注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同志母亲

 
 
 

日志

 
 

已婚女性与她相爱八年仍不肯放手  

2017-12-25 12:16:06|  分类: 同志婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已婚女性与她相爱八年仍不肯放手 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

70岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,常在广州东山湖公园喷泉广场旁即兴独舞舒展身心。2017年12月23日偶遇撰稿人小叶,用相机为阿坚我拍摄并发邮箱,我选几幅做题图插图。

已婚女性与她相爱八年仍不肯放手 

 吴幼坚

已婚女性与她相爱八年仍不肯放手 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚          

     平安夜下午我依约到绿茵阁咖啡厅,与撰稿人小叶面对面交谈。他偶见我在东山湖舞彩带、双扇而拍照,我大方要求他发原图到我邮箱,于是他发现我是他知道的“吴阿姨”,两人商定次日采访……我与记者、男同女同、同志父母等人约见,除了东山湖就常选绿茵阁。其实明知出品质量难保而价格上升,但胜在比茶楼酒家安静,方便对方录音。没料到是平安夜,圣诞音乐缭绕不绝,客人也越来越多,唯有沉住气继续聊。小叶提前做功课,问得很细,我也逐一回答。他问,什么时候开始被称为“吴妈妈”?嗬,这点我倒记不得了,不知不觉网上线下叫我“吴妈妈”的多起来,我也欣然接受这称谓,承担起一份公益人的责任。我告诉小叶,就在这咖啡厅里,我曾与非常多人见面,往事历历在目。下午要一壶罗汉果柚子皮茶,他还想点些小食,我说不需要。6点多请我共进晚餐,我要炒饭他要意粉,问是否来点水果什么的,我答不需要,饭后问是否要甜点也谢绝。我向来实在,即使对方买单也能省则省,小食、水果等等都属可有可无。吴幼坚工作室并无办公处,家里也不宜接待访客,面谈就安排在公园或咖啡厅。我确有与众不同之处,如不用手机没有微信,很多人不信,但我照样如此。想与我联系,通过邮箱、私信就够了。饭后告辞走回家,商厦门前彩灯闪烁乐声悠扬,圣诞装饰前男女老少一片欢笑。想起多年前一对夫妻在绿茵阁与我面谈,说独生女与女友相爱令他们困惑,我劝夫妻俩理解接受女儿。那对拉拉就住附近,几次与我路遇,我还和远涛去过她俩小家。她们近年圣诞都约我小聚,今年却没动静,去信也没回音。数月前听说感情有裂痕,不知后来和好还是分手?无论如何也请给回复,免得“吴老师”(她俩都这样称呼我)牵挂啊。平安夜,祝所有孩子平安快乐!

已婚女性与她相爱八年仍不肯放手 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

   吴妈妈您好:冒昧地给您留言,希望能等到您的回复,谢谢!我与她相爱8年多了,我们确定关系时她已经结婚还有两个小孩子!现在她的小孩最小的也已经13岁了。在这么多年里我们一直经历了好多的风雨,她很爱我,也给予了我很多。这么多年来我家人一直催我结婚,并一直给我介绍对象。我与一个男的在相亲中认识,现在男的多次向我求婚,家人也一直催我完婚。现在她知道我想要结婚了,她万分痛苦,希望我与男的分手。而我面对她我也很心痛,跟她提分手的那一刻也痛哭了一整天,后来还是分不成。我答应她与男的提分手,可是想想她也已经结婚了,一想到这些我就很想离开,一个都不选,离开所有让我伤心痛苦的人和事。我该怎么做,希望吴妈妈能给我点意见和人生的道理……万分感谢。     

126 15:25 如果她结婚有儿女但与丈夫离婚,你和她就还有未来,否则她在婚内负着妻子、母亲之责,婚外享受与你的同性之爱,而你却全心全意与她相爱8年,还要继续以单身状态和她来往,我觉得很勉强、不合情理。我不知你是否双性恋,对那个求婚男士究竟抱什么感情。如果打算接受对方求婚,就要认真对待夫妻关系,以及今后的孩子养育、对双方父母的赡养等等,那是很费心神体力的事,不能再把重心偏到她这边。而她会自私地苛求你一如既往地和她相爱,你做不到就矛盾丛生难保和谐。你自己仔细考量吧,前面8年多的情景,恐怕很难再现。我也接触过拉拉,与决心嫁男人的恋人分手,祝福对方过上想要的生活(去澳洲定居),即使有机会回来探亲,两人也只以朋友关系相处。 

126 15:53 很感谢您给我的回复,虽然看到她伤心难过我的心痛得像被撕裂一样,但我还是会认真考虑清楚的,谢谢您! 

已婚女性与她相爱八年仍不肯放手 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

已婚女性与她相爱八年仍不肯放手 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

已婚女性与她相爱八年仍不肯放手 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018