注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系  

2016-06-14 10:37:53|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
尖峰视界:摄影师二人组 Victoria Yore & Terrence Drysdale 正在周游世界,不断的为我们带来这些充满幻想和戏剧性的风景和人物照片。他们已经走遍了欧洲各地的9个国家和美国各州,他们的作品和故事正在博客上不断更新...(followmeaway.com)

 

女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系

 

吴幼坚

 

祭奠

@全世界都不如一个你: 当地时间12日凌晨,美国奥兰多一家同志酒吧发生恐怖袭击事件,目前已有50人死亡,53人受伤。警方表示凶手已被击毙女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚看着我国人民在评论里说死的好,突然感觉好悲哀女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚最可怕的不是枪支,而是人的心女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

Fighting拉尔-:柴静曾说过:“我们的社会为什么不接受同性恋者?因为我们的文化里,把生育当目的,把无知当纯洁,把愚昧当德行,把偏见当原则。爱情,应该是一个灵魂对另一个灵魂的态度,而不是一个器官对另一个器官的反应。” 我们要尊重一切爱情形式,不是因为喜欢同性,而是喜欢的人恰好是同性而已。

爱是永恒_广州 613 10:44 难道性倾向就这么重要,重要到道德、品格、才华都可以忽略不计?莫非性倾向就这么低贱,低贱到生命在它面前都不再重要?到底是同志的性倾向出了问题,还是人们的思想观念和道德底线发生了偏差?我们需要反思自己,为什么要去歧视一个对你生活毫无影响、跟你一样优秀、同样为社会做出贡献的个人和群体。

 

 女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

       615日至30日赴欧洲旅游期间不看不复求助信,今日发昨晚与两位出柜女同的私信交流。第一位半年前与我通信,曾被我作为实例写进博文,半年后父母决定和她断绝关系,她再次求助;第二位出柜被家人软禁,没收身份证不准外出工作,强迫相亲,看心理医生……遭遇与很多同志相似。中国父母普遍干预子女婚恋,认为这是父母责任,是对子女的爱,殊不知是剥夺了子女自主权。如果打骂、软禁,就更是突破底线,侵犯人权。不仅性少数子女如此,大部分异性恋子女也如此。我人微言轻爱莫能助,只能写出一个个实例,希望引起重视妥善解决。

 

女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

一、山东女同出柜父母要断绝关系

 

1201511月私信交流

 

2015-11-18 14:23吴妈妈您好,我遇到了很大的困难,希望您能帮帮我。我和我对象同居了半年,被家里发现了,我父母是很传统的人,他们认为同性恋是非常无耻的事,把我关了起来,还去威胁了她,说如果我们再在一起就把她家人怎样怎样。我实在没办法就给家里说我会找男朋友,不再和同性在一起了。她是T,我确实是被她带弯的,以前也找过男朋友。可是现在我非常痛苦,和她分开三个月了,还是天天晚上都能梦见她。我真的很想找个人形婚,可是又觉得很对不起我父母,您能告诉我该怎么办吗?

 

    2015-11-18 15:33 如果你是异性恋而不是同性恋或双性恋,是不可能被任何人“带弯”的,以前找过男友不能说明什么,即使嫁给男人生了孩子也不能说明什么。你的自我认同不提高、不坚定的话,是无法面对父母家人的。首先要自救,旁人顶多助一臂之力。中国多数父母和普通百姓一样,长期受传统观念影响,没有几个同志出柜顺利,你当然也不例外。下面我给你的与给多数求助者的复信差不多——

 

阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。不能只看微博,要看博客!“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如:

科普:25个常见的对同性恋的误解 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x29c.html

丛中:同性恋性取向心理咨询要点  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html

 

形婚不是你想象的那么简单,弄不好你父母会更气愤,你也无法收拾残局。找“同志婚恋”栏目实例参考吧,接受他人形婚教训,不要轻易去尝试。你连出柜都解决不了,哪有能力“经营”一场假婚姻?!

