注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信  

2016-05-06 09:00:51|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
69岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2016年5月5日立夏当天在广州东山湖公园即兴独舞,男同阿威用手机拍照录像(视频见本文第三部分)。  

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信  

吴幼坚 

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

一、独立公益人吴幼坚鸣谢(2016年4月) 

       2016年4月,以下朋友通过支付宝转账、银行汇款、面交现款、邮购彩虹双光盘、三色堇影集、知青回忆录多付款、微博打赏等方式,支持退休编辑、同志母亲、独立公益人吴幼坚的彩虹事业,为其65至70岁晚年第二个五年计划“八个一工程”助一臂之力。4月25日是我69岁生日,不少网友汇款表达对晚年不倦做公益长者的关爱,我按历年做法将这些钱列入公益捐款。我4月22日从广州启程往杭州、金华开讲座,5月1日回到广州,往返皆火车卧铺。杭州同志母亲胡家妹来旅馆看望,送上5000元现金捐助公益,并提出代买回程机票,我表示感谢,仍坚持乘火车返穗,捐款来之不易,能省则省。捐款者既有逐月定额捐助的老朋友,也有没联系就汇款且不留邮箱的,比如本月就有人捐1000元我却不知其具体信息。阿坚我除向捐款者发送电子版捐款证明外,坚持每月公开鸣谢。对来自民间的点点滴滴捐助,我知恩感恩结缘惜缘,力求将公益事业做得更好,回报公众、回报社会、回报生活。若哪位朋友愿意捐助,可看博客首页左栏公布账号,谢谢! 

王☆璐50元 购买彩虹双光盘余额捐助

金小猪50元 (第12次,累计捐600元)

吴☆康150元 购买彩虹双光盘余额捐助

刘☆琪50元 购买彩虹双光盘余额捐助。附言:多打50元支持您。还是学生,数额不多哈。

梦回醉暖50元(第13次,累计捐650元)

方☆萍100元(第21次,累计捐2050元)

最爱花开时200元(第2次,累计捐450元)

内蒙小武50元 购买彩虹双光盘余额捐助

徐☆颖100元附言:吴妈妈好,看到您一直以来为同志公益事业做出的努力贡献真的很感动,马上就是您的生日了,怕到时忙忘了,提前预祝您生日快乐,身体健康,感谢您的付出,爱您!(第2次,累计捐200元)

赵☆皓100元

唐☆妍45.10元 购买彩虹双光盘余额捐助。附言:吴阿姨,购买光盘(余额捐助),谢谢!

吴☆彬50元 购买彩虹双光盘余额捐助。附言:多出来的用来公益吧,虽然不多。

芯☆昕1000元

刘妈妈360元附言:取一个吉利数字,祝您健康美丽,生日快乐!(成都同志母亲,第37次,累计捐9220元)

卢☆泳100元(第8次,累计捐800元)

余☆萍300元 附言:吴阿姨,提前祝您生日快乐!(第5次,累计捐1500元)

韦☆泳50元(第3次,累计捐150元)

Slinker 20元 购买彩虹双光盘余额捐助

啼咪50元(第6次,累计捐270元)

李☆玲300元

南京小柏200元 附言:预祝吴妈妈杭州公益活动圆满成功,小柏。(第9次,累计捐1905元)

胡家姐300元  

胡家妹5000元

Peggy 69元 

以上共24笔总计8744.10元捐款    

另通过微博打赏30人次共捐助38.00

@三乘以四 每读一篇长微博就打赏1元,已坚持数月,阿坚我在此特别致谢! 

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

二、女同私信咨询一年后再次为出柜难题求助 

       2015-4-30 16:48吴阿姨你好,我是一位女同性恋,今年25岁,是家里的独生女,所以一直爸妈都比较紧张我的感情问题。我三年前工作的时候就搬出去住了,一直都和我女朋友住,家里人不知道。现在已经到了适婚年龄,妈妈一直催我结婚。我真的很迷惘,很想和妈妈说我是女同性恋的问题,但是又很怕妈妈会不接受会骂我会强硬分开我和我女朋友,而且妈妈也是比较传统的人,我真的不知道应该怎么样和家里人说。请问可不可以教一些方法给我,让我可以跟家里人解释一下从而接受我是同性恋这个问题呢?因为我和女朋友一起三年了,我们真的很爱对方。我觉得你真的很难得,可以这么开放这么接受这件事,我一直都很羡慕你们。希望你可以帮我一下指导我一下,谢谢你!!! 

