注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

山西男同网上找直女形婚打错算盘  

2016-05-05 11:13:57|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西男同网上找直女形婚打错算盘 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
@微笑的阿榕:【女摄影师拍出的精致】女摄影师Ariadna Belkina,擅长人像摄影。她的作品以大气的环境人像和精致的室内艺术肖像为主,平时也喜欢拍摄些小景致…她的视角细腻,情感丰富,画面给人以浓郁的画意。
  

山西男同网上找直女形婚打错算盘 

吴幼坚 

山西男同网上找直女形婚打错算盘 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

一、贵阳女同打消形婚念头向父母出柜 

20160501 15:28亲爱的吴妈妈,我是一名les,关注您的微博和博客有一段时间了,时常读您的博客,打消了之前打算形婚的念头,今年已经出柜了,想买一套您的视频选,在适当的时候和爸妈一起观看,烦请告知邮购方式。祝愿吴妈妈一切顺利,身体健康,还有五一节快乐!^_^ 

20160501 23:50我刚在杭州、金华开了5场讲座,今晚回到广州立即看邮件、回复。很高兴我的博客对你有实际帮助,如果你能抽空写写自己的思想变化、出柜经历就好了,我需要大量鲜活实例启发更多人。你试试看,行吧?(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘简介及邮购方法略) 

坚注:这位贵阳女同很快汇来300元,邮购我义卖的彩虹双光盘、配诗影集、知青回忆录各一共150元,余款150元捐助我做公益。我已发送电子版捐款证明,并将于5月初在博客统一鸣谢。 

山西男同网上找直女形婚打错算盘 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

二、山西男同形婚群内找直女进退两难 

20160413 10:02吴妈妈您好:给您写这封信很冒昧,但是我真不知道该怎么办,希望能得到您的帮助。您可以叫我小威,我在山西☆☆。我与我的男朋友相爱7年了。他与我同一个地区。去年,因为家人逼婚我们向母亲出柜,看到她伤心的样子,不忍心让父母难过,那一次的出柜未成功。考虑到父母的心情,我与男友商量后,最终决定形婚。我在我们地区的QQ形婚群找过几个,一直觉得各方面不太合适。有一天,有个女孩在群里发消息,看到她的情况和要求与我很符合,我就约她见面。这个女孩是我们地区的,说她是直女,但是同样迫于父母压力,也觉得自己一时无法找到合适的人选,所以选择形婚,希望有个家庭和孩子。我觉得这个女孩比较朴实,人也不错,就决定相处。我俩是201510月认识的,期间我带男友和她见过面,吃过饭。感觉应该没什么问题。临近年根,双方家人着急让结婚,我考虑因为她说可以要孩子,所以根据风俗,给了女方10万元的彩礼。 

我们在20161月举办了婚礼。可是结婚后,女孩子反悔说无法接受我,也不想与我有孩子。考虑到女孩是一个直女,一个人什么事情也没地方倾诉,感觉她也很可怜,所以我一直都很迁就她,考虑她的感受。我们结婚到现在,我都没有让男友到我家。我也想试着从朋友做起,培养培养感情,做不成夫妻,做朋友也好,起码在同一屋檐下别太别扭。可她根本油盐不进,对于我对她的好视而不见。我想可能慢慢地就好了。可就在3月份,女孩子说她怀孕了,她说如果我能帮她两年,她也配合我。但是如果不行,她说就跟家人坦白。我每天都很郁闷,原本打着如意算盘,可以找到两全其美的办法,可现如今,我真不知道该怎么办。假如我配合她,为她养这个孩子,如果有一天她要离婚,对我父母的伤害那是巨大的。所以我决定离婚,但是我不知道该怎么跟家人说,真不想伤害父母。吴妈妈,不知道您那里是否有过这样的案例,我该怎么办?希望能得到您的帮助,给您添麻烦了。此致敬礼 

