注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

5·16 囍仓听译者郑远涛聊聊玛丽·瑞瑙特  

2016-05-13 12:56:19|  分类: 生在花好月圆时— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5·16 囍仓听译者郑远涛聊聊玛丽·瑞瑙特 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
尖峰视界:山和大海~ 奥地利摄影师 Lukas Furlan 在西班牙加那利群岛。(lukasfurlan.com)  

5·16 囍仓听译者郑远涛聊聊玛丽·瑞瑙特 

吴幼坚 

    昨天发两篇博文:早上发文宣传我5.14宜昌讲座,晚上转发智同5.16请郑远涛分享亚历山大三部曲活动。今早又从远涛处得到免费提供场地的1200囍仓发布的宣传图文,我觉得很好,决定转发博客微博。我的博友不一定对这样的分享会感兴趣,但我也应尽一分力传播信息,何况主讲人是我的独生子郑远涛呢!呵呵,母亲的骄傲毫不掩饰!远涛从大理回到广州小住后,不时去位于天河北路460号沃凯街负一层的这家书店。我听他介绍说1200bookshop是广州首家24小时不打烊的书店,在商潮汹涌的南方都市,创办者们如此执着于有意义的文化传播,实在令人感慨钦佩!书店的口号是:“为一座城市点燃一盏深夜的灯”,相信这话会打动无数爱书、爱文化、爱生活的人,从四面八方向那盏灯走去。朋友,如果你5月16日晚恰好在广州,不妨去看看听听哦。我那晚正在武汉开讲座,不然也会前来参与的。预祝活动圆满成功! 

5·16 囍仓听译者郑远涛聊聊玛丽·瑞瑙特 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

5·16 囍仓 | 不再恐同日,听译者郑远涛聊聊玛丽·瑞瑙特 

2016-05-12 1200bookshop 

                                 玛丽·瑞瑙特 著名历史小说家

                                        打破文学常规

                                  把同性之恋融入了笔下的世界

 

                                     郑远涛 一名优秀译者

                                    不因自身为同志而躲藏

                                   勇敢在媒体前公开性取向

 

                               玛丽·瑞瑙特著作亚历山大三部曲

                                        历时九年时间

                                     郑远涛使之最终译成

 

                                      小说中远古时代里

                                男人之间的爱与勇敢 凄美与哀婉

                                  也许只有郑远涛能完美诠释

 

                                   世界不再恐同日的前一天

                                                         516日(周一)20:00-22:00

                                       旭亚·1200囍仓

                           优秀青年译者郑远涛将和您聊聊玛丽·瑞瑙特

 

                                                                            主讲人

 

5·16 囍仓听译者郑远涛聊聊玛丽·瑞瑙特 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

                                         · 郑远涛 · 

 

    生长于广州,在北京度过七年,大理两年。大学时主修英美文学,从事翻译十载,译有亚历山大三部曲、张爱玲小说《少帅》等。 

    有文章曾记录了郑远涛的出柜故事:郑远涛第一次在媒体上“出柜”是在2004年。2004121日,世界艾滋病日,郑远涛接受广州电视台采访,为同性恋者艾滋病预防项目做公益宣传。郑远涛并不介意用自己的真名出现,但电视台还只是用了“阿涛”。亲戚看了电视后,问我,那个‘阿涛’怎么这么像远涛啊,又不敢确定。”吴幼坚说。吴幼坚觉得还不是公开儿子性取向的好时机,支吾几句就过去了。陆续有媒体找到郑远涛采访,向吴幼坚询问儿子情况的人越来越多,吴幼坚开始陆陆续续地告诉亲朋好友们实际情况。 

    而妈妈吴幼坚在200511月,以同性恋者母亲的身份接受南方电视台采访,成为中国第一位在媒体上公开支持同性恋者的母亲。并利用自身演讲功底,与对同性恋的理解和关怀,走遍中国范围内的各大高校,进行演讲。为同性恋争取权益。并鼓励同性恋者勇于出柜,快乐的生活在阳光下,不在意他人眼光,享受爱的应有权利。

 

                                        玛丽·瑞瑙特

 

                                                       5·16 囍仓听译者郑远涛聊聊玛丽·瑞瑙特 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    玛丽·瑞瑙特是谁?她是传奇作家张爱玲最挚爱的作家之一,这位英国作家、布克奖得主,以描写古希腊历史小说享有世界性的声誉,作品传神地展现忒修斯、苏格拉底、柏拉图和亚历山大大帝等名人的生平,其巅峰巨作是著名的“亚历山大三部曲”。

 

                                       亚历山大三部曲

 

                                            5·16 囍仓听译者郑远涛聊聊玛丽·瑞瑙特 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    玛丽·瑞瑙特在《天堂之火》中讲述了亚历山大20岁继位以前的人生,而《波斯少年》则以第一人称回忆录的动人之笔,续写大帝最后的七年。故事叙述者是一位真实的波斯人——亚历山大青春俊美的伴侣巴勾鄂斯。玛丽·瑞瑙特不但以大师手笔再现了一代军事天才的光荣与梦想,而且一反亚历山大故事从希腊人出发的传统视角,借波斯人眼光写出胜利者与臣服民族难以弥合的鸿沟。作为历史小说,《波斯少年》不仅大气磅礴,细节精确,考据严谨,而且全书洋溢着一种罕见的深情与人性之光,与现代读者无有阻隔。

 

                                           5·16 囍仓听译者郑远涛聊聊玛丽·瑞瑙特 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

    《天堂之火》讲述的是亚历山大20岁即位之前的经历。一出生,亚历山大的健美、力量和勇气便光彩夺目;而所有这一切,都将在亚历山大漫长而艰苦的少年时代被打磨得锋利,足以支撑起他宏伟的未来。

 

                                           5·16 囍仓听译者郑远涛聊聊玛丽·瑞瑙特 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

    《葬礼竞技会》以亚历山大的垂死开篇。公元前323年的巴比伦皇宫,笼罩在沉重压抑的气氛之下,昔日的帝国统治者已日薄西山,而他身后遗留的子嗣此时尚未出生。弥留之际,亚历山大只留下“给最强者”的遗言就去世了。自此,亚历山大周围各怀野心的将佐、亲属,为了夺得帝国继承权开始了一段混乱的斗争:有人毫不留情地剪除异己;有人被迫推上台前扮演傀儡角色;有人结成脆弱的同盟,很快又挥戈相向……在权力斗争的旋涡中,人人都是棋子,无法掌控自己的命运。亚历山大曾经苦心经营的庞大帝国正走向不可预知的结局

 

                                       【活动地点】

                                      旭亚·1200囍仓

                           广州市天河区天河北路460号沃凯街负一层

 

                                       【参与方式】

                                    活动免费,无需报名

 

 

                             体育东店|广州市天河区体育东路27

                          天河北店|广州市天河北路460号沃凯街首层

                      旭亚·1200囍仓|广州市天河北路460号沃凯街负一层

                                            1200bookshop|为一座城市点燃一盏深夜的灯

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017