注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶”  

2017-04-01 13:27:53|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

69岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚常在广州东山湖公园喷泉广场旁小树林即兴独舞舒展身心。2017年3月3日阿坚我巧遇公园相识的朋友方草,与她们那群退休姐妹聊天、跳舞、合影。图为她们用手机为我拍摄的舞彩带照片。 

哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” 

□ 吴幼坚 

  今天是4月1日,月底我将满70岁。做公益以来,多数人叫我“吴妈妈”,也有人叫我“吴老师”、“吴阿姨”,而3月24日在东山湖公园与我偶遇的凌先生,当天在“美篇”发表拍摄的视频、照片,介绍我是“一直坚持做公益事业的吴幼坚老奶奶”,我一看就笑起来。公园里叫我“奶奶”的小孩不少,但被称为“老奶奶”还是头一回呢。多年前就有人说阿坚我“不知老之将至”,今天我就带着轻松心态,编发一辑相关内容。 

哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
2017年3月24日阿坚我在小树林即兴独舞,公园游客凌先生用相机拍照、手机录像并发表(见文末)。 

 一、粉丝与我微博互动

   @森林木叶竹对博文《请那男同看完这些实例再说是否娶妻》发表评论:2017-03-30 22:20:13:报告我来了,证明我爱来。拜拜!

  我回复:“你是最坚定不移关注理解支持我的粉丝!我刚确认4月9日前往广州某院校参加TEDxSCBC活动,每位嘉宾有18分钟演讲,我在做PPT,出了初稿,过两天再改定。另外,自定的70岁写LGBT纪实书稿任务,正认真进行中,已完成4篇初稿共6.7万余字,现在收集第5篇素材准备动笔。老牛自知黄昏近,不用扬鞭自奋蹄。” 

  @枭铮:快到您的生日了吧?

  我回复:4月25日。进入4月,我也将满70岁啦。不过今年只打算与几个朋友聚聚,不像往年那样开会什么的。最近除了常规公益,突出的任务就是写LGBT纪实书稿。虽然不知可否顺利出版,但会认真完成我第二个五年计划“八个一工程”这最后一项。 

二、公园游客方草与我通信 

哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

    游客方草和孙女紫旸,是我前两年在东山湖认识的,我们几乎天天见面。后来女孩上幼儿园,我周六日跳舞时间也推迟,与她俩就甚少见面了。3月3日方草和同事朋友逛东湖,远远见有人舞彩带,走近果然认出是我,她向大家介绍“坚姐”,她们都很热情,借彩带跳舞照相,还与我合影留念。后来我和方草通信—— 

哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

   方草:今天和你及那班女友相逢很开心!你有了孙子会更忙,少了来东山湖的机会,不过他大些时,你又可以像前几年带孙女那样,天天来公园走走了。我平时一般11:30至1点,周六日12:30至1:30会在今天那小树林跳舞,希望不时与你遇见。这是不久前的博文,如果能看视频会较生动,是我第一次借用别人的加长双飘带。今天你们看到的则更长些,我练熟之后也会拍视频发表。七旬之人有此活力我也高兴,会继续锻炼争取保持得更长久。你也可以分享给你的女友们:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xrkr.html 等你抽空把照片发给我,我就整理发博客。晚安。

  她 坚姐你好!我3月4号发去你跳丝带舞的照片收到了吗?未见你回复我啊!

  我 收到,并且选择了若干幅,准备等4月我70岁这个月份,就和一个跳舞视频一起发表。最近写那本LGBT纪实书稿特别忙,没能及早回信,望谅!图文发表后,我会写信告诉你网址请你看看。

  她 好的,谢谢你。我会留意你的邮件的。我孙女4月23日生日那天刚好是星期天。你4月22日中午会过来跳舞吗?大概几点过来呢?如有时间我会带紫旸过来探望你,她好想你啊!时时提起你的。

  我 我记得她生日比我早两天,可是我4月22、23两天要与几个好友聚聚,不能去东山湖跳舞。我4月15、16日(周六、日)没有安排,如果不下雨会在12点到喷泉广场旁小树林跳舞(去早了人多)。你带孙女来吧,我有小礼物送给她。

哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

三、视频:20170317东山湖舞友同乐(男同阿威手机录像) 

    3月17日那天我如常去东山湖即兴独舞,男同阿威轮休来逛公园,顺便用手机录像。我特地以群舞者为背景,中途还叫袁姐、黎姐也一起跳,十分欢快。可惜阿威旧手机已彻底不行,录像模糊只能最后一次采用。我一看自己浅色衣裤好显胖哦,没办法,新陈代谢减慢喽。给自己加油:能坚持锻炼身心健康就好!

