注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三色堇吴幼坚

退休编辑、同性恋儿子的母亲

 
 
 

日志

 
 

4月9日我将去广外南国商学院做演讲  

2017-04-07 23:15:45|  分类: 相关活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月9日我将去广外南国商学院做演讲 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

49日我将去广外南国商学院做演讲 

吴幼坚 

一、感谢网友们捐款支持我做公益 

1)今天发致谢微博 

三色堇吴幼坚 今天 11:14 来自 微博 weibo.com置顶 #感谢捐款支持我从2005年至今做彩虹公益12年,晚年第二个五年计划“八个一工程”还有最后一项:70岁之年写成LGBT纪实书稿并力争出版。46日网友黄先生通过支付宝捐款 200元,附言:“写书加油!期待!”这是他第3次捐助,每次200元,累计已捐600元。在此感谢黄先生,感谢所有关注理解支持我的朋友!我会用实际行动回报你们,继续为倡导多元包容和谐的大爱奉献绵力。

4月9日我将去广外南国商学院做演讲 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚

       2)与武汉拉拉私信 

今天 11:49吴老师,关注您和您的公益很久了,现在想为公益事业做点事情,问下捐款方式具体是什么?

今天 15:28小黄你好!回头看你20119月就给我发过私信,但我没有回复你,不过既然你关注我几年,应该也能从博文、视频等受到启发帮助。你和女友仍在一起吗?姑姑、妈妈接受你是女同了吗?但我相信无论怎样,你都已经很有主见,会活出个样儿的!得知你想捐款支持我做公益,十分感谢!我博客首页左栏一直有公告: 

吴幼坚接受捐助,用于6570岁晚年第二个五年计划“八个一工程”公益事业:

开户行:招商银行广州中山二路支行 户名:吴幼坚

帐号 6225 8820 1714 2792  支付宝帐号:wuyoujian1947@163.com

“八个一工程”详见博文:http://t.cn/SJJPsk 

今天 16:06感谢吴妈妈关心,距给您发私信已经快过去6年了,6年来我也成长很多,与我女友也仍在一起,经过我们自身的努力,也有了属于自己的房子。我明白经济基础始终决定上层建筑,我们也相信自己会越来越好。中国社会对于同志的态度越来越包容,父母和亲属我们积极地去做工作。最后,也祝您和您的家人身体健康,万事如意。款项200元已捐至您支付宝账号。也算是为公益事业出点儿绵薄之力!

知道你和女友近况很欣慰!我今年为专心写LGBT书稿没去外地开展彩虹活动,你俩有机会来广州的话,就约我聚聚吧,很多朋友都这样做,都想趁吴妈妈身心健康时相见。感谢你的捐助,请给我邮箱以便发送电子版捐款证明,还有,你希望公布的名字是什么?

  20155月份来武汉武昌某大学做公益我们就曾去参加过,等今年我们的房子装修好了,一定去广州拜访您。邮箱(略)。公布名称就写:鬱语。这是我原来的笔名,吴妈妈希望您能理解。我相信终有一天所有的同志们都能光明正大地说出自己的名字。

4月9日我将去广外南国商学院做演讲 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 

二、将参加广外南国商学院TEDxSCBC主办活动 

想促成一项公益活动并不容易,透过我与广外南国商学院TEDxSCBC成员私信、邮件可见一斑。但愿活动顺利进行—— 

吴妈妈:您好!……TEDxSCBC是经过美国官方TED授权成立在广东外语外贸大学南国商学院的独立TEDx组织,这是一个非盈利机构,秉承“Ideas Worth Spreading”的宗旨,通过举办TEDxEvents让大家聚在一起,例如【Big Bang】、【黑?白】、【趣】线下大型分享会及多场沙龙,公益性地邀请各行各业的嘉宾作18分钟的演讲,分享最新最酷的ideas,共同探讨如何改造社区乃至是改变这个世界。目前TEDxSCBC正在紧张筹办主题为【乌托邦】的年度大会,得知吴妈妈在支持同性恋的话题上一直是走在前面的社会活动家,在性别、性议题上面也有所研究与见解,因此TEDxSCBC想诚挚地邀请吴妈妈来到我们的现场与现在的年轻一代进行面对面地沟通交流,作一场独特的18分钟分享,不知您意下如何呢?~ 

