注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事  

2016-05-20 21:43:57|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 

吴幼坚 

       今天是520日,年轻人说“520”是表白爱情的日子。傍晚接到宜昌拉拉私信,她应约将与女友的爱情故事写给了我。我514日在宜昌开讲座时,她俩坐在第一排,课后还与我合影发表。 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

2014年冬天,一起在神农架滑雪。

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

2016年5月14日,动员身边的朋友一起参加吴妈妈的巡讲。

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
2016年5月,我们一起去了武当山。 

今天 15:41 我把和女朋友的故事图文发到你邮箱了,文字和图片打包发送的,方便你编辑发在博客。如果可以的话,就今天发布吧。今天520哟。

今天 19:55 收到。我先看看,今天发过博文了呢。 

一口气读完文章,再观看一批美照,立即决定发上博客! 

20160520 15:34吴妈妈您好:听了您的演讲,我感受最深的一点就是:我们不能一直生活在封闭的小圈子里,而应该勇于让外界看见我们,了解我们,认可我们。感谢你十多年来一直为此付出,今后,我和梦梦也希望能在这方面出一分力。祝您身体康健,期待与您的再次相遇! 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

你会给我编各种各样漂亮的头发,帮我化漂亮的妆。 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

2015年6月1日,我们买了一堆零食跑去露营,庆祝儿童节。 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

我们会陪彼此做很多幼稚的事情。 

转载:携手等一个天明 

        作者:宜昌拉拉 晶晶 

25岁的我,在高中时意识到自己与身边的大多数女孩儿不太一样,因为我喜欢与自己同性别的女孩儿。经历了一段先甜后苦的爱恋之后,我遇到了现在那个明媚而坦然的姑娘,并且已经做好了与彼此相守一生的准备。将这些写下来不是为了寻求认可,只是希望世界多一些包容和希望。 

那一缕朦胧情思因分离随风而逝 

  上高中的时候,我发现自己和班上的其他女生不太一样。她们都喜欢或长得帅的,或学习好的,或会打篮球的男生,而我却喜欢和我一样的女孩子。不过那时候的喜欢还比较模糊,只是单纯地知道自己喜欢亲近女生。

  记得当时我们班上有个高高瘦瘦的女生,皮肤特别白净,许多男孩子都喜欢她,我也很喜欢她。我有意无意地接近她,找各种借口和她说话,还主动帮她买早餐、帮她打饭、帮她写作业,用许多男孩子追求女孩子才会用到的方法来讨好她。后来,我终于获得她的同意,搬去和她做了同桌。成为同桌之后,我们几乎形影不离,吃饭上厕所干什么都在一块儿。只不过她太招男孩子喜欢了,身边总少不了异性追求者,每当有其他的男孩子跟她示爱,我就很生气,一方面不想跟她说话,另一方面又不敢真生气,害怕她不理我。如果她对哪个男孩子抱有好感,我更是嫉妒得发狂,恨不得让那个男孩子消失。

  那时候我们都读高三,在备战高考的大环境下,我们的儿女情长显得微不足道,时间在紧张的学习和备考中流逝得飞快,毕业后我和她考进了不同的学校,这段模糊的爱意也随着我们的分离消逝在时空的隧道里。 

那一段文青爱恋因过度依恋先甜后苦 

  上大二的时候,我通过新浪博客认识了我的第一个女朋友。那时候我是典型的文艺女青年,喜爱在博客里写很多清新文艺的小文章,她和我一样极具文艺情怀,我们互相阅读对方的文章,评论对方的文字,渐渐互相吸引。在网上联络了一段时间后,她从西安跑到湖北来看我,我们陷入了疯狂的热恋之中。

  那时候我大二她大一,我们爱得偷偷摸摸小心翼翼,每个节假日都坐一整晚的火车到对方的城市去看望对方。与此同时,我开始主动去了解和接纳自己的性取向,并且结识了一些这个群体的朋友。我发现我身边其实有很多人像我一样,于是变得不再那么恐慌。

她对我很好,可以说是百依百顺,可时间长了我发现她什么时候都黏着我,什么事都依赖我,还喜欢不时的电话查岗。我是一个爱玩爱闹,不喜欢被约束的人。于是在一年后我们开始争吵,我想要挣脱她……矛盾愈演愈烈,她开始抽烟、酗酒,消极、堕落。我很害怕她走极端,不知道要怎么处理,就这样分分合合一直到了大学毕业。

  后来我在湖北宜昌找了份工作,经常要加班,很辛苦。为了省钱,我在很偏远的地方租了房子,经常挤着公交回到住所都已经晚上十一二点了,生活的艰辛让我对她越来越没有耐心,我渴望有一个可以在身边嘘寒问暖的人……终于,我们彻底断了联系。 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

2015年6月,在拉萨布达拉宫前编了一样的辫子。 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

我们喜欢拍搞怪的照片。 

那一张明媚笑脸完完全全吸引了我 

  四个月后,我遇到了另外一个女孩子,是在一个QQ群里认识的,她叫梦梦。她经常在群里晒自己的照片、旅游经历等,还非常热心帮助群友解答问题。一点也不像其他人那样生怕暴露了自己的真实身份。我开始想要接近她,加了好友,不时地翻看她的QQ空间,看到的全是旅游相册和攻略日志,偶尔还发点好玩的段子。她的明媚像阳光一样吸引了我。

    有一天她说要来宜昌玩儿,我随口说她来了我请她吃饭。没想到过了两天,她真的来了,并且喊我一块吃饭。那天在办公楼下,她蹦蹦跳跳地向我走过来,娇小的身材,竟然是素颜!素颜!要知道她的每一张照片都有着精致的妆容。但当她站定在我面前朝我一笑时,身上的明媚气息一下子向我扑面而来,她走路、说话的时候会手舞足蹈,吃饭的时候大方地把勺子伸过来喂我,吃着吃着朋友打电话过来说女朋友闹别扭,她一口答应出面帮忙调解……我想,她就是我想象中的样子!