 

四、公园舞友东北袁姐文章 

    东北籍袁姐从小在老家跟父亲、哥哥学二人转,如今在广州与儿子媳妇孙女一起生活,每天带孙女婷婷来公园玩,跳跳二人转,舞舞扇子。她与我偶然相识,挺聊得来,也会在同样的乐声中,跳不一样的舞蹈。不久前舞友黎姐写了短文《坚姐》,预祝我70岁生日,我发上了博客。袁姐说自己虽然读书少,但经常写写日记。我鼓励说拿给我看看嘛,她给的却不是日记,而是一篇短文:《吴姐》—— 

    有一天,我和小孙女到东山湖公园玩,见到看模样60岁左右的吴姐,拿着彩虹飘带跳舞。我被她的舞姿吸引住了,趁她停下来擦汗、喝水,我和她打招呼,觉得她为人很亲切。此后我们经常碰见,聊聊,时间长了,我们姐妹就在一起说说心里的话。吴姐说起她儿子是同性恋,她支持儿子和男朋友相爱,后来儿子去美国登记结婚,和爱人共同生活。她说只要孩子幸福快乐就好!听完吴姐的话我很感动,因为人在这世上活着,总会遇到很多你不理解的事物,吴姐这样有爱、包容的胸怀,真是值得学习。我们换个角度去思考,同性恋本来就承受着很大压力,作为父母要是不理解不接纳儿女,就有可能出现难以预料的大事,也许会永远失去你的儿女。吴姐真是个可敬的人,她不但爱自己的儿子,还爱更多更多孩子,我经常看见有人来找她,她总是热情地和那些男孩女孩谈心。她70岁了还坚持做公益,整个人是那么阳光,真是我学习的榜样。 

哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
袁姐春节前买了粉绿衣裙穿起来在公园跳舞,遇见我热心让我穿上拍视频,我自己看了都好笑。她在家会抽空让儿子用手机找我博客、视频看,说祖孙俩都是我的粉丝。 

五、与公园游客凌先生通信 

    3月24日我在公园舞彩带,游客凌先生挎着相机走过,觉得可以拍些动态,我也大方配合。他是刚退休的老师,热心为旗袍协会、省老干演出团等拍照。我说下月我满70岁,这是今年第一次穿裙跳舞,要不请你为我拍段视频?他拿出手机录像,音乐是我mp3的《歌唱祖国》。下午他与我通信—— 

    他 照片和视频已发,请查收。因为你没用手机,不太方便联系,如果方便的话我还想给你拍一组特写照片,那样才完整。我的电话:(略)

    我 你好!你是在公园为我拍照录像的“路人”之中,最讲求速度的一个,中午的作品下午就发我邮箱了,谢谢!照片像素相当高,虽然构图不算理想,但剪裁后可用若干。不过视频是经过压缩的,影像十分模糊无法采用。看起来动作较流畅,如果有未经压缩的视频就好!麻烦把原大的发我邮箱吧!以往也有不少人为我拍过各种照片,我也陆续发上博客微博。特写最近暂时不拍,一来发根显出白色不好看,要过些时候染发后再拍,二来有较多要操心的事,比如每天回复各地求助信,写博文,除了不下雨时坚持去公园即兴独舞,其余活动就先不进行了。我确实不用手机,人们与我联系都发邮件或发微博私信,我经常在电脑前,一天看很多次,不至于耽误什么。我记下你手机号了,你也可以记下我电脑旁座机号:(略)有机会再请你为我拍照! 

    后来进一步联系,才知他手机拍视频质量欠佳,小屏幕看看还行,我就请他用微信传给朋友,再用工作室名义发布,虽然不清晰也感谢他的鼓励—— 

    凌先生作品:上善若水 - 美篇 https://www.meipian.cn/fo1nznb  2017-03-24 凌志 我的祖国 - 郭兰英 

    越秀区一直坚持做公益事业的吴幼坚老奶奶,年届七旬(47年生)却身手敏捷,舞姿优美。公益活动使人有好心态、年轻的心态,好的心态使人有健康的身体。正所谓善有善报。 

视频:20170324东山湖69岁阿坚舞彩虹(游客凌先生手机录像)

  

原图多且大,由阿坚选部分剪裁组合:
哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 
哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶” - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017