注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座  

2016-05-12 13:10:00|  分类: 相关活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
69岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2016年5月8日在河北省邢台市开公益讲座后,9日下午乘火车南下返穗前于达活泉公园留影。
 

514我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 

吴幼坚 

一、走入异性婚姻女同私信求助并捐500 

510 19:35 吴妈妈,我是一名女同,说性别认知障碍可能更确切点,迫于家庭压力走入异性婚姻,但实在是受不了身体接触,现在两个人关系比较僵,不知道该怎么走。

510 20:01 你对自己女同身份都不能用科学定义告诉我,怎么是性别认知障碍呢?我不赞成同性恋者走入异性婚姻,至于是维系婚姻关系还是离婚,这是你们自己才能决定的事。若离婚恐怕难以不出柜又得到丈夫同意,是否出柜同样靠自己衡量。建议阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。不能只看微博,要看博客!“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如: 

科普:25个常见的对同性恋的误解 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x29c.html

丛中:同性恋性取向心理咨询要点  

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html 

广州拉拉隐瞒10年终于出柜母亲淡定接受

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uykm.html

广州母亲给拉拉女儿的回信:世界皆因有爱

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dxsj.html

长沙拉拉出柜记:爱是克服困难的动力

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w27c.html

女同情侣出柜两年后双方父母都接受

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wuzt.html

对出柜后被妈妈哭乱方寸焦虑不安拉拉的忠告

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w2ds.html 

(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘及邮购方法略)我刚去杭州开完几场讲座,也不知你是否有来听。多看博客实例参照他人经验,给自己今后人生选一条路吧,不要继续说迫于压力如何如何了,没人会真正为你幸福买单的。 

510 22:00 嗯,谢谢吴妈妈,人生确实需要认真选择。说压力其实就是一味在逃避自己。

511 21:26 吴妈妈,钱已经打你支付宝了。

今天 00:38 刚查看收到550元,你是要买一个彩虹双光盘吗?没有附言,助理阿亮反映也未见你发信给他写明情况,或许你明天才通知他?

今天 08:45 嗯,买一个双光盘,就是50的光盘,其他就一点心意。转的时候忘了附言,后来想告诉你但是支付宝不是好友不能发消息5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

今天 09:05早上好!得知除了买光盘你还另捐款500元,十分感谢!个人一次性捐出这个数额相当大,你本人刚向我求助,而我连批评带建议的回复,你还未经实践呢,可见你不是仅仅作为给我的回报(有家长面谈后问是否要咨询费,听讲座是否要花钱入场,我都答公益活动免费),你是支持我帮助更多的人。请尽快发信给助理以便他按址代办邮寄业务,我们514日又要出差了。 

5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 

二、女同应放下相处6年却闪婚女友争取幸福 

(坚注:我经常收到这样的私信!)这是一条私密消息,需要使用新版微博客户端查看,点击下载微博最新版本客户端!

510 22:50 (坚注:我每天都不停地提醒来信人!请各位发私信者留意!)我不用手机,无法使用新版微博客户端查看你的信息,完全看不到你发私信的内容。你在手机取消私密选项,发普通私信给我吧!

511 06:52 好的。之前我是想求助你如何阻止我女友订婚。后来我也做了一些行为去阻止她,无果,她现在已经结婚了,用了一个半月闪婚了,只能祝福她。我们在一起生活了6年,出柜两年多,她还是屈服于现实。这一两个月发生的事让我痛苦不堪,但是她现在已经为人妻了,再痛苦我也得强迫自己放下。她说她对男人没有感觉,但是可以忍受。她性格懦弱,在乎太多人感受,我想她会在婚姻里过一辈子吧。

511 23:56成年人应自主选择人生活法,可是实际上很多人做不到,没有勇气面对现实,强调来自父母、家族、社会的压力大,放弃自主权,违心地做事,包括学习、就业、婚恋等等。这与是否属于性少数并无必然联系,如果永远把自己当成受父母监管的未成年人,一切以父母同不同意、高不高兴为准则,那就不可能人格独立。这样的成年人,即使经济独立也白搭,我想他/她行动也不会独立。幸福或痛苦都只能自己承受,谁也替代不了他/她。你已经努力过了,放下她吧,珍惜生命,争取你要的生活!

