注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

父亲给出柜女儿两年期限变直人有续闻  

2017-03-06 12:03:41|  分类: 出柜话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲给出柜女儿两年期限变直人有续闻 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 69岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚2017年3月1日与朋友去广州中山纪念堂、越秀公园走走看看随手拍。图为阿坚我在纪念堂草坪前留影。

父亲给出柜女儿两年期限变直人有续闻 

吴幼坚 

一、网友关注出柜女同与父母沟通进展并提建议 

       昨天我发表博文引起较多关注,虽未如愿获推荐上博客首页,但也有过千阅读量(不包括未登录者),可见还是有很多人想了解性少数群体的:

父亲要女儿两年不接触女性朋友以变回异性恋(2017-03-05 10:34:17)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xrw0.html 

人们不再像十年八年前那样发评论了,阅读相关资讯少了些猎奇心。上海女网友跟帖发了几条评论,说得很有道理,我将它们连接如下—— 

老衲号色:我觉得这不能答应,因为这是不合理的要求。不能因为得到父母所谓的认可去放弃自己的原则和立场,当女儿放弃让渡自己的生活该有的交友权形象权,父母事实已经再度入侵她的生活。我们先不说以后父母是否会兑现诺言,我们可以肯定的是女儿放弃自己该有的权利后,她会被父母更严重地侵害,她变得更不独立。一个不独立的灵魂没有资格过自己想要的生活。就算现在和父母闹翻都要捍卫属于自己的权利,如果以牺牲一种自有合理的权利去换取另一种权利,那结果依然是父母奴役的孩子,父母是不会尊重这样没有自我独立的人。谈判永远是建立在两个独立自主的个体,而不是奴隶主和奴隶之间。虽然这么说好像夸张,但没有自我空间和权利的孩子实际上就是一个被父母奴役的奴隶。不要因为有所谓的亲情就能掩盖。这个女生必须要谨慎,千万不能在这种原则上屈服。出柜是为了争取合理权利。一个被父母肆意操纵的孩子就是一个奴隶,因为她没自己的权益。出柜是为了赢得该有的尊重,如果父母这时不能接受,那就脱离父母以一个成年人该有的姿态去努力生活,用事实说话。以后他们还是不能接受,那就做个成年人接受生活中的现实。

父亲给出柜女儿两年期限变直人有续闻 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

二、我与23岁出柜女同昨日今晨继续私信交流 

35 10:32吴妈妈,上午好,再次收到您的私信,有点意外。本来想说,我继续以我的思想观念斗争下去,有了好的开端再来跟您分享的。我会用我的方式好好开解他们的,毕竟,我也希望爸妈也能快乐幸福地度过他们的晚年。谢谢吴妈妈再次百忙中的回信,好好照顾身体,我相信会有好的结果。 父亲给出柜女儿两年期限变直人有续闻 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

35 11:04我要告诉你的是,我把你我私信公开写进博文发表,并自动生成长微博,我还将它置顶了。不过我只用“她”代替你,没有暴露隐私。当然如果你父母看到博文会明白是你我交流,但若这样的实例都不能引用,我长期以来博文、视频、讲座发表的大量实例就没有了,人们希望通过鲜活例子得到启发教育,也就做不到了。很多人一开始有顾虑,但细想想也没什么,中国这么大,有类似情况的人多得很!假如你父母愿意看资讯,而看到自己影子,也应该理智些吧。中国第一位公开面对镜头的天津同妻,当年已67岁的翠玉荷,也是受我感染愿意用实例教育人们的。希望你们也都有这样的心态。已有网友跟帖提出建议意见,你好好考虑吧。我要下线准备吃面条,然后去公园跳舞。起床至今一直在给你回信并写这篇新博文。88

35 12:36好的。父亲给出柜女儿两年期限变直人有续闻 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

父亲给出柜女儿两年期限变直人有续闻 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

35 22:35吴妈妈,对不起,我坚持着我的思想,我妈今天直接拿着刀冲向了我,我爸对我拳打脚踢,直接对我说,你只有两条路,要不你失去所有的自由,要不我们公证处去断绝所有关系,你以后的所有行为与我无关,还有就是不要再让我看见你,看到一次我打你一次。吴妈妈,我想坚持自我就要失去爸妈,可我还是选择自由,我是不是真的很不孝? 

