注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

起舞迎春——妈妈的歌无私的爱  

2017-01-20 13:57:58|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起舞迎春——妈妈的歌无私的爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
69岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚经常去广州东山湖公园即兴独舞,舒展身心。2017年1月11日阿坚我和男同阿威相约,在东山湖随邓丽君《妈妈的歌》舞动彩虹双飘带,手机录像过后编辑制作成迎春之舞视频(见内文),向各地相识或陌生的朋友祝福鸡年吉祥。 
 
起舞迎春——妈妈的歌无私的爱

□ 吴幼坚

  羊城春意已经很浓,到处有花档、年货档,争妍斗丽的鲜花、硕果累累的金桔、红彤彤的春联、金灿灿的挂饰……异彩纷呈,恍如春姑娘的裙裾飞扬。再过一周就是鸡年了,我提前请男同阿威用手机录像,在东山湖公园随着《妈妈的歌》,扬起彩虹双飘带起舞,以吴幼坚工作室名义制作发布,表达将满70岁的同志母亲的心声。那天广州没有阳光,风相当大,彩带不听指挥乱舞,效果不甚理想,但借歌舞传情基本达到目的。我知道邓丽君唱的是“妈妈的歌”,跳舞前却两次口误为“妈妈的爱”,想想也不奇怪,我心头洋溢着的,正是妈妈的爱呀。所有做公益的同志父母,心灵都是相通的,我们将继续怀着无私的爱,在彩虹路上快乐前行。 
起舞迎春——妈妈的歌无私的爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚      近日我为查资料阅读旧博文,见到2008年的网友评论很有感触。温故而知新,摘录于后自勉:不忘初衷,不孚众望,不骄不躁,稳步前行。虽然来我这儿给予鼓励的网友,绝大部分已成过客,且多数不再更新博客,甚至我回访时发现内容全删,但你们留下的一个个脚印我都珍惜。昔日的志愿者同样会逐渐离开,每个人都有他/她要过的生活。我能理解、谅解一切,铁打的营盘流水的兵,只要我还有精力写博文,三色堇花园就会春色无边。我相信,总有人需要来这里感受阳光、温暖和爱的。 
起舞迎春——妈妈的歌无私的爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

       网友评论摘录 

    1)annesu(2008-06-10 20:38:09) 阿坚:你是个好母亲!我也是位母亲,看你眼神,我就清楚,你知道为什么而爱。我们把孩子带到这个世界的时候,并没有征求他们的同意。当他们遇到困难的时候,第一个想问的就是自己的母亲。阵痛带来的生命,我们应该好好呵护。不管他们是同性恋还是异性恋,我们作为母亲,都应该理解并支持。歧视孩子,不是一个母亲应做的事情。让他们生活在阳光下,灿烂就好! 

    当时阿坚我已学会了宠辱不惊,但读到这简短却深情的评论还是热泪盈眶。我回复她:我刚才特地去你的空间和博客,想回访一下同为人母的网友,但发现还是空白的。感谢你为了在这里公开支持我而注册。你的话说得很有道理,也很有感情,我会将它引用到博文中去,让更多母亲明白我们该如何做母亲。欢迎你多来三色堇花园,观花之余留下你的芬芳。我太需要来自家长们的支持了,他们的态度,是直接影响孩子生活质量的啊!家有同性恋子女的朋友们,勇敢无私地爱孩子吧,让他们生活在阳光下,灿烂就好! 

起舞迎春——妈妈的歌无私的爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚     2)木子茅庐000(2008-6-12  12:59)一种伟大的母爱,必将随着历史的前进,放射出巨大的光芒。愿吴妈妈健康长寿。 

    3)冬之阳(2008-6-12  13:11)母爱无边!吴妈妈继续努力啊!用你的精神唤起更多人对同志群体的关爱!真棒! 

    4)蝶梦舞天涯(2008-6-13  22:05)每一种情感都是美好的,每一份感情都是应该得到尊重的,我很佩服你作为一个母亲的勇敢!同时祝愿你的儿子能永远快乐! 

    5)潇一(2008-6-13  22:26)一位母亲的坦然、勇气、及爱的真诚,也是与世俗的博弈!

    6)新浪网友(2008-6-13  22:58)希望你的行为能唤起社会对这个群体的关注,除了性倾向,他们都和普通人一样,性倾向不同不是错。 

起舞迎春——妈妈的歌无私的爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    7)天下无双(2008-6-14  00:02)生命无言,大爱无声。远远的望着你,我用我心底深处的声音为你呐喊!拥抱一下吧,勇敢的人皆因有一颗勇敢的心!ps:还有,你算不上美貌无双,但却气韵天成!美丽就应该是这样的:美丽皆因有一颗善良善感的心!

    8)lyxz1812111(2008-6-14  09:11)阿姨,您真好!作为儿女,我觉得这才是我想要的父母的爱。不是因为我成绩好,不是因为我样子好,不是因为我会说甜嘴的话,只是我是他们的孩子。我相信所有的父母都会爱孩子,但是却不会爱的那么无私。作为母亲,我真的希望可以做到您这样,爱得理性。希望有一天我也可以成为一个完美的妈妈。 

起舞迎春——妈妈的歌无私的爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    9)新浪网友(2008-6-14  14:02)您真的是一为伟大的母亲。我也是同志,我不知道父母是否知道我的情况,所以我选择远离父母,来到美国;虽然他们在大洋彼岸依旧十分关心我的生活,可谁能保证,如果有朝一日他们知道我是GAY,一切美好不会转变呢?有时想想这是一件十分不公平的事,我并没有干扰到任何人,可是绝大多数人,甚至于我的父母,都要和我作对;能够遇到像您这样伟大的母亲真的是三生有幸,祝福您。

    10)BEYOND(2008-10-30  11:59)吴阿姨,辛苦了!在中国大多数人都想发财的时代,做一个出力不讨好的事,难上加难。支持您,敬重您。   

视频:20170111东山湖69岁吴幼坚随邓丽君《妈妈的歌》起舞迎春
 

“独新时空”2017年1月16日心灵点滴: 

    大气之人,语气不惊不惧,性格不骄不躁,气势不张不扬,举止不猥不琐,静得优雅,动得从容,行得洒脱。大气之人,如一朵花,花香淡雅而悠长;如一棵树,枝叶茂盛而常青。欲成大器,先要大气。能安安心心做好本分的角色,认认真真干好手头的事情,不为名利而争斗,不为钱财而纠结。大气之人,不拘小节,事事都能了之。

    美好的一天从大气开始! 

起舞迎春——妈妈的歌无私的爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

以下三项邮购春节期间(1月25日至2月6日)暂停代办,需要者请抓紧时间! 

起舞迎春——妈妈的歌无私的爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

起舞迎春——妈妈的歌无私的爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚起舞迎春——妈妈的歌无私的爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

起舞迎春——妈妈的歌无私的爱 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017