       我 建议阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。不能只看微博,要看博客!“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN 有400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如: 

       广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html

       出柜拉拉长文:为何出柜与如何出柜

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102eaxg.html

       丛中:同性恋性取向心理咨询要点  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

       同性恋律师周丹积十年经验谈出柜  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e4es.html

       出柜同志从国外发信安慰父母亲 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610100gzpp.html 

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

       她5月5日 23:08 吴阿姨,你好啊,我是一个拉拉,我很希望你可以帮助一下我。我和女朋友在一起4年了,基本每天都腻在一起,但年龄越来越大了,家人都在催结婚的事情。我本来是不想向家人讲我是同性恋的事的,但由于家里人逼得厉害,我就怀着试一试的心态和家里人说了,因为我想家人可以了解我,可以理解我,但没想到家人反对得很厉害,而且还强迫我和女朋友分手,硬把我的东西都从我们的小家搬走。当时我家人、我还有我女友在一起谈话的时候,我因为不想家人伤心得太厉害,当时就没有硬选我女友,而是跟着家人走。之后我就偷偷地和我女友继续联系,还想到用形婚来欺骗家人,但一直都没有找到适合的,

而且还加剧了我和女友之间的矛盾,搞到每次见面都吵架收场,我真的很心痛,甚至有时候女友情绪失控到要拿刀子来伤害自己。我很爱我女友,她一样很爱我,我不想用形婚来欺骗家人,也不想用形婚来委屈女友,所以我真的很想再向家人出一次柜。我很想家人可以接受我们,很怕家人情绪会很激动,也怕不知道怎么安慰他们,所以,很想你可以有人帮助我,可以帮帮我这个无助的拉拉。我真的很希望你可以和我一起见见我家人,和他们聊一聊。我真的很想和我女友在一起。请你回复一下我,万分谢谢,非常感谢!希望可以帮助一下我们这对无助的拉拉伴侣,谢谢!! 

       我 虽然你我都在广州,但出柜这事首先还是要自己解决矛盾,旁人难以插手,弄不好还会惹恼家长、激化矛盾。你怕这怕那都没用,再怕也必须面对。你和女友都冷静下来,加强学习,有把握才再次出柜。建议阅读我博客(略) 

       科普:25个常见的对同性恋的误解 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x29c.html

       你父母不愿接受事实,你要有耐心帮助他们。

       同志母亲阿坚与一位女同的父亲通信实录

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vk3m.html

       女同父母说:您在做一件功德无量的事业!

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vlly.html 

       多看实例增强勇气与智慧:

       广州拉拉隐瞒10年终于出柜母亲淡定接受

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uykm.html

       广州母亲给拉拉女儿的回信:世界皆因有爱

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dxsj.html

       长沙拉拉出柜记:爱是克服困难的动力

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w27c.html

       女同情侣出柜两年后双方父母都接受

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wuzt.html

       对出柜后被妈妈哭乱方寸焦虑不安拉拉的忠告

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w2ds.html 

       我连续去外地开讲座,要5月18日回到广州才稍为安定。你们抓紧学习,尝试和父母沟通,等父母愿和我见面时,我才能发挥作用。 

       可以陪家长看看我的视频,比如:

       1)吴幼坚:珠海TEDxUIC“悸动”演讲《爱是最美的彩虹》  

       http://v.youku.com/v_show/id_XNzI4NDE5ODI0.html

        或:http://www.56.com/u40/v_MTMzNTc3ODY5.html

        2)魅族情人节公益短片

        http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MDU5NTc1Mg==.html 

        出柜真不容易,慢慢来吧。我要准备明天动身去邢台,不多说。 

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

       她 非常感谢您,我会好好阅读这些资料。今晚其实我找了个借口出去见我女友,在路上,被我妈撞到我在女友家附近的车站徘徊,我就骗了妈妈说我在搭车出去,只是刚好在这个站,然后我妈妈很激动地哭着对我说:“如果你真的找回她,我真的不知道会做出什么事情来,我肯定会找刀子一刀劈到她那里去,然后再捅自己一刀!你不要再让我发现你们还在一起!”她这么激动的和我说,我真的很怕。因为我现在暂时还在骗着家里说我已经和女友没关系,还找了一个真正的男友。吴阿姨,请您帮帮忙,如果您看到,请您回复一下我。谢谢! 

       我 5月5日23 : 40我在广州开过很多场讲座你们都不听,那么多博文也不看,现在才来求助!不要继续骗家人,淡化吧,现在骗得越厉害,你父母一旦发现真相就越恼羞成怒,那时更不好办!你和女友不在乎暂时减少联系,都应信任对方,共同进退度过难关。赶紧补课看大量资料,看其他人怎么做的。我没法再和你细聊,我出差前忙极了。我刚查看与你以往私信,原来你2015年4月就咨询过我,我也给了建议(和刚开列的博客栏目、篇目差不多),为什么你和女友不好好学习思考呢?还想找形婚蒙混过关!你父母这么在意你的婚姻,你哪有本事瞒天过海啊,一旦被识破更会以死相逼了。你们白白浪费了一整年,我春节前的出柜话题讲座也不来听,现在我哪有时间单独给你们讲?接受教训从现在补起,对今后人生有好处的。我出外期间甚少复信,先说明一下。 

       她 好的,我会好好阅读资料,不好意思麻烦到您了,等您有空的时候再细聊吧,非常谢谢您!

       我5月6日0 : 04 我5月18日回到广州,若那时条件成熟,可以约我和你父母面谈。晚安。 

三、视频:20160505立夏69岁阿坚东山湖公园即兴独舞(男同阿威手机录像) 

  

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

去外省开讲座前夜复出柜拉拉求助信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。  

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017