注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

5月中旬宜昌武汉四场公益讲座预告  

2016-05-04 12:02:56|  分类: 相关活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月中旬宜昌武汉四场公益讲座预告 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
69岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚自选在广州东山湖公园喷泉广场即兴舞彩虹飘带照片,做成此海报,虽颜色繁多但场次清晰。报名仍须看正文由主办方武汉同行发布的每场海报。5月14-17日四场讲座,欢迎朋友们前来参与!
 

5月中旬宜昌武汉四场公益讲座预告

 

吴幼坚

 

一、武汉同行主办吴幼坚湖北巡讲四场安排

 

5月中旬宜昌武汉四场公益讲座预告 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

5月中旬宜昌武汉四场公益讲座预告 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

5月中旬宜昌武汉四场公益讲座预告 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

5月中旬宜昌武汉四场公益讲座预告 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 

二、22岁大学生为妹妹同性恋的事私信求助 

这是一条私密消息,需要使用新版微博客户端查看,点击下载微博最新版本客户端!

我不用手机,无法使用新版微博客户端查看你的信息,完全看不到你发私信的内容。你在手机取消私密选项,发普通私信给我吧!

阿姨你好,我是之前求助你的,你让我发普通的私信。这是我的微博小号,因为我的那个微博号妹妹有时候也上,我怕她看见。这是刚才的截图,您看得方便么?不方便我再打字。 

5月中旬宜昌武汉四场公益讲座预告 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

53 21:45 你和妹妹是双胞胎吗?你俩都是22岁?你能理解接受妹妹是同性恋,这样的哥哥真不错!有男生喜欢她不等于她也爱对方,如果她自己认为是同性恋,旁人就不宜给她定义为双性恋。最重要的是怎样才真正幸福快乐。不要害怕爸妈接受不了,慢慢做家长工作,如果他们年纪才是中年,愿意接受新观念,有你们兄妹俩与父母沟通,迟早能解开心结。我找些博文给你参考,更多的你和妹妹自己从我博客“出柜话题”栏目找吧。 

表妹为帮出柜表哥获得父母接纳咨询我

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wzmf.html

天津姐姐问如何帮助父母接受同性恋妹妹

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e5wx.html 

不知你是否常读我博客?假若不是,建议阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。不能只看微博,要看博客!“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN 400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如: 

科普:25个常见的对同性恋的误解 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x29c.html

丛中:同性恋性取向心理咨询要点  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html 

你可以直接和妹妹说心里话,把这些私信内容告诉她,她本人也应阅读思考。出柜关键是自己淡定。家长不理解不接受多是对同性恋存在误解、偏见、恐惧、歧视。提高自我认同后才能面对父母家人。如果家长会上网,可建议阅读我的博文和观看有关视频。(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘简介及邮购方法略) 

今天 08:05 好的,谢谢您。其实我妹妹我觉得现在处于比较叛逆的阶段,我不知道是因为压力大还是怎么的。天天都不想在家待着,回家就是玩手机和朋友视频聊天,自己在一个屋子锁着门, 我尝试和她沟通,她态度都很冷淡,然后忙着给朋友发信息,弄得我没有办法去沟通。她和我说她烦,但是我觉得她的态度也有些问题,因为她到家就不是好脸色, 父母喊她吃饭也不吃,可是他们并没有什么大争吵。我经常很难受,我不希望家里一直是这样的氛围。明天我就要回学校了,我不知道该怎么和他们沟通,但是他们这样决不是因为妹妹的取向。 

今天 10:32 很多男同女同认为父母不可能理解接受自己,却不愿意下功夫学习提高沟通技巧,只是心烦、回避、甚至无端生气,这是不应该的。你慢慢和妹妹交流吧,体谅她的心境,也要适当劝告她。当面谈不拢就用微信、短信,推荐一些博文给她。对父母要慢慢做科普,在关键问题上你这儿子、哥哥该起正面作用。凭着爱心信心耐心,坚持十六字口诀:和风细雨循序渐进潜移默化水到渠成。加油! 

5月中旬宜昌武汉四场公益讲座预告 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

附录 他与我私信沟通前的微博小号内容 

很累,觉得自己好像特别敏感,有一点点事情就会想不通,心里装了好多事,想找人说一说,却不知道找谁。总想在朋友面前表现得是很开朗积极的样子,不抱怨,最后把自己弄得很累,总是一个人躲在被窝里面哭,感觉全世界好像没有人懂我,这种憋屈的感觉,即使自己弄了一个小号发泄,也不敢把所有的不快乐说出来。自己真是悲哀的人,也许我现在所难受的都不是什么大事吧,也许过几年的自己看到这些话会觉得自己幼稚吧,可是现阶段的我就是很痛苦,觉得要迈不过去了。有些话我真想说,又不敢说,我该怎么办?憋憋的感觉,压力好大,想说些正能量的话激励自己,可是那种连笑都觉得无力的感觉,真是难受得不得了。真累啊,妹妹抱怨说这个家不自由,羡慕别人父母不在身边,天天随便玩。她都这么大了,马上就要上班了,居然还是这样的思想,天天想着出去玩,我甚至不懂她的不自由在什么地方。她出去玩打声招呼没有人拦着,自己天天霸占一个屋子,和朋友聊天视频,关着门,笑得特别开心,我感觉她好像二次叛逆了。父母每天也让我很累啊,不知道为什么有些话不能和妹妹好好沟通,两边都觉得对方让自己不舒服,不理解。我该怎么做,我两边哄,弄得大家都觉得我不好。其实我心里也很难受啊,我甚至总是想要哭,找不到人倾诉,好难好难。 

5月中旬宜昌武汉四场公益讲座预告 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

5月中旬宜昌武汉四场公益讲座预告 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

5月中旬宜昌武汉四场公益讲座预告 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017