:我刚刚用#喜马拉雅#发布了好声音《吴幼坚妈妈访谈会片段6》,好声音要和朋友一起听!觉得不错就评论转发吧:)K吴幼坚妈妈访谈会片段6(分享自@喜马拉雅FM
       @三色堇吴幼坚:做彩虹公益11年,记不清在哪开过讲座、访谈会,但记得这是应@百合-绣绣 之邀,与男同女同进行的电台交流。重听一遍,原来是4年前的事。内容至今仍不过时。三八将至,欢迎转发,让更多人听到母亲和孩子的声音。谢谢!
       @百合-绣绣: 谢谢吴妈妈 !
       @尐尐過: 重新听还是很感动。
       不懂我情绪:很有感触。
 
女同母亲说:我会去了解但不会接受的
吴幼坚妈妈访谈会片段6    http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=12828302

二、宋丹丹是一个开放平和懂爱的母亲

      在对待子女的态度方面,演员宋丹丹值得为人父母者学习。以下摘自网络:

 

      宋丹丹曾在接受采访时说巴图没有叛逆期,“他很温和,总害怕妈妈生气”。她的教育方式是:“做不了第一就算了,他也不用肩负家庭重任,做好自己就可以”。在母亲眼中,“巴图是一个阳光、善良、简单、诚实又努力工作的孩子”。对于儿子的演艺事业,宋丹丹也没有太高期望,“我只希望他做一个好人,至于演什么戏,随便就好,能自食其力就行”。宋丹丹是一个开放、平和的妈妈,她不会要求儿子、也无需儿子回报,在《羊城晚报》的采访中我们能看到这种态度。

 

       记   者:剧中,你的逼婚让儿子做了很多奇葩的事情。生活中,你会不会有一天也向巴图逼婚?

       宋丹丹:永远不会。他的人生是他自己的,包括生小孩,都随他。有困难来找我,没有困难可以忘掉我。不要因为好久没给我打电话而有压力;也不要因为好久没来看我,就觉得该来看妈妈一下。不必,妈妈过得很好。我希望有一天离开这个世界的时候,我可以为我的孩子,或者为我的孩子的孩子,留下很多正能量的东西,让他们觉得他们的妈妈与众不同,是一朵奇葩,是一个与众不同的母亲。

       记   者:现在巴图好像谈恋爱了。见过他的女朋友吗?觉得怎么样?

       宋丹丹:见过,很好。我也不会给他建议和意见,他们相爱就好。也没有原则,你爱人家就好好爱,你就负责任。两个人要相爱,一方不爱了,就可以分手,去找相爱的,大家都应该找相爱的人,谁也没有权利强迫不爱自己的一方。

 

女同母亲说:我会去了解但不会接受的

女同母亲说:我会去了解但不会接受的
 

三、给山西出柜女同的母亲复信推荐参考博文

 

        你好,女儿向我承认是女同,我该怎么办?谢谢你。

       我3月6日 10:24 父母都是爱子女的,如果不理解不接受子女出柜,多是对同性恋存在误解、偏见,因此才会恐惧甚至表现出歧视。很多孩子出柜前未做好铺垫,父母不接受就激烈顶撞或悲观绝望,没有耐心陪父母一起学习提高,使得双方都十分痛苦。所以我在博客首页向孩子们提出如下建议,我认为这建议也值得父母亲人参考,知己知彼换位思考有利于沟通:阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN 有400多篇文章大量实例供参考。“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。

 

       我的博文2000多篇,我推荐父母先读如下一批——

 

       同志母亲阿坚与一位女同的父亲通信实录  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vk3m.html

       女同父母说:您在做一件功德无量的事业! http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vlly.html

       广州拉拉隐瞒10年终于出柜母亲淡定接受  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uykm.html

       广州母亲给拉拉女儿的回信:世界皆因有爱 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dxsj.html

       长沙拉拉出柜记:爱是克服困难的动力  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w27c.html

       丛中:同性恋性取向心理咨询要点  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

 

       我从2012年元旦起已不再担任同性恋亲友会会长,晚年做独立公益人了。我的热线不再开通,集中精力写博和组织活动、开讲座。若需要与其他家长交流,可打@同性恋亲友会 4000-820-211 周一至周六20:30-22:30为同志亲友时段,周日20:30-22:30为心理咨询时段。也可关注@浪漫妈妈 @浪漫转身群 他们和亲友会都有家长群,群内开展互助。

 

女同母亲说:我会去了解但不会接受的

女同母亲说:我会去了解但不会接受的
 

        她3月6日 13:03 谢谢你,我会了解的,但是我不会接受的。

        我3月6日 13:05 如果详细了解过还是不相信科学,不愿意接受同性恋子女,就会继续痛苦纠结下去,对自己对孩子对家庭不利。

        她 我想改变她。我现在没有敢告诉她爸爸,怕他更承受不了。我们是小地方的人,根夲不会接受的。

        我 我开博客早期就有很多男同女同渴望父母理解接纳,你可以静心看看——

 

      “妈妈以死来逼我让我活得好累” http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b6101000byg.html

      “家里都以为我在某个地方自杀了”http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b6101000byp.html

      “伤害我的人是口口声声说爱我的母亲” http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b6101000c5d.html

 

       别说是小地方的人,很多一直生活在农村,完全没文化的父母,照样接受同性恋子女。关键是对孩子的爱有多深。想改变子女最终往往酿成悲剧,昨天又有广西男同自杀了。请耐心想清楚吧。

 

       她3月6日 13:36 那您说就没办法了吗?我真的宁愿去死,也不愿面对现实。她以后的生活该怎么过呀!孤独终老?

       我3月6日 22:13 你认真看我博客大量女同实例呀,人家怎么过呢,还不是首先个人独立,然后争取找个相爱的人,认真共建二人世界,和异性恋差不多啊。国家是未立法通过同性婚姻,但也没给同性恋定罪,同性相爱不影响社会、不妨碍他人,好好爱就是了。不要不停地问我,好好阅读给你的资料,还可以继续在“同志婚恋”栏目里找实例。先看这些吧:

       

        参加广东拉拉相爱10周年纪念日活动掠影  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uzer.html

       北方拉拉撰文纪念与大学同班女生相爱八周年 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102v9vm.html

我欣赏拉拉情侣她她和梅尔坦然滋润过日子的态度http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vbcw.html

 

女同母亲说:我会去了解但不会接受的
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

女同母亲说:我会去了解但不会接受的《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017