长沙拉拉出柜记:爱是克服困难的动力

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w27c.html

女同情侣出柜两年后双方父母都接受

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wuzt.html

对出柜后被妈妈哭乱方寸焦虑不安拉拉的忠告

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w2ds.html

 

谢谢您啊,您对我说的话有很大的帮助。我会仔细看这些文章,好好考虑这个事。

 

2015-11-18 16:04 我看了她她的文章很有感触,但是我父母因为我之前一直有男朋友所以从这个点上和我辩论,认定我是异性恋,说如果我从小就喜欢女孩他们就不这么反对了,我不知道该怎么反驳。

你爸妈找借口而已!如果你是双性恋,现在意识到自己喜欢女孩,那又怎样?她她本人最近在参加广州拉拉婚礼时发言,就说自己是双性恋,她也交往过男友。关键是你本人对自己爱谁、怎么生活,有自主权。

转载她她博文:如何确定自己到底是否喜欢同性

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wgyl.html

谢谢您!从朋友到亲人,您是唯一一个肯定我,站在我角度想的!

 

女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 

       220166月私信交流

 

613 22:22 吴妈妈您还记得我吗,我这半年多的时间和家里一直在抗争,也见了相亲对象,被逼结婚之类的,今天晚上我父母终于对我绝望,明天要和我断绝关系,我终于得到了想要的结果,可是为了爱情放弃父母,我真的不知道到底是谁错了,可是他们没有一次试着理解过我,我真的很纠结。

 

613 23:20 说要与你断绝关系那是父母最后一招了吧?从容面对,无须自责。断绝不了的,父母养大你就要享晚年福嘛,怎么可能啥也不要将你推出门,他们越来越老晚年孤寂怎么办?并不是你要和他们断绝关系哦。如果他们非要这样做,你试着顺从他们所谓断绝吧,仔细观察后续变化,该尽孝还是尽孝,电话、短信问候,托亲友看望……时间长了情况会改变的。我博文早些年就发过女儿被迫离家,母亲后悔托我设法劝女儿回来的实例。

 

女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

二、广东女同出柜遭打骂软禁

 

613 11:21 吴妈妈,您好。我是农村里的孩子,家人思想比较传统,又特别固执。两个月前,无奈的情况下,告知他们我喜欢女孩子,说我是同性恋。刚开始说家人反应特别大。把我身份证跟手机没收了,还趁我不在的时候翻我的行李。我跟爸爸要回手机,他说如果我不跟女友联系就还给我,由于我不同意,无论我怎么做怎么解释,他们都不听。过了一个月左右吧,我跟爸爸要回手机,他还依旧不肯。我说这是我的,你没有权利管。他说要可以,不准走这条路。我答应他试着改变自己,他就开始要求我不准出去打工,不准跟别人联系。在家打工,还要把钱全部给他。我出一下门口,他就说我不听话。我又跟他闹了,我说我不同意。他们像看犯人一样盯着我。吵了几句,我爸爸一怒之下就打我。他们用我的手机发消息给我对象,说分手,还骂她恐吓她。我爸妈姐妹都怪我不顾他们的感受,只为了自己的快乐,说我自私,说他们养我这么大容易吗?为什么我是同性恋,就等于我不要这个家了?我没说不要家,父母老了我依旧会照看他们。他们说我丢尽了祖宗的脸,说让我一年里改过来。还天天给我介绍相亲的对象,让亲戚朋友说我。我真的受不了他们。我解释他们根本就不听。他们总认为我有病,认为同性恋可以学的,认为是我对象带坏我的。他们带我去看心理医生,医生说很正常,他们回来依旧说我有病。我说你们是我的家人,为什么不如一个外人理解我?别人都会听我说,而你们都把你们的想法强加在我身上,总用亲情来压我。我曾自杀,我受不了他们的这样的方式。他们说我自杀,就把这些归到那女孩身上,让她不好过。因为这些我跟那女孩分手了,为了她好。可是我不想她离开,我舍不得。到现在我不知道该怎么办。

 

613 12:50 不要强调家在农村父母观念传统就好像啥也不行,中国那么多家在农村的同志,中国公众普遍缺乏性少数知识科普,凭什么你父母就比一般人认识高、表现好呢?关键在自己怎么做。自杀是蠢办法,你说能解决问题吗?下面给你的建议,其实我博客一直在发表,你们都不去看,我也无法天天逐一回应,具体辅导啊。出柜该做的你都要从容地补课,和父母争吵一点用也没有,不如省口气抓紧读文章看视频。(建议与上例同,略)

