注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

感谢4月3日深夜男同微博打赏100元  

2017-04-04 17:08:03|  分类: 爱是最美的彩虹— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢4月3日深夜男同微博打赏100元 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

感谢43日深夜男同微博打赏100 

吴幼坚 

4月是春雨潇潇春花竞放的时节,人们纷纷趁清明假外出,既扫墓缅怀逝去亲人,又踏青开阔眼界心胸,从万物欣欣向荣的景象中吸取阳气,在春季里给自己加油打气,迎接依次来临的夏季、秋季、冬季。一年之计在于春,开了好头这一年都有希望。而我吴家兄弟姐妹按惯例重阳扫墓,清明节没有聚会。我正忙于写LGBT纪实书稿,有意识地集中时间精力,完成70岁给自己的重大任务,晚年第二个五年计划“八个一工程”最后一项,也就没安排去外地开展彩虹活动。不过,即使只待在广州市区,日复一日地大半天对着电脑,抽两三小时步行去东山湖公园即兴独舞,还是能感觉到春意盎然轻松快乐,因为心里有爱、有情、有意,一句话,心里有春天。 

由于写书稿任务繁重,我适当放缓更新博客节奏。今天这篇很简单,首先转发挚友叶竹每天发来“独新时空”必有的“心灵点滴”,这两则都与感恩有关—— 

感谢4月3日深夜男同微博打赏100元 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 

“独新时空”201741日心灵点滴: 

人的磁场很奇怪,你不感恩,就不顺利;你不承担责任,就不成长;你不付出,就得不到;你没有爱心,就没有人爱你。如此一来,便得出人生的规律:感恩=顺利,责任=成长,付出=得到,爱心=快乐。原来生活如此简单,你希望自己好运,就祝福别人好运。一切美好,皆源于一颗感恩的心。

美好的一天从感恩开始! 

“独新时空”201744日心灵点滴: 

生命是一种回声,你把最好的给予了别人,就会从别人那里获得最好的回报!人与人之间,相互的鼓励是最难得的真诚!为别人鼓掌的人,也是在给自己的生命加油!当我们学会了欣赏和感恩,就拥有了幸福和快乐!命好不如习惯好,养成感恩的习惯,一辈子受用不尽!一个懂得感恩的人,永远能体谅他人的不易。感恩出现在我们生命中的每一个人!

美好的一天从给予开始! 

感谢4月3日深夜男同微博打赏100元 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

本文第二个内容,是感谢一位与我未见过面、未通过话、未因求助而获过帮助的广西男同“局仔”,他三次微博打赏我,每次都是100元。昨天我写书稿至深夜,抽空看微博私信,才接到通知,并与他私信联系—— 

@微博打赏43 22:05有人打赏了您(查看详情)报报,报告... 出大事啦!土豪@局仔 刚刚打赏了您的文章《哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶”》100.00元! 

    (坚注:这是2016年初次联系)

2016-5-16 15:13微博打赏通知说你对我最新博文打赏100元,我很感谢,同时也想知道你的想法,因为觉得你原先甚少在我微博出现,不知属于新朋友或是老朋友。

   您好!吴阿姨!我可以称呼您吴阿姨吗?我是一名男同,一次偶然的机会在微博上认识了您。知道您一直在做同志公益,为实现中国同志婚姻合法化不断努力着,我很感动!希望中国同志婚姻合法化早日实现! 

    (坚注:这是2017年再次联系)

43 22:31你好!我知道你已几次在微博打赏我,并且都是100元,新浪通知我有“土豪”打赏呢。哈哈。十分感谢,一般微博打赏是不发电子版捐款证明的,但我想发一张给你,请将邮箱告知我。

43 22:55您好!吴阿姨!我只是想为中国同志婚姻合法化尽点绵薄之力。希望同志婚姻合法化早日实现!加油!感谢4月3日深夜男同微博打赏100元 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚感谢4月3日深夜男同微博打赏100元 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚感谢4月3日深夜男同微博打赏100元 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

你把邮箱给我,我可以发电子版捐款证明。晚安。

43 23:18(邮箱略),吴阿姨,晚安! 

20170404 10:05局仔:你好!我查看了财务登记—— 

截止201743日,局仔通过新浪微博打赏共3次累计300元: 

20160515     100      5.14赴宜昌顺利完成三峡大学的讲座

20170220     100     《视频:同志母亲吴幼坚2016彩虹之旅

20170403     100     《哈哈,头回被称为“吴幼坚老奶奶”  

十分感谢你通过微博打赏捐款支持我做公益!以往我只是对直接捐款人发送电子版捐款证明,这次我给你特别证明表达谢意,祝你健康快乐心想事成!(坚注:其他朋友微博打赏就不发送捐款证明了,忙不过来呢,谢谢你们的关注理解支持!)

感谢4月3日深夜男同微博打赏100元 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 感谢4月3日深夜男同微博打赏100元 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
感谢4月3日深夜男同微博打赏100元 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚 《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

感谢4月3日深夜男同微博打赏100元 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017