注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

情侣相处若实在太累真不如好聚好散  

2016-08-27 10:06:22|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情侣相处若实在太累真不如好聚好散 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
69岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2016年8月23日在广州东山湖公园湖心岛随刘若英演唱《后来》即兴独舞,男同阿威用手机拍照、录像(视频见内文)。
 

情侣相处若实在太累真不如好聚好散  

吴幼坚 

一、69岁阿坚在东山湖公园随歌曲《后来》独舞 

  那天我又在东山湖公园跳舞,男同阿威轮休就爱来逛逛,聊聊,还常用手机录像。我说场景总是喷泉广场边小树林不好,本来上岁数的女人用彩带舞来舞去变化就少,再不换换音乐、场地更显单调。于是我俩走过贴水桥来到湖心岛,练太极、练舞的人都回家午休了,给我留出很大空间。我向阿威打声招呼说,我这边那边任性走动起舞,你尽量跟拍就行了。一曲刘若英演唱的《后来》,我独舞从头至尾一气呵成,阿威这回录像相当流畅,后期无须剪裁。多数人会认为,我年近七旬该去跳广场舞,而不是独来独往随时起舞;人们也甚少想到我爱听《后来》这样的歌。其实谁都从年轻时走过,追忆往事都会有“后来”。人都要学着去爱与被爱,付出代价才能成长。但愿珍惜当下爱人爱己,将来回望时,少些遗憾多些欢欣,不必含着泪唱《后来》。 

  我不想博客总发表不开心的内容,否则读者一个个都跑掉喽。今天先发独舞视频,当然没时间没兴趣者可掠过,直奔两对女同情侣分手实例。 

视频:20160823东山湖69岁吴幼坚随刘若英演唱《后来》即兴独舞(男同阿威手机录像) 

 

 《后来》歌词:

后来 我总算学会了 如何去爱
可惜你 早已远去 消失在人海
后来终于在眼泪中明白
有些人 一旦错过就不再

子花 白花瓣 落在我蓝色百褶裙上
“爱你” 你轻声说
我低下头 闻见一阵芬芳
那个永恒的夜晚 十七岁仲夏 你吻我的那个夜晚
让我往后的时光 每当有感叹
总想起 当天的星光

那时候的爱情 为什么就能那样简单
而又是为什么 人年少时
一定要让深爱的人受伤
在这相似的深夜里 你是否一样 也在静静追悔感伤
如果当时我们能 不那么倔强
现在也 不那么遗憾

你都如何回忆我 带着笑或是很沉默
这些年来 有没有人能让你不寂寞
后来 我总算学会了 如何去爱
可惜你 早已远去 消失在人海
后来终于在眼泪中明白
有些人 一旦错过就不再

永远不会再重来
有一个男孩 爱着那个女孩
情侣相处若实在太累真不如好聚好散 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 

二、各自向父母出柜的女同情侣分了手 

       坚注:这对情侣曾分别与我私信,谈出柜、相处等问题,我也摘发过部分内容,略。日前其中一人告诉我,她决定与对方分手了。 

       我8月15日 23:12我觉得若为生活细节闹矛盾最终伤害感情,非常不值得。彼此提意见建议都可以,但接受到哪个程度,改进快不快,就要具体分析,不能操之过急、勉强对方。中国父母习惯大包大揽,从儿女出生管到结婚生育、生老病死一样也不省心,父母累却一直说是爱,子女没有自主权还不得不承认父母那是爱。可叹的是恋人之间也往往不自觉地用起这一套,难怪有不少人宁愿独身不想找个人管自己。每个人都是独立的生命,彼此再相爱也要牢记这点,不要以爱的名义令对方感到压抑、不自在,否则就很难继续爱下去,何苦呢,自己累、对方烦。有血缘关系的亲属无法断绝关系,不来往也仍是亲属,但夫妻、夫夫、妻妻都是半路相识,有缘相聚,缘尽分手,很自然很正常,没必要硬捏在一起。本来你和她根本不相识,各有人生轨道,后来交集了,互相吸引走到一起,但长期形成的习惯哪能一下子改变?何况也未必都要改变。我建议各自冷静深思,然后推心置腹交谈,若愿意继续往下走就拿出行动,若都觉得没希望就好离好散。异性恋者谈恋爱,有的交往一段觉得不适合结婚,就只做朋友互不耽误另行选择,我觉得那是最好的态度。 

       她8月22日20:23吴妈妈在不?我还是来打扰你了,希望你能把我当做你的女儿来和我聊天。我是真的没有办法了,打算放弃和她的感情。她什么都懂,每一次都会说她错了她会改,可每一次都不会有行动。……其实,如果说是她性格上的缺陷我可以等到她生活自理有一个自我提升,可如果她对这份感情不认真不负责我真的不想去强求什么。经过上次你给我发的那一段话,我已然反思自己是不是真的管得有点宽了,只是两个人生活在一起了,应该就要往同一个方向看啊,如果像之前只是普通朋友,我可能会告诉自己不可以过于干涉,可现在不同是生活在一起的两个人了。……吴妈妈,我真的太累了。此刻真心觉得,两个人生活比我一个人生活累好多。 

