注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

齐行动反欺凌——紫色纪念日  

2016-10-15 11:16:37|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
齐行动反欺凌——紫色纪念日 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

 
为表达我参与10月20日(下周四)反欺凌运动日——紫色纪念日的诚意,我制作了这一题图。希望网友们抽空阅读本文,最好再看看内文视频,然后做出你们的选择。谢谢! 

齐行动反欺凌——紫色纪念日  

吴幼坚 

    我从2005年起公开以同性恋者母亲身份支持LGBT群体,通过写博客微博、接热线、开讲座、接受采访、组织活动、个别复信或面谈等方式做公益,了解到大量案例,深感无论中国或世界,对LGBT的社会接受度须继续提升,反歧视反欺凌任重道远。2016年10月20日是紫色纪念日,在这一反欺凌活动日临近时,希望网友和我一样做好准备,积极参与。届时你的博客微博换了头像,发了言论,记得艾特我,也要帮忙转发扩散我的声音哦。 

一、受邀请参与紫色纪念日活动 

  1)9月30日深夜我接到来自美国的邮件,我与发件人不认识,邮件主题是—— 

   【GLAAD】美国同性恋反诋毁联盟对吴幼坚女士参加Spirit Day的邀请 

    2016年09月30日 23:25

    吴幼坚女士, 

    您好!代表GLAAD(美国同性恋反诋毁联盟),致力于通过媒体支持来促进LGBT(女同性恋,男同性恋,双性恋和跨性别)社会接受度组织中的领头羊,我正式邀请您参加2016年10月20日的全世界最大型反欺凌运动日—紫色纪念日(Spirit Day)。 

   GLAAD在中国曾协助举办过中国彩虹媒体奖(http://www.chinarainbowawards.cn/),在美国举行的GLAAD Media Awards也已成为美国乃至全世界LGBT领域内最重要的活动之一,近期,GLAAD也在协助台湾来举办相关的LGBT媒体奖项。我们非常感谢及欣赏您为LGBT群体发声,所以也专门邀请您来参加我们的Spirit Day活动。 

    2010年,美国高中生布列塔尼·麦克米伦(Brittany McMillan)创立了“紫色纪念日“,在美国同性恋者反诋毁联盟(GLAAD)的帮助下,现如今,每年都有包括老师、普通职员、媒体工作者、学生在内的数以百万的人们穿上彩虹旗中象征”精神/灵魂“的紫色服饰,共同团结支持性少数青少年。 

    以下是一些您可以参与的方式: 

    --承诺参与:请登录www.glaad.org/spiritday 登记参与,并在10月20日穿着紫色反对欺凌。还请鼓励你身边的小伙伴以同样的方式参与哦。 

    --线上参与:将你的微信、微博、QQ、Facebook等社交网站/软件的头像换上紫色图片。或者在社交网站上发表自拍照片,#紫色纪念日#,或#Spiritday#,并转发www.glaad.org/spiritday 上的信息。建议推文模板:10月20日,请和我一起穿上紫色衣服,支持同性恋、双性恋和跨性别(LGBT)青少年,反对任何形式的欺凌活动。#紫色纪念日,#Spiritday,加入请点击www.glaad.org/spiritday。 

    --登录http://www.glaad.org/spiritday/endorse 来成为一名紫色纪念日参与者(这样也可以让您的或者您机构的名字出现在GLAAD的官方网站上)。 

    --点击 http://www.glaad.org/spiritday/resourcekit 去下载反欺凌活动的资源手册。 

    --在您的手机上下载紫色纪念日的app(Spirit Day) 

    2015年,全世界众多学校和大学以及学生都参与或举办了“紫色纪念日”相关活动。在美国,明星艺人包括尼克·乔纳斯(Nick Jonas),布兰妮·斯皮尔斯(Britney Spears),黛米·洛瓦托(Demi Lovato),金·卡戴珊(Kim Kardashian),爱莉安娜·格兰德(Ariana Grande)等;美国白宫;早安美国,美国哥伦比亚广播公司,MTV,HBO等媒体巨头;脸书(Facebook),百事可乐公司等知名企业;以及美国著名的建筑地标,如时代广场、帝国大厦和纽约证券交易所都加入了“紫色纪念日”活动。我真诚期待您能够与他们一同加入起来。虽然参与的方式很简单,却可以产生深远的影响。 

    附件是一份Spirit Day的英文介绍和有关资源的中文介绍。 

    期待您的回复!

    Holly Yiping Wang 

    2)10月11日再次接到邮件——     

    2016年10月11日 22:47

    吴幼坚女士,您好!还有九天就到紫色纪念日了,我想要跟进一下信息。GLAAD非常希望您能够加入到我们的紫色纪念日活动中,支持这个全球性的反欺凌活动。 

    期待您的回复!

    Holly Yiping Wang 

    3)我10月12日予以回复并开始行动—— 

    2016年10月12日 10:10

    你好!感谢邀请,我愿意参与2016年紫色纪念日活动。但具体报名等等不清楚如何操作,我不懂英文,你看如何解决?我近日会在博客微博宣传,并转告一些组织尽量参与。当天我会穿紫色衣服并在网上宣传。  

齐行动反欺凌——紫色纪念日 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
齐行动反欺凌——紫色纪念日 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
齐行动反欺凌——紫色纪念日 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
齐行动反欺凌——紫色纪念日 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

  坚注:以上只是部分截图,更多内容请直接登录指定网站阅读。

齐行动反欺凌——紫色纪念日 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

二、视频:珠海TEDxUIC“悸动演讲《爱是最美的彩虹》 (2012年4月28日)

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017