注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

喜见越来越多异性恋者关注LGBT群体  

2016-10-25 11:42:06|  分类: 相关活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜见越来越多异性恋者关注LGBT群体 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

69岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2016年10月23日与儿子去二沙岛,先参观华侨博物馆,再进广东美术馆看几个书画展。出来后阿坚我请远涛用手机拍了四张照片用于发博客。我认为在网络上发日常近照可增强真实感,有助于人们对我这位独立公益人的了解、信任。

喜见越来越多异性恋者关注LGBT群体 

吴幼坚 

喜见越来越多异性恋者关注LGBT群体 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

看完展览走到珠江边,恰见夕阳从云层中透出一点光,映亮一小片江面。远涛说他手机拍照效果不佳,但我看这幅剪影还可以。 

一、预告:1030日吴幼坚现场访谈 

@直同道合-中国直同联盟【同志母亲@三色堇吴幼坚 :孩子、家庭与公益】孩子和父母之间怎样建立健康的亲子关系?异性恋者也要向父母“出柜”吗?异性恋和同志的家庭有什么可以互相借鉴的地方?1030日周日下午广州天河#异口同声#2期,访谈中国首位公开支持自己同性恋儿子的母亲吴妈妈。活动面向异性恋。

http://rainrainbowcomeout.blog.163.com/blog/static/197280412201692432856947/ 

喜见越来越多异性恋者关注LGBT群体 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

同志母亲吴幼坚:孩子、家庭与公益 | 周日广州现场访谈  

孩子和父母之间怎样建立健康的亲子关系?

异性恋者也要向父母“出柜”吗?

父母如果遇到孩子出柜应该怎么做?

异性恋和同志的家庭有什么可以互相借鉴的地方? 

吴幼坚,中国首位公开支持自己同性恋儿子的母亲。她广泛接受电视、电台、报刊、网站采访,并办博客,设信箱,开热线,热心于帮同志孩子们排忧解难,所以,大家都亲切地称她为“吴妈妈”。作为生于40年代的知识分子,吴妈妈怎样理解性别、性倾向这些“新潮的”概念?当年,独生子向自己出柜时,吴妈妈是怎样的心情?又是如何对待的?作为一位母亲,她怎样与出柜后的孩子互动?怎样面对周围亲友的质疑?知青、报社编辑、中国第一部平民个人影集,这些和同志公益有怎样的关系?11年的公益历程,她都经历了怎样的故事?对未来有何打算? 

【活动形式】主持人访谈嘉宾 + 观众提问交流

【时间】1030日(周日)14:30-17:00

【地点】广州·天河(具体地址报名后通知)

【费用】1  一元行动,人人公益,欢迎多捐

【报名】(详见网页) 

  三色堇吴幼坚:终于等到你们发海报开始报名,那我就安心准备1030日(周日)前往广州天河活动现场,与各界朋友面对面交流!这次活动是为异性恋朋友安排的,欢迎大家踊跃报名,也欢迎同志们带动、陪伴直人朋友来参加!周日见!

  @腐家有女已成长: 转发微博

三色堇吴幼坚:感谢转发!可惜你不在广州,我连续几年5.17前后都应邀去武汉开讲座,不过2017年未必仍去武汉,岁数渐老机会渐少,想顾及多些地方的朋友。

腐家有女已成长:心意到了就可以,谢谢。鞠躬,辛苦了。

      @为你补钙: 转发微博

      @三色堇吴幼坚:知道你以前也转发过我的微博,感谢关注支持!在人们纷纷转向微信之时,我仍不放弃博客微博,但愿你们也别放弃。

       @魔女四夕: 又是咱直同的活动,欢迎大家参加。

三色堇吴幼坚:我担心直人朋友来不及知道有这场活动就错过,请大家通过各种渠道帮忙扩散信息,谢谢!

爱是永恒_广州:转眼间又到年底了,年初参加吴妈妈讲座的情景还历历在目。最近准备换新部门,事情太多,估计无法参加您本周日的讲座了。看介绍,这次主要针对的还是异性恋人群,一定会更加精彩,预祝活动顺利圆满!

三色堇吴幼坚:回复@爱是永恒_广州:像你这样关注LGBT的直人朋友难得!我给主持人说,希望多让我讲述坚持做公益的甘苦,这方面的经验体会,我一直想和更多人分享。至于出柜故事、自我认同等,倒可减少分量,因以往讲得够多了。个人经历是要讲讲的,否则很难理解为何会平静地接受儿子,并且第一个站出来为LGBT发声。

  坑叔行行:这次主要面向异性恋吗?同志带妈妈去听适合吗?