  那晚我们和一群朋友一起去了酒吧,大家玩起了嘴对嘴撕纸巾的游戏(酒吧游戏,依次用嘴传递纸巾并撕掉一块,传递失败或放弃传递则要罚酒)。轮到她的时候,她突然一口亲吻了我的嘴唇,我整个人都呆住了。等我反应过来,她已经笑嘻嘻地跑开了,只剩下我一个人脸红心跳。接连几轮,她都这样,我整个人都呆住了!可她依然在人群中笑靥如花。

    从那以后她接连几个周末都跑来找我,我们一起逛街、吃饭、看电影、压马路,偶尔她还会给我带个小礼物。她会在大街上旁若无人地和我十指相扣,和我拥抱、亲吻,但就是不说要在一起。她就是个小妖精,用她的率真深深迷住我却又从不说爱我。 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

你总是会出其不意地跳到我身上挂着。 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

冬日里,你帮我捂手、搓脸、亲吻我凉凉的嘴唇。 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

我们会分享一碗面、一瓶水、一个冰激凌。 

那一份感情在朝夕相处中日渐坚定 

我天天追着她说:“我们在一起吧,在一起吧!”终于有一天饭后,她郑重其事地摘下自己手上的戒指,帮我戴在了无名指上,看着我的眼睛认真地说:“做我女朋友吧!”我激动得说不出话,只愣愣地看着她说了一个“好”字。几天后她生日,我把自己戴了十几年的手镯送了一只给她,她看着我因为手镯太紧用力摘下来而刮红的手背,突然就哭了。从此以后,我们一人一只手镯,牵着手走过了很多地方,度过了很多个朝夕。

截至今天,我们在一起已经985天了。工作的原因,让我们相隔32公里,我们只能周末见面。985天,140个星期,她几乎每个周五的下午都穿越32公里来见我,然后每个周一的早上6点多起床赶回去上班。不论春夏,不论晴雨,不论我们前一天是否吵架到不可开交。有时候,周内的某一天,她突然想我了,或者我突然说想她了,她也会下班了就赶来,第二天一早再赶回去上班。在我住院动手术的时候,她寸步不离地在医院照顾了我几天几夜,喂我吃饭,帮我洗头、擦拭身体,陪我换药,给我讲笑话逗我乐……

我们一起买菜、做饭、散步、看电影,有时间就一起出门旅游。我们一起几乎走遍了宜昌的大街小巷,玩遍了三峡大坝、三峡人家、三游洞等等宜昌所有的风景区。我们还一起去了武汉、武当山、襄阳、杭州、西塘、兰州、青海、西藏……日子过得踏实、满足。她是个很懂得生活的人,教会了我做饭、打扮,还有感受旅途的乐趣。

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

我送你同款衬衣。

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

你送我同款鞋子。 

当然,我们也像所有情侣一样,会有分歧、会吵架,但她从未对我说过“分手”两个字。我们都了解对方的优点和缺点,也知道将要面临的压力会越来越大,同时要为老了以后的生活早做打算,但我们都希望能够一起走下去。三年前,她对我说:“三年后,如果还在一起就买房一起生活。”一个月前,她真的买房了!并且告诉我:“这也是你的家!”这是我听过最动听的表白,谢谢她给我信心和勇气面对一切压力。

我们都坚信,我是同性恋这一事实,并不影响我们成为一个好的朋友,一名好的工作伙伴,一位好的女儿。所以,我们对身边的同学、同事、朋友,从来都不会避讳我们的情侣关系。如果身边的人能够因为我俩的存在,而了解同性恋这个群体,并且觉得其实也没有想象中那么坏,那也是很值得高兴的一件事。517日参加吴妈妈的讲座,我们选择坐在第一排,并且主动亮相,也是这个用意。

唯独对父母,我们还需要时间。等我们能够将自己的生活经营得有条不紊,等社会再多一点包容,等到一个合适的天明,我们会跟父母来一次开诚布公的谈话。 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

希望有朝一日能跟你一同穿着婚纱走过红地毯。 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

在你影响下,我也越来越爱拍照、臭美。 

宜昌《三峡商报》曾经刊载我们的故事,编辑发声表示理解和支持:

http://61.136.223.243:8001/shtml/sxsb/20150617/60926.shtml 

我们在宜昌拉拉贴吧分享我们的故事,记录在一起的日子,同时给更多人希望:

http://tieba.baidu.com/p/3098723288 

我们参加吴妈妈的演讲,并运用自媒体宣传推广:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTAxMDc3NQ==&mid=2455917133&idx=1&sn=2fe8724782a2a5c8424f77028935551e&scene=4#wechat_redirect 

梦梦听完吴妈妈的演讲后激动万分,微博发表了很长的感想:

http://card.weibo.com/article/h5/s#cid=1001603975569820787454&from=1060193010&wm=3333_2001&ip=120.202.75.159 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

宜昌拉拉情侣晶晶和梦梦的故事 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017