       我8月22日22:12我儿子说过,爱情应该使人进步。如果你和她一起感觉到太累,那就真没有必要勉强捏合了。或许你俩不适合做恋人,继续磨合反而耽误彼此,最后连朋友关系也破坏掉。那就坦诚相见,无怨无悔,好聚好散吧。 

       她8月22日22:50谢谢吴妈妈,晚安。 

情侣相处若实在太累真不如好聚好散 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

三、在一起三年的女同情侣没能走下去 

        她2016年08月22日 12:31吴妈妈,您好。我不记得什么时候开始关注您的微博、博客,大概是2009、2010年那会就关注了吧。非常感激您明明可以安享幸福晚年的这么多年一直专注和投入同志的公益事业来,而作为我们大部分同志本身却经常置之度外,并不及您热情的哪怕十分之一,很是惭愧。我的邮箱草稿箱在2012年3月7日就有了您邮箱的地址,内容一直为空白。我想留着,总有一天,我会有机会写信给您的。今天终于打开电脑重新打开了这篇草稿。知道您事情多,时间紧,还拿我的琐事来麻烦您,请见谅。 

        跟您写这封信主要想向您咨询感情方面的问题:我和女友是3年前在网上认识,我辞掉工作毅然跑到她的城市来,这一跑就是3年!然而我过去半年后,因一次大意引发了慢性病,看遍了两边的大小医院,最终选择了中医,目前病情逐渐平复。两年多来,我都是待在女友开的小店里帮她打理店铺。她因为两个前任都有背叛她的经历,所以不同意我出去工作,有时跟女顾客多开几句玩笑,她都会当场生气。而我,因为从小父母离异跟着爷爷奶奶生活,内心也特别缺乏安全感。她这3年尤其是前两年每次只要一吵架,就把我衣服一扔喊我滚,而当我收拾东西真要走,她就表现得非常歇斯底里(略)。我明明知道这样发展是不行的,而我还是没能正确地处理好。 

       今年自从医生说我可以去工作之后,3月我开始网上投简历,也有几家公司通知我去面试。然而她不能忍受我离开一天,要我24小时守着她。我答应暂时留下,等店铺6月装修完再去工作。到了6月,装修,搬家,搬店铺,一堆又一堆乱七八糟的事情,她还时不时跟我闹,让我更加不想再待下去。某日终于爆发,她哭喊着要我走,我打包所有行李,发一篇长微博,大致是我离开让她保重。回家几天后,她又跑到我家来,哭得稀里哗啦的,我心软了,想都不想我说了要待在家里准备去学手艺以后跟我哥一起创业,立即跟她过来了。路上,我哥用我妈的手机发消息给我,大意是我跟她一起,一没工资二没分红,搞了3年,连每年3000元的保险都交不起,还是要我妈垫的钱。信息被我女友看了,说着我家人都挺老实的,没想到这么势利!我说,我确实是所有的精力时间都花在她店铺上了,也确实没拿她一分钱。我过年过节回家,从没拿过钱给爷爷奶奶外公外婆和我妈,相反是从他们手里拿钱,我好意思嘛,有手有脚,为什么要去拿80多岁没收入的老人家的钱! 

       一个星期前吵完给您写了上面这一段话,昨晚又闹矛盾然后一直没说话到现在。有时候真的就是感觉没有话要说,因为说了她也完全不能理解。好像这个世界找不到要说话的人。有时候会觉得自己满可伶,外表装得很活泼,内心却脆弱孤独得很。不知道怎么去改变这种局面。这种话,照理我不该向您诉说,因为毕竟每天您有一堆繁琐的或许更为棘手的事情需要去处理。而我,也真的是积了3年无从解决而想到了您。您不要熬夜看我的信或者回信,等您方便空闲的时候回复便可。吴妈妈注意身体,祝您身体健康,天天开心!☆☆☆ 

       我2016年08月25日 23:49看完长信,知道你和她在一起这3年,苦恼大大多于快乐,后来更是哭哭闹闹的,已经没有相爱的幸福感可言。既然如此,两个成年人就无谓互相折磨了,好离好散吧,趁还年轻各自开始新生活。我看得出你已经深思熟虑过,家里也赞同你回去发展,那就不要再感情用事了。尽量平静地面对分手,不要埋怨对方,感谢有缘相聚,承认曾经相爱,祝福各自快乐吧。 

        她2016年08月26日 11:19好吧,谢谢吴阿姨的回信,祝好。情侣相处若实在太累真不如好聚好散 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

情侣相处若实在太累真不如好聚好散 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

情侣相处若实在太累真不如好聚好散 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017