三色堇吴幼坚:回复@坑叔行行:如果家长还未完全接受子女,来参加这场活动就不一定合适。还是听我主讲的出柜讲座更多实例,更有针对性,而且讲座播映幻灯课件,举实例很形象,而这次访谈是对话为主,不播幻灯课件。

@坑叔行行:回复@三色堇吴幼坚:那吴妈妈何时再在广东举行面对同志的分享会?

三色堇吴幼坚:回复@坑叔行行:我已不再组织活动,只应邀参加活动,所以说不准何时还有讲座、分享会之类。若同志的家长愿和我当面交流,可以私信约时间。也有不少男同女同约我相聚,我长住广州,落实此事不难。

坑叔行行:回复@三色堇吴幼坚:收到。谢谢喜见越来越多异性恋者关注LGBT群体 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

喜见越来越多异性恋者关注LGBT群体 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

二、与学心理学的异性恋大学生通信 

20161020 21:18敬爱的三色堇妈妈:首先我想说的一点是,我并不是一个同性恋者,准确来说,我甚至对同性恋在实际中的了解并不多。在此之前我都没有和任何一名同性恋者深入地接触过,也没了解过他们的事情。更多的是从小说或者其他的书本、文献上理论地知道世界上有这么一个群体。但是我很幸运,选择了一个很有意义的专业——心理学。经过四年的熏陶,我对同性恋或者说性少数群体有着比较客观公正的了解。知道他们与我们异性恋没有什么异同,就是恋爱的对象不一样而已。曾经看过许多有关这方面的论文,也做过一些关于公众对同性恋者的态度方面的调查研究。但是其实这一切都是比较浅显的纯理论方面的了解。即使几个月以前,我也并没有深入地去了解他们真实发生的故事或者遇到的困难。 

后来和一个拉拉深入交谈后,才知道没有了解是真的无法想象其中艰辛的。她跟我说过她和对象的故事,很普通平淡也很温馨,和异性恋者没有什么区别。但是说到以后是否出柜和她俩的未来时,能够从言语中感觉到她的痛苦。这让我觉得迷茫,为什么明明就和普通的恋爱没有区别却要遭受那么大的压力。她说,即使现在,她身边的朋友依然没有几个人知道她的真实性取向。所以我在想,身为一名普通公民的我,能不能为他们做一点什么呢?哪怕只是让身边的人对他们的了解更多一点也好。我现在是一名心理学的大四学生,从事过一年的心理咨询,擅长的也是倾听和疏导工作,之前并没有参加过亲友会,所以对亲友会的了解也并不多。但是希望能够对它有更多的了解。基本上都是能够服从团队的安排,不过因为现在正在学校实习,所以周末时间会普遍多一些。对亲友会的建议应该是希望能更加关注同性恋者的心理健康吧,多进行同性恋者心理健康情况的普查。

20161020 23:46你好!感谢你对同性恋群体的关注与尊重。我从201211日起,已经不再担任同性恋亲友会会长,做独立公益人了。我把你的信转给亲友会品牌经理、双性恋者她她,她和女同伴侣共同生活多年,已全方位出柜,且自学心理学颇有心得。她会与你联系看如何加入义工队伍的。晚安。  

喜见越来越多异性恋者关注LGBT群体 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

20161021 13:48 谢谢吴阿姨,不管结果如何我都会在支持同性恋者这条道路上继续下去!!

20161021 14:36除了等亲友会的回复,还建议你关注新浪微博的@直同道合-中国直同联盟  这个组织可能更适合你,是以异性恋者撑同性恋为宗旨的。初定1030日他们主办一个公益人访谈,请我去做嘉宾,你可留意他们微博的公布,争取参加活动与我面对面交流。

20161022 22:16谢谢吴阿姨的认真回复,说实话我刚开始还挺担心的,但是看到吴阿姨你这么耐心地帮助我,真的特别感谢你!!!!微博我会好好关注的,不过可能1030日赶不过去,因为目前正在湖南这边实习,所以到时候不一定能赶过去了。但是真的真的特别感谢吴阿姨!!!!

20161022 22:49没关系,实习要紧。你若在广州,能做志愿者当然不错,否则也可抽空参加公益活动。我的活动会逐渐减少,不过你有机会可以约我聚聚,和同学朋友一起来也行。晚安。

20161022 23:05吴阿姨,谢谢您,您让我感受到了一个妈妈的开明与包容,我会将您的故事告诉身边更多的朋友,让那些为出柜而担心的朋友多一点信心。因为有你们这些先行者们为我们打下基础,我相信我们会走得更远,吴阿姨,如果将来有机会我一定会去广州拜访您,当面和您谈谈。祝您永远身体安康,晚安!!!

喜见越来越多异性恋者关注LGBT群体 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

喜见越来越多异性恋者关注LGBT群体 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

喜见越来越多异性恋者关注LGBT群体 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017