注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

吴幼坚2016金秋之舞第一辑:海边情思  

2016-09-14 11:10:57|  分类: 这一株三色堇-自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吴幼坚2016金秋之舞第一辑:海边情思 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

网络图片  

吴幼坚2016金秋之舞第一辑:海边情思 
吴幼坚      

  9月13日我发表了博文《高三女生问爱上女老师怎么办》,期待能获得编辑推荐上博客首页,但下午仍没动静,以为没啥希望了。无论推荐与否我都是同样认真写博的,但不得不承认看博客的网民减少了,若被推荐读者会从几百升为数千,作用无形中增大许多。晚饭后再上网,发现博文被推荐到新浪首页,超出我的预期,很是开心。刚好我9月5日至8日去广东阳江闸坡海滨旅游,随不同音乐即兴独舞拍录像,正陆续编辑制作视频,便决定14日发表第一辑:海边情思。如果网民来看昨日博文,说不定就会顺便看这篇了。我近年即兴独舞不仅自娱,还借此抒发情怀,线下跳,传上网,人们看到对我会增加了解。当然也会有人非议:这个吴幼坚从2005年起就为同性恋发声,近年除了开讲座、搞活动、写文章、回信等等,还起劲地跳四不像的“自由舞”,爱出风头,脸皮够厚!我想,无法让所有人都理解支持我,从容快乐地做自己觉得对的事就行了。 

  去年9月我也去了一趟闸坡,回广州后发表了四辑视频《吴幼坚2015金秋之舞》(四辑是:大海母亲;玫瑰人生;坚强泡沫;风雨彩虹),那次主题集中强烈:爱是最美的彩虹。今年9月再去闸坡,这是第五次了。我生于1947年春末,迎来人生第70个夏季。第一次是1990年与先生、儿子去,那年远涛10岁,我43岁。第二次是13年后的2003年,儿子大学毕业参加工作,我已56岁,从《广州文艺》退休后,去《源流》编杂志社。第三次是2005年国庆,摄影师朋友拍摄的照片,2006年底我开博客选作头像。2005年11月我和远涛接受南方电视台采访,从此我成为中国首位公开支持同性恋儿子、进而支持性少数群体的彩虹妈妈。2007年60岁学打字,自此“三色堇吴幼坚”博客微博,成为我耕耘的园地、公益的平台,9年来从未懈怠。2015年、2016年我都去闸坡,是意识到年纪不饶人,想趁身心健康腿脚利索,多与大自然亲近,同时多留影像资料。命运安排我独生子成为同性恋,我顺理成章成为同志母亲;而我自愿选择做独立公益人,过平凡而有声有色有滋有味的晚年。希望人们看到阿坚我的活法,会觉得孩子是同性恋,家长如此开朗,确实是好样的! 

吴幼坚2016金秋之舞第一辑:海边情思 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

2003年56岁的阿坚我在闸坡大角湾海滩留影。 

    2016年金秋之舞主题更多元,要表达对祖国、对人生、对自然的热爱。我用心选定音乐,录入mp3带去海滨,在9月5、6、7三天分别完成多段独舞,将编辑制作六辑视频发表: 

    总标题:吴幼坚2016金秋之舞 

    一、海边情思  程琳-海边情思;王菲-微风细雨

    二、海滩律动  理查德·克莱德曼-海边的星空

    三、海韵悠然  邓丽君-海韵;

    四、海与浪花  殷秀梅-我和我的祖国

    五、海之摇篮  南方二重唱-海

    六、海天忆念  李健-想念你  

视频:69岁吴幼坚2016金秋之舞第一辑:海边情思(2016年9月6日于广东阳江闸坡海边)

      其实我自己知道,如今这身材穿连衣裙难有理想效果,何况这条花裙并非量体裁衣,而是我在广州东山肉菜市场买的,三条裙子共100元那么便宜,去海滨照相还过得去,于是掏钱买下。跳舞嘛,我理解的基本要求,是身心和谐地手舞足蹈,动作不一定要多高技术含量。在辽阔的海滩看波涛起伏,哪怕走路也平添几分美感。第一辑我没用什么道具,或者说随手采的两朵紫花、女朋友几年前在大理送的草帽,就是我的道具。第一辑有两首歌,制作时考虑过有人会嫌长,但一转念等我老到跳不了时,这些影像看着那么生动,还是保留吧,不喜欢的再短也不看,喜欢的再长也会抽空欣赏。 

吴幼坚2016金秋之舞第一辑:海边情思 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
吴幼坚2016金秋之舞第一辑:海边情思 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

吴幼坚2016金秋之舞第一辑:海边情思 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017