20160419 09:47我博客有大量关于出柜、婚恋的实例,正面反面的都值得阅读思考借鉴,恐怕你们都没有珍惜吧。不知你和男友怎么如此糊涂,明明出了柜还要缩回去,抱着侥幸心去物色形婚对象。对方情况真伪难辨,只听她网上自我介绍,连异性恋相亲靠熟人牵线都不如,你就居然饥不择食定下来。你自私地指望对方给你生孩子而出10万元彩礼,就没考虑即使她真怀孕生下孩子,她要你帮她两年,时间一到就可离婚带走孩子,你还不是竹篮打水一场空?没有爱情要什么孩子?既然出了柜还搞什么形婚?建议再次向父母出柜,然后离婚。必须抓紧了,你妻子是否真怀孕还弄不清楚,若是也要慎重考虑,两人摊牌说明要分手,一般情况下不宜要孩子,请她拿定主意。 

如果你一直关注我博客,就不至于临急抱佛脚,但若原先根本不在意,现在就要补课,将向父母出柜的事做好。不是要等父母批准离婚,是告知事实说明决定离婚!要和妻子态度坚决明朗地谈,不再拖泥带水耽误双方。她如果纯粹是直女,不带其他企图地与你结婚,我还可以认为她过分单纯幼稚,怎么能拿婚姻当儿戏?但说实话她的表现不得不令人怀疑其动机。但你和她一个愿打一个愿挨,赔上10万元彩礼钱离婚算省心了,闹不好还要打官司呢!我博客就发过类似案例呀! 

山西男同网上找直女形婚打错算盘 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  

三、男同问相爱8年男友要形婚该怎办 

20160415 13:35吴妈:您好,之前一直关注您的微博,很欣慰。最近因为自己的事情很困扰,才想起和您说说,希望得到您的建议。和男友一起已经8年,之前说好的都不结婚,但是家里压力都逐渐大了,我还是坚守当初的承诺,并且想一起走下去,但他家里逼得紧,所以决定今年内形婚。说实话,内心深处真的接受不了,没办法忍受他和陌生女人结婚,哪怕是演戏。昨晚我们谈了很久,形婚后,他会和她领证,逢年过节都去父母家,看情况要不要小孩。我们现在住在一起,他结婚,父母来了,我该去哪?他形婚后我到底算什么?我能忍受这些吗?我又该何去何从?昨晚他说,如果真的到了那一步,我心里难受会埋怨他,他会觉得我不理解他,矛盾会越来越大,让我们考虑清楚,到底是现在分开,留点美好的回忆,还是等到实在不行再分开。真心不知道如何办,难道要一份稳定并长久的感情就那么难吗?我不奢求得到别人的祝福,至少相爱的两个人应该彼此包容彼此给对方勇气。至少两个人要相互认可,能给对方安全感,能有走下去的信心。真的不知道该如何走下去了。期待您的回复。 

20160505 09:51前段日子一直忙于杭州、金华彩虹之旅,51日回到广州又要准备邢台彩虹之旅,无法及早回复你的信。不过我想你既然会发邮件给我,总不至于一味等回复而不看我博客吧?光是关注微博不够,很多实例摆在博客里,就是给大家参考的,求助者动脑筋就可触类旁通。和你相爱8年的男友要形婚,说明领证,逢年过节都去父母家,看情况要不要小孩,这哪里是形婚,明明就是走进异性婚姻啊!连形婚都弊病丛生难以维系,还敢轻易尝试娶妻生子?不要口里说是形婚安慰你、挽留你,实际是欺骗一位异性恋女子,等婚后过不下去再离婚吧?!今天我会发表一位形婚男同的求助信,以及我的回复,你认真看看,想想重蹈覆辙的后果。我没说每例同直婚都注定失败,人们对婚姻有不同理解、不同期许,或者当事人的他与她真觉得好呢!同直婚的确不犯法,旁人无权举报、拆散,内情如何冷暖自知。眼下你男友尚未实施形婚,你俩就顾虑重重,严重影响对未来的信心,依我看长痛不如短痛,该放手时就别黏糊了!
山西男同网上找直女形婚打错算盘 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 山西男同网上找直女形婚打错算盘 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

山西男同网上找直女形婚打错算盘 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017