注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞  

2016-05-20 12:47:06|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

69岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚刚完成2016湖北彩虹之旅,回到广州次日立即恢复去东山湖公园即兴独舞。图为2016年5月19日锻炼后手持彩虹双飘带在凤凰树下留影。本文照片、视频均由男同阿威手机拍摄。  

根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞 

吴幼坚 

一、武汉文友任善炯与我通信互祝健康长寿 

根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

519日凌晨,助理阿亮给我的文友任善炯发送517日我在汉口解放公园舞彩虹飘带的视频(再唱一曲洪湖水1 ),用作舞曲的那首歌是善炯写词的。当晚阿亮发信说:阿姨,这是任老师收到舞蹈视频给您的评价—— 

阿亮好!转问阿坚好!阿坚在汉口解放公园跳舞的视频,已经收到并播放,向阿坚致敬并祝福!年近古稀的阿坚能如此轻盈地翩翩起舞,实在不容易。祝你吉祥如意,健康长寿! —— 老文友 任善炯  2016.5.19 于武昌 

我给善炯的回信如下—— 

20160520 00:16感谢30多年前的文友善炯鼓励祝福!这次我为期五天的湖北彩虹之旅中,两次与你相聚合影,不得不说确实有缘:5.15我从宜昌乘车到武昌,你专程来接站,老友并肩合影;5.18我从荆州乘车回广州,你恰好从武昌回荆州,两人不期而遇,在车站匆匆合影。我俩虽未有充裕时间详谈,但从各自晚年积极进取、继续在院校、社会开讲座等情况看,人生观一定很有共鸣。相信今后还有机会欢聚,到时我当面为你即兴起舞!我昨天傍晚才回到广州,今天立即去东山湖公园舞彩带、双扇。按说出门多日挺疲累,可以多歇歇,但我想用进废退,既然能走能跳,还是尽快恢复锻炼好。公园的凤凰木繁花盛放灿若红霞,休假来看吴妈妈的小伙子,掏出手机拍摄我即兴独舞的视频,过几天又会上传网络了。我明白自己的跳法不专业、不丰富,但69岁老人的灵活、快乐,是有说服力的,我会继续下去。也祝你晚年健康,天天快乐! 

二、粉丝“森林木叶竹”5.17发博获网友赞同 

根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

       1)她博文的开头 

今天是啥日子?我来科普一下。国际不再恐同日源于1990517日世界卫生组织(WHO)将“同性恋”从精神病名册中除名而设立。国际不再恐同日(International Day against Homophobia and Transphobia)的设立,正是为了创造一个没有同性恋恐惧、也没有跨性别恐惧的世界,为了团结积极分子和热心民众为实现这一目标而共同奋斗,为了让所有人都能够自由地选择自己的社会性别身份、实现性的自主,关注对于跨性别、双性恋及不同性小众人士受到的不公平对待,因为这不是病。这一天具有非凡的历史意义,它标志着一个多世纪以来医学界恐同的终结。性倾向和性别认同的自由作为一项基本人权,正在向国际认可迈进。当前,全世界有100多个国家庆祝这个日子,会在这一天前后举行特别庆祝活动。我的挚友阿坚从2005年至今投身彩虹公益,今天又是马不停蹄奔走在杭州、邢台、武汉等地,我明白她会一直一直走下去,执着而持续,永远不变地坚定从容、美丽前行! 

根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

      2)网友部分评论 

走着瞧摄影:很精彩,欣赏。

陈茂根:爱,盛开在最美丽的季节里!

Orchidping:坚持理想,就是胜利!

同枝两叶:追求的脚步永不停歇,这边的微信报道了她来邢台的信息。行动远超出了事情本身。

史陈赵兰兰:我的挚友阿坚从2005年至今投身彩虹公益,今天又是马不停蹄奔走在杭州、邢台、武汉等地,我明白她会一直一直走下去,执着而持续,永远不变地坚定从容、美丽前行!

婉约的非婉约风格:嗯,世界宽容第一。我从来不忌讳同性恋。存在即合理。他(她)们选择一定有他(她)们自身的生理和心理的道理。

建中5775:科普。也是新理念的引导。关爱生命应当从尊重生命个体的人性权利做起。

茜茜奶奶:走上一条彩虹人生之路,并将它塑造成为一座通向未来的彩虹桥,帮助和成全更多的人找到属于他们自己的彩虹人生。祝福! 

@三色堇吴幼坚 2016-05-18 09:16:58 再过30分钟我就退房,荆州小伙伴来送我去乘动车,下午4点多将回到广州。刚浏览了你新博文,感谢在5.17国际不再恐同日里,你主动做的科普宣传,以及对我彩虹之旅的报道。也感谢你的众多博文这几年对我表达的理解支持。借你宝地一角,向相识或陌生的网友们致意!网友们性别多元包容和谐的观念已经越来越强烈,我们倡导的口号渐渐被认可:爱是最美的彩虹!  

根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚


根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
一对夫妻常带小孙女来公园,与我相熟,孩子貌似严肃甚少笑容,我搔小脚丫逗她笑。 

三、视频:20160519东山湖公园即兴独舞(男同阿威手机录像) 

       刚完成为期五天的湖北彩虹之旅,精神尚未恢复,本不打算录像,但男同阿威休假来公园找我,随意聊天并习惯用手机拍照录像。我先随着群舞者的乐曲扬红扇,后来播了一首《红花雨》,那是友人“永恒”送我mp3录的500首歌曲之一。我不觉得歌词吻合心态,但突出凤凰花也行。阿威回家传来几段视频,由工作室编辑发布。我看效果一般,69岁老人素颜就这样。那一树凤凰花不错,火红热烈鼓舞人心。

 

根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。  

根深叶茂显活力,老树繁花赛红霞 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017