今天 00:25什么叫孝?!你已成年可不可以不问我,如今凌晨了,我很想写那本书稿,但一个个求助让我很分神。网友白天已在跟帖中分析过了,你还没受启发吗?应看清父母说爱你其实是控制你,要你完全按他们意愿去做。做人失去自主权,成了玩偶,不能自由思想行动,还有什么意义?父母已实行家暴,你要保护自己,收好身份证、银行卡、钥匙等等,人身安全受威胁就离家独立。公证处不会受理断绝关系的,你父母不懂法,要挟你,你要冷静。 

我的身份证银行卡都在办公室。其实老早就决定要出来了。吴妈妈,对不起,给您添麻烦了,其实我自己已经想清楚还这样对你,实在抱歉。

既然早就想出来就干脆行动,别等你父母比你早一步,那时你会很被动的。

今天 00:31吴妈妈,我希望以后有机会去广州拜访您,当面跟您说声抱歉。我没有让事情走向好的一面,没有做好一个正能量的一面,这种极端的方式,我不希望以后被那些出柜的人采取,对不起。

你和很多求助者一样,不自信,想别人替你下决心。我也只能凭你说的给点建议,关键还是你自己啊!很晚了,赶紧想清楚,明天上班去,然后看怎么走下一步。父母顽固就要让他们付出代价,那么多资讯不愿参考,女儿进行科普又不接受,就留他们慢慢消化你出柜这件事吧。把有关资讯给他们看,说不愿看也提供,看不看随便。出柜不顺利的人很多,遭遇更惨的也有,你这还不算什么。不必道歉,又不是你愿意造成这种状况的。希望抓紧时机做准备,如果需要离开家就应果断些,惹恼了父母他们冲动起来,会很麻烦的。但我还是担心你被父母找到,比如去办公室闹,不让你上班,打骂你……父亲那么大火气,真的要注意自身安全!看可否软化他们?比如说双方都不谈这话题,观察一段时间再看怎么办?我不能再写了,晚安。 

吴妈妈,还是早点休息吧,我想清楚了,无论他们怎么对我,我始终都很爱他们,我明天会去辞职,然后,收拾东西,离开我的家乡。晚安,吴妈妈。他们不会找我的,因为他们同样有个顽固的心。

今天 00:51你离开家乡要照顾好自己,并适当与父母联系,表达你对他们还是一如既往地爱,只是让他们冷静下来而已。你也不时向我说说自己的动向吧,我始终是挂念你们的呀。晚安。 

好的,晚安,吴妈妈父亲给出柜女儿两年期限变直人有续闻 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

父亲给出柜女儿两年期限变直人有续闻 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚  今天8 : 01吴妈妈,我早上去跟我爸妈说,我决定搬出去,我爸说,你确定了吗,我说是的,我坚持自我。我本来以为是真的离家的命运,结果,我爸妈竟然接受了,接受了我的性向。有种不知所措的感觉。

今天8 : 40是有父母设法威胁同志儿女改变性倾向,但在孩子坚持不变的情况下,父母作出让步的。但要考察长辈是真愿面对事实、接受科普,还是用缓兵之计,等子女松懈下来,父母再实施他们的计划。你动动脑筋就会看清楚。身份证、银行卡等一定要放好,要保证自己的自由。有的父母会直接替子女辞职,软禁在家中慢慢“改造”,他们用亲情绑架,叫来亲友轮番劝导,用哭诉、哀求、生病令子女内疚、就范。如果父母是真心接受,即使属于无奈也算好消息,你可以陪伴他们学习。

我从2012年元旦起已不再担任同性恋亲友会会长,晚年做独立公益人了。我的热线不再开通,集中精力写博和组织活动、开讲座。我不用手机,没有QQ、微信,网友与我通过邮件、私信交流。若需要与其他家长交流,可打同性恋亲友会 -信求助热线,每晚8:30-10:30可添加微-信号:rx4000820211 也可关注浪漫妈妈、浪漫转身群 (组织与个人都可从微博搜索),他们和亲友会都有家长群,群内开展互助。可以了解一下当地有哪些家长做公益,必要时可就近求助。同时多参加当地的活动,与其他同志、家长交流。但须明白出柜者本人是做父母工作的主力,不能指望别人代劳。我归纳了出柜十六字口诀:和风细雨、循序渐进、潜移默化、水到渠成。前提是“三心”:爱心信心耐心。(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘简介及邮购方法略) 

8 : 50好的,身份证之类证件我一般都放在办公室里锁着,我爸妈不会去我单位闹的,毕竟对他们也不好。 

9 : 4我已两次推荐视频,有些出柜同志陪父母看了其中一个就起作用,还发信向我致谢,我请他们写博文与大家分享。还可与家人看电影《天佑鲍比》《喜宴》《艾草》《海南鸡饭》《满月酒》等。只要真爱孩子,看《天佑鲍比》就明白,不能逼孩子走绝路,自由重于一切。我真不能继续与你交流了,为写那本LGBT纪实书稿必须早起,但晚上又无法早睡,而去公园即兴独舞是不可取消的锻炼方式,所以时间总不够支配。但你的实例相当典型,我会跟进并与网友分享。沉住气,一步步朝前吧,刚满23岁的女孩,希望你的路走得顺畅些。

父亲给出柜女儿两年期限变直人有续闻 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

父亲给出柜女儿两年期限变直人有续闻 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

父亲给出柜女儿两年期限变直人有续闻 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017