出柜拉拉长文:为何出柜与如何出柜

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102eaxg.html

广州母亲给拉拉女儿的回信:世界皆因有爱

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dxsj.html

 

(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘简介及邮购方法略)我从2012年元旦起已不再担任同性恋亲友会会长,晚年做独立公益人了。我的热线不再开通,集中精力写博和组织活动、开讲座。若需要与其他家长交流,可打@同性恋亲友会 4000-820-211 周一至周六20:30-22:30为同志亲友时段,周日20:30-22:30为心理咨询时段。也可关注@浪漫妈妈 @浪漫转身群 他们和亲友会都有家长群,群内开展互助。但须明白出柜者本人是做父母工作的主力,不能指望别人代劳。我归纳了出柜十六字口诀:和风细雨、循序渐进、潜移默化、水到渠成。前提是“三心”:爱心信心耐心。

 

613 13:02 姐妹们都知道同性恋这回事,她们就是一味地强迫我改,直接把我强留在了家。她们说虽然是有很多同性恋,不希望我们家有一个。我说那我不结婚就好了,她们又不允许,还一味给我介绍对象。我给她们讲同性恋怎么回事,她们就全部走了,不愿意听,根本就不沟通。由于以前我一味顺从她们,现在不听她们的,她们就说我叛逆。前几天我才去广州脑科医院看了心理医生。爸爸不愿意听心理医生给的建议。医生说应该好好沟通,可是他一听到不爱听的就发火,就要过来打我。而我的姐妹都认为我爸爸打我是对的,她们说我错了。

 

姐妹说、父母说,错了就由得他们说,你自己心里明白,讲过听不进去暂时不再讲。冷静面对家长,拿到身份证、存折,有手有脚,哪里找不到饭吃,养活自己不难。

身份证被爸爸锁在保险柜了。他说只要在这里不需要身份证一样可以生活。我有工作,因为爸爸强求,工资没有领,就被强行带回来了。爸爸强行扣留了我的身份证,我无法外出。他觉得我只要出去就一定去找那女孩。他说除非他死了就不管我。

我马上要出国旅游半个月,已宣布这段时间不看求助信,不发同性恋内容博文。你直接阅读我给的资料,自己思考怎么办吧。你爸那么强硬,除非争取到姐妹、妈妈支持,不然很麻烦。我帮不上忙,靠你自己好好和家人沟通。

谢谢阿姨给的那么多建议,我会好好跟家人沟通的。实在不行了,再看着办了。

不要再动自杀念头,珍惜生命!顶多暂时不出去工作,只要让你上网,你就看我博客大量实例,结合实际找适用办法吧。让你姐妹看美国电影《天佑鲍比》,明白不能和父母一样逼你改,改不了的呀!还可以陪家长看看我的视频,比如:

1)吴幼坚:珠海TEDxUIC“悸动演讲《爱是最美的彩虹》 

http://v.youku.com/v_show/id_XNzI4NDE5ODI0.html

或:http://www.56.com/u40/v_MTMzNTc3ODY5.html

2)魅族情人节公益短片 http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MDU5NTc1Mg==.html

我会坚持下去的。我知道自己没办法改,才选择出柜的。您的很多视频我都看过了,我会好好领悟其中的意思的。谢谢您~

父母不肯看也争取姐妹看。我和你非亲非故,我儿子事业、爱情都无须我操心,69岁还天天上网写博文、回信答疑解惑,究竟为什么?还不是希望男同女同获得家人理解接纳,过上天性决定的、内心渴望的生活?

阿姨,谢谢您理解我们,希望世界以后不再有柜子。我会多让姐妹们理解的。我们只是爱的人不一样而已。

温和而坚定地坚持做自己,柔韧有度地和家人相处,争取属于自己的空间和时间。保证基本自由最重要。我615-30日出国期间基本不看私信,请自立自理自爱!恳请姐妹们看这个:暴风影音推出同性恋情感专题纪录片《同性相吸》

http://share.hd.baofeng.com/play/232/play-776732.html (上下集)88

拜拜

女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

女同出柜遭父母软禁或威胁断绝关系 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017