注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

复三位贸然出柜的同志求助私信  

2016-07-16 09:08:56|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复三位贸然出柜的同志求助私信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
69岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2016年6月与三友人赴欧洲三国自由行,图为阿坚我在卢浮宫广场留影。
 

复三位贸然出柜的同志求助私信 

吴幼坚 

       7月16日周六上午我要参加一个活动,出门前发以下三则私信交流,都是对贸然出柜者的回复。另,求助私信有话请直说,无须先问“老师,在吗?”“吴妈妈,在吗?”免我费神回复耽误彼此时间。还有,我用台式电脑而不用手机,无法使用新版微博客户端查看对方信息,若选“私密”我会看不到发来私信内容。请用手机发私信前勿点“私密”选项,要发普通私信给我。 

1) 男同出柜 

吴老师,你好,我是一位男同性恋者,最近我很纠结,不知道该怎么办,我是同志的事情被家里人知道了,我和我的男朋友很相爱,父母知道了大发雷霆,问我能不能和我的男朋友断,能断就留在家里,不能断就离开家,我很痛苦,我很爱我的男朋友,不想和他分开,您说我该怎么办?父母也明确表示,他们无法接受同性恋 。

715 09:46你是被动出柜,已经恋爱却不做出柜准备,迟早有这么被动的时刻。建议阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。不能只看微博,要看博客!“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN500多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如: 

科普:25个常见的对同性恋的误解 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x29c.html

丛中:同性恋性取向心理咨询要点  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html 

“同志婚恋”栏目有大量实例,相爱的人们都要下功夫才能走出生路,否则就要分手,进入异性婚姻,过自己不情愿的生活。参考他们的做法,两人统一意见并坚定而温和地向父母表态吧。 

2) 女同出柜 

就在两个小时前我和家人谈出柜的问题,然后就是老妈的一阵哭。我真的觉得我喜欢女生,她却说肯定是我有问题。我现在很痛苦。 

715 09:48 家长不理解不接受很常见,没什么好意外好痛苦的,出柜前该有心理准备。建议(同上例,略)更多出柜实例尤其女同实例,自己去我博客查看,好好向家长进行科普吧。 

3) 男同出柜 

吴妈妈:您好!我是一名同志,今年26岁,家在农村,是家里的独子。就在昨天,我在没什么准备的情况下意外的和我爸出柜了。我爸虽然很平静,但对我是同志这一身份还是不能接受。 我妈妈现在还知道这件事,我爸爸也说不和我妈妈说先。但我知道这并不是长久的事,您能给我提些建议吗?能让我爸爸早些接受我是同志这个身份。

715 09:41 我一直强调不能贸然出柜,但你和很多同志一样没听进去!别无他法,唯有补课:(建议同上例,略) 博客有更多文章你直接去看吧。

715 10:16 其实我网盘里也准备了一些资料 只是来没来得及看就被出柜了。

715 10:31 既然有资料就慢慢补救吧,就算有准备出柜本身也是一件不容易的大事。 

复三位贸然出柜的同志求助私信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

复三位贸然出柜的同志求助私信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 复三位贸然出柜的同志求助私信 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017