注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

东北籍青岛女同报告爱情事业出柜喜讯  

2017-01-04 23:45:27|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东北籍青岛女同报告爱情事业出柜喜讯 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
69岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2017年1月4日与好友前往广州市郊,去男同阿坤母子家做客,共进午餐畅所欲言,预祝鸡年春节。游览小区时阿坚我见这辆越野车很酷(与我坐过两次的南方人物周刊摄影记者大食那辆很像),提出要在车旁留影。 

东北籍青岛女同报告爱情事业出柜喜讯 

吴幼坚 

一、 南京男同新年再次捐款助公益 

  上月我发博文《男同说:我来人间一趟,我要看看太阳》(2016-12-19 11:12:47)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xnw1.html 次日收到主人公林予涵私信—— 

2016-12-20 11:38吴妈妈好:我看到了您把我文章发在微博客,谢谢您~(o^^o),我也告知了一些好友来您微博看,他们也都很高兴。很多朋友也还打趣我说,你这文笔像个小学生,真是应了那句“年少轻狂”东北籍青岛女同报告爱情事业出柜喜讯 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚看您又发了在湖边起舞的博文,也祝您在2017新的一年里健康幸福。我们看您的微博,一来是时时关注公益现状,二来也是觉得您气度不凡,反过来也真的觉得自己这个年纪总是“太嫩了”,有些浅薄无知。希望新的一年里性少数人群能过得更好,当然也希望自己能慢慢成熟,多一点积淀,少一些浮躁。 

元旦刚过我又接到他私信及捐款—— 

13 22:48吴妈妈:您好~12月工资发下,然而比11约缩水了东北籍青岛女同报告爱情事业出柜喜讯 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚故而没有上个月捐那么多了,抱歉。请您查收一下捐款,祝您身体健康。东北籍青岛女同报告爱情事业出柜喜讯 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚东北籍青岛女同报告爱情事业出柜喜讯 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

1408:20我接到你捐款150元,上月是人生中首次领工资,捐200元,非常感谢,祝你2017新年好!你刚参加工作收入有限,而各方面都需要花钱,建议细水长流,数额减少,每月定捐,这样会坚持得更长久。已有多位同性恋、异性恋朋友这样做,有位成都母亲捐了几十次,累计上万元,一位广东男同也几十次,近万元。我每月公开鸣谢,对其他人会有启发带动作用的。 

12:25嗯嗯,谢谢吴妈妈的建议。我应该好好规划自己的金钱计划,安排好各类的开支。我也参与一些其他NGO的小额捐助,并向家人告诉了我的捐款活动。他们都很支持,也希望我合理安排好自己的开支用度。谢谢您(o^^o)PS:南京雾霾太严重了,每次看到您在湖边起舞就好羡慕,现在不戴口罩出门都觉得是一件奢侈不可得的事。

东北籍青岛女同报告爱情事业出柜喜讯 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

二、青岛女同小宇相隔两年多再度来信 

12014128日来信

20141208 10:55 主题:吴妈妈我想出柜

亲爱的吴妈妈,请允许我这么冒昧地叫您。我是一名27岁的女同,我不知道该以何种方式开始给您写这封信。我曾经是个软弱,自私,封闭自我的人,不敢和周围的任何人透露我的身份,我没有为同性恋权益做出过努力,而现在却有些厚颜无耻地要求得到您的帮助。我想对父母出柜,但我真的不知道该如何去做,才能把对我父母的伤害降低到最小。现在的我已经完全彻底地接受了自己,我很坚定,我爱我的父母,不想因为我的隐瞒和他们越走越远,现在我有这个经济能力和独立的人格,我希望能以非常亲密的亲子关系,让他们的下半生得到应有的幸福。虽然这幸福也许不是他们想象中的那样。 