512 09:20 谢谢吴老师,我知道我需要时间来疗伤。谈过的拉拉p都去结婚了,勇敢的人太少了,我注定孤独一生。自己忠诚于自己吧。

512 09:34没必要如此悲观,天下勇敢的拉拉多着呢!热爱生活,提升自我,你变得越来越优秀的过程,或许就有合适的女性出现了。我博客也发过很多拉拉情侣的故事啊! 

5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 

三、峡江青年5.14三峡大学讲座宣传图文 

彩虹妈妈——儿子,我爱你本来的样子

 2016-05-04 峡江青年  峡江青年  微信号 xjqn100 

功能介绍 峡江青年成立于2013年,是由以大学生为主的青年自发成立,以培养具有独立精神、自由思想、责任担当的当代青年为使命,旨在通过各种公益探索和实践,关注青年成长和公益发展! 

百善孝为先

这句祖训如磐石般压在所有同志身上

他们最难面对的

不是生活的艰辛与他人不善的目光

而是生养自己的父母

“出柜”——大多数情况下意味着与家庭的决裂

意味着背负不孝的罪名

 

但是有这样一位妈妈

她站出来为自己的同性恋儿子说话

并致力于同志公益十多年

她就是吴幼坚妈妈

“我只有一个亲生儿子,

却有无数的人叫我妈妈” 

嘉宾介绍:吴幼坚(1947年生),中国首位公开支持同性恋儿子的母亲,中国作家协会广东分会会员,发表报告文学、通讯、专访、小说、散文并获过奖。出版了个人影集《这一株三色堇》(1993)、纪实文学集《爱是最美的彩虹——一位母亲眼中的同志世界》(2010)、视频集《爱是最美的彩虹》(2012),均获好评。至20163月,个人博客访问量共计达1266万人次。

 

5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

2005年,吴幼坚与儿子一起接受南方电视台采访,成为中国第一位在媒体上公开支持同性恋者的母亲。“80后的儿子自觉承担社会责任,我作为母亲,理应和他并肩而立。”吴幼坚勇于向媒体承认自己的儿子是个同性恋的行为让她立马成为了各家媒体关注的焦点。

 2008年,61岁的她和一些志愿者成立同性恋亲友会。“它是一个以同性恋者的父母和亲友为主体的组织。我的目的就是为了让更多的人包容同性恋。” 亲友会在广州、北京、上海举办过四届全国性的同志父母恳谈会,多次同志父母见面会,产生了良好的社会效果。成立同性恋亲友会后,吴幼坚俨然成为了“同志圈”里的知心妈妈。 

2012年,她以独立公益人身份面向社会,继续为同性恋者及其亲友服务;在60岁时学打字,写博客,设信箱,开热线;组织各种公益讲座,接受中外媒体采访数百次,到院校、社区、企业等举办讲座数百场,足迹遍布全国各地……吴妈妈谨记父亲的教诲“人不一定要有乌纱,但人一定要为社会留下点什么”,依然坚持为创建多元开放包容和谐社会发挥余热。 

“对于我来说,支持同性恋的儿子是源于母爱,也出自责任。在别人看来,支持同性恋的孩子可能需要很大勇气,但我却觉得很正常,我接受自己儿子‘出柜’,一切都顺理成章。” 

“一切草木,皆有选择各自生长状态的自由。”正是因为这异于常人的包容心,温暖的话语和随和的态度,许多人都亲切地称她为吴幼坚妈妈。许多迷茫而得不到帮助的孩子,在她那里却能感受到来自母亲的温暖和力量。 

“我只有一个亲生儿子,却有数不清的人叫我妈妈。无论男孩子女孩子,左撇子右撇子,同性恋异性恋,在我心里他们都是——孩子。” 

讲座介绍:514日,吴妈妈将与我们一起谈谈出柜、防艾、性别平等。无论你是不是属于性少数群体,都可以在这里找到温暖。  

5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 

讲座结束后半场有30分钟互动时间,供大家和吴妈妈交流分享。我们还特地请来了武汉LGBT团队过来进行HIV知识普及和检测,谈到艾滋,我不怕不怕啦。 

时间:514号晚上6点半至9  地点:三峡大学文科楼w2441 

5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

5.14我将首次到宜昌在三峡大学开讲座 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017