注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同志母亲

 
 
 

日志

 
 

视频:七旬阿坚舞动春风辞旧迎新  

2017-12-30 10:53:25|  分类: 这一株三色堇-自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视频:七旬阿坚舞动春风辞旧迎新 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

70岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2017年3月1日摄于广州中山纪念堂春风中。期待2018年春风更温馨和煦!


视频:七旬阿坚舞动春风辞旧迎新

 

 吴幼坚

 

     好友每天给她家族微信群转发“独新时空”信息,并用私信转给我看(知我不用手机没微信)。那些财经信息于我是水过鸭背,看完就算了,视线停留的多是“心灵点滴”——呵呵,是否属于“心灵鸡汤”?我也并非全盘接受,认同的有时会在博文引用,比如这段——

 

“独新时空”20171217日心灵点滴:

 

心在哪里,收获就在哪里。人这一生能力有限,但是努力无限。努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,用正能量激发自己,也感染身边的人。你阳光,世界也会因你而光彩!人生最极致的美好,不是你自己成功富足了,而是你成為了他人的希望和光!

美好的一天从阳光开始!

 

前些天看微博挺有共鸣,何谓幸福?——

视频:七旬阿坚舞动春风辞旧迎新 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

@彼岸花开那一季:淡看世间浮云,淡薄是非得失,简单、坦荡、真切、平静、透彻、无争,这就是福。@金星  

@金星:该来的来,该去的去…看淡一切,活好自己。

 

刚巧昨晚好友私信转来以下内容,我在辞旧迎新之际与网友们分享——

 

1229 21:50 美国华盛顿邮报最近评选出十大人间奢侈品,竟然无一与钱和任何物质有关:

 

1.生命的觉悟。

2.一颗自由、喜悦与充满爱的心。

3.走遍天下的气魄。

4.回归自然,有与大自然连接的能力。

5.安稳而平和的睡眠。

6.享受真正属于自己的空间与时间。

7.彼此深爱的灵魂伴侣。

8.任何时候都有真正懂你的人。

9.身体健康,内心富有。

10.能感染并点燃他人的希望。 ——何等深刻!

     

1229 22:01 我也非常赞同这十点!目前我好几点都有,如第124510,第3点还不具备,独自出远门比较胆怯,又不懂外语。第6点未做到,第78点仍不敢确认,第9点因多年不去体检而不清楚健康状况,感觉还不错。你呢?

1229 22:03 我深感得一样都很不容易。

 你逐一说说自我评价,哪点如何?

 我只是觉得好,分享给你,没对号,如果对号,准确地说我一无所有。

 

在旁人眼中,她已活得相当幸福了,然而自己按高标准衡量却说“一无所有”。我有头一个、末一个就挺知足,其余各点会继续争取拥有。2017年即将过去,今天是1230日周六,发完博文中午我就去东山湖公园即兴独舞。1231日才是2017年最后一天,但吴家小妹要请哥哥姐姐们吃午饭迎新年,明天就没时间去公园跳舞了。下面是我随蒋大为《春风》独舞视频,谨借歌舞传情寄意,祝所有相识或陌生的朋友身心快乐,感受春风吹拂暖阳照耀,祈愿2018胜过2017,我们的明天会更好!

 

视频:20171222七旬阿坚彩虹飘带舞春风

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018