从很小的时候我就意识到自己和别人不一样,可一直都不知道是什么原因,但我本能地意识到,这个可能是我父母所无法接受的。我有一个幸福的家庭,我一直把父母当作自己最重要,最尊敬,最爱的人,可随着我越来越深刻地意识到自己的同志身份,我就和父母走得越来越远了,算起来,竟然已经有10多年了。其间我尝试过和男生谈恋爱,我想成为父母期盼的样子,可是经过几次努力后我发现,这根本就做不到。我可以欣赏男生的优秀,可以跟他们成为很好的朋友,可以在工作中合作愉快,唯独不能和他们有任何亲密的接触,那会让我从心底里感到强烈的不适,我没有办法逼自己做到。我曾经一度有过轻生的念头,我曾幼稚地以为,也许那样,我就永远都是父母眼中那个优秀、独立、让他们骄傲的孩子。但很快我就觉得,父母费尽心血把我培养起来,不是让我做逃兵的,他们教我的是让我遇到困难就要去面对,去解决,而不是逃避,我有责任和义务去照顾我的父母。后来我开始尝试形婚,可依旧有各种各样的不如人意,而且我也意识到,这样就变成了双重欺骗,如果真的有一天,被父母发现了,打击也许是毁灭性的,我不能让那样的事情发生。 

现在的我有稳定的、收入还不错的工作,有一个稳定的女友,已经相处3年多,我们都认定了彼此就是那个能陪着自己一直走下去的人,我希望能为我们博一个未来。絮絮叨叨了这么多,打扰您了。我在网上了解到您出过一本书《爱是最美的彩虹》,不知道现在是否还有这本书,我想求一本,作为我向父母出柜时,帮助他们更好地了解同性恋这个群体和我的资料,另外,如果您方便,希望能推荐一些资料。期待您的回复,再次谢谢您为我们同志权益做出了这么大的贡献,真心感谢您,希望您会一直幸福!来自青岛的东北女同——小宇 

20141208 22:23 看来你对我博客一无所知?我复制统一回信给你吧,我博文经常出现这几段话的,因为求助者多数没去看博文就来信了。 

建议阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。不能只看微博,要看博客!“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN 380篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如: 

广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html

出柜拉拉长文:为何出柜与如何出柜 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102eaxg.html

丛中:同性恋性取向心理咨询要点 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

出柜同志从国外发信安慰父母亲 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610100gzpp.html

无论出柜与否,提高自我认同才能面对父母家人,化解来自家族、社会的压力,争取内心渴望的生活。出柜后,如果家长会上网,可建议阅读我的博文和观看有关视频。我的书没有了。(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘简介及邮购方法略) 

2201713日来信

20170103 14:22吴妈妈,首先祝您新年快乐!不知道您是否还记得我,来自青岛的东北女同小宇回查自己邮件的时候,发现距离我给您发送出柜想法的那封信,已经两年有余。这两年发生了很多事,想给您汇报一下。 

这两年里,我和女友依然相处融洽,一起走过了5个多年头,我们通过自己的努力,一起买了房子,买了车;我的工作调动到了济南,在去年初刚升职了。周围的同事、领导都知道我的身份,也没有什么歧视的眼光,女友刚刚也把工作调动到了济南,我们结束了两年多的异地恋,又重新团聚了。女友201510月被动出柜,到现在她妈妈已经彻底地接受了我,平时就叫我“丫头”,一起跟她出去碰到外人,会说我也是她闺女,我女友有时候欺负我,她会帮着数落女友不要欺负我。一起相处的时候,很温暖,这也给了我莫大的勇气。我在2016年过年的时候向父母出了柜,现在我妈妈那边还处在一个比较敏感的阶段,不能提,不能碰我是同性恋这个身份,但我相信总有一天,她会接受的,我会一直“奋斗”下去。 

想告诉那些还在纠结中的伙伴们,当你认清了自己,就不要犹豫,只要你足够强大,足够优秀,就没有人能阻挡你做自己。父母的难过是一定会有的,陪伴他们走过那段日子,未来会是幸福的。我和女友都是普通人家的普通孩子,家中一没权二没钱,所有我们现在拥有的一切,都是凭借自己的努力拼搏来的。我想我们确实是幸运的,但如果只是凭借幸运,肯定也没办法得到现在周遭这么舒适的生活圈。在未来,我们会一直不停地奋斗下去。希望现在还在努力中的大家,一定不要放弃。

 PS:我打算明年参加在职研究生考试,给自己充充电,让自己的事业能更上一个台阶;等到我和女友7年纪念日的时候,我们的房子应该已经装修好可以入住了,我要努力在那之前,把我父母都搞定,向女友求婚。但愿拥有一个普普通通、有亲情、有友情、有爱情的婚礼。 

祝福您新的一年里,身体健康,永远快乐~   小宇

东北籍青岛女同报告爱情事业出柜喜讯 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

东北籍青岛女同报告爱情事业出柜喜讯 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

东北籍青岛女同报告爱情事业出柜喜讯 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017