年度大会时间:20174914:00-17:00

地点:广州市白云区广东外语外贸大学南国商学院

非常期待您的回复,感谢。

TEDxSCBC团队2017319 

319 23:32你好!几年来我数次参与过同样活动,对此有一定认知,很高兴接到你们的邀请。我今年70岁给自己的重大任务,是写LGBT纪实书稿,必须集中时间精力,已婉辞各项外地活动邀请,本地除开讲座外也都婉辞,不过你们的活动我可以安排时间参加。你们的具体要求要尽早告诉我,比如你们对主题的阐述,对演讲者的建议,现场是否有放映PPT的设备,舞台背景以什么色调为主(因我要考虑服装与背景关系),灯光强或弱,等等。我不用手机,没有微信。如果你们要发送文件,或要求我发送照片、简介以作宣传,可通过邮箱:wuyoujian1947@163.com 

320 08:26早上好,感谢吴妈妈的回复,非常开心吴妈妈能够出席我们的活动,关于吴妈妈的这些要求,这两天我会尽快发邮箱给您~ (坚注:当天收到邮件)

尊敬的吴妈妈:您好!    

       关于主题:TEDxSCBC四月份的年度大会主题定为【乌托邦】,以下是我们对【乌托邦】的解读:人类对美好生活的向往从未停歇,在我们当下身处的混沌时代,社会环境、社会结构和分层流动正在发生深刻变化,不断生成的新型力量和原有力量此消彼长,他们都在雕刻和改变着所有中国人的认知评价和情感体验。在他们之中,有那些传承传统工艺的手匠人抑或利用高新技术进行探索的技人,有那些在公益之路上不断摸索的公益人,有那些给社会带来福祉的设计师,也有那些不断挑战已有真相的教育者、企业…….还有那些用最大真诚、以助他人为开头、以收获力量为结尾的一个又一个创变者。乌托邦理想开启未来的无限可能性空间,人不但要面对现实世界的生存逻辑,更要具有面向可能性世界的超越逻辑,走向超越,才能为未来找到施力的基点。我们希望创造性地避开传统乌托邦的缺点,传达一种终极关怀与信仰。面对那些宏大的命题,我们目前所掌握的真相是如此的狭隘,而答疑解惑的唯一方法便是像西西弗斯那样一步步咬牙向前,不断学习,不断追问,不断探索。在<</span>乌托邦>年度大会,我们将对多个话题进行探讨。(下略)

       关于吴妈妈的演讲:鉴于此次吴妈妈演讲面向的观众绝大部分是高校青年,团队这边的建议是,希望吴妈妈能够多提及“有多少人是同性恋”、“是不是所有同性恋者都有可能患艾滋病?”、“同性恋是先天的还是后天的?”、“同性恋之间是不是有分一男一女之说?”等等大众对同性恋的一些误解,吴妈妈在讲这些话题的时候可以穿插一些统计数据、故事等等去例证您的观点,最后最重要的一部分当然还是要回到“我们可以为同性恋做些什么?怎样摘除有色眼镜去看待身边的少数群体?用一种怎样的方式才是对他们最大的尊重?”的议题上,希望吴妈妈能够抛出这个话题上的一些问题,并分享您的方法论。(下略)

       关于演讲的细节:(略)

另:活动的宣传上,我们需要吴妈妈的简介、照片,麻烦您发我一下,谢谢。后续诸多事宜我会慢慢跟吴妈妈沟通,目前需要待解决的事是关于演讲这部分,吴妈妈有任何想法都可以提出来,团队这边也会尽力满足吴妈妈的愿望要求,辛苦吴妈妈了,感谢。祝:身体健康! 

320 09:41以往很多院校邀请都到最后环节因有关领导不批准,而不得不放弃我这一嘉宾,以免影响整个活动。你们要有足够思想准备,看如何打报告说服老师、领导,争取到这一机会,不要大意失荆州让期待者空欢喜一场。先去摸底再这正式邀请、对外宣传吧,我时间也很紧,不想浪费。

320 16:31了解,也能够理解吴妈妈的立场与情况,我们会尽全力促成这次活动的举办,跟学校管理层那边也会尽力沟通,无论是措辞还是行动,团队会灵活地变通。关于这次活动的相关事宜,我稍后发邮箱给您。                                                                    

        早上好!昨晚已读信,明白了要求,现按要求将备选照片三幅原图和我的介绍发给你们,供灵活使用(资料特地写详细些,以便向老师、领导陈述时,有更多依据)。我时间非常紧,写书稿难度很高,不想做无用功。等你们得到批准邀请我并正式发函,我才动手做PPT。为此请抓紧前期准备,及早给我信息。谢谢。祝顺利!

如果我这人物带出的话题较“敏感”,老师、领导仍在犹豫就算了。我最近特忙,各地公益活动都已婉辞,要是参与你们这同题演讲,还要制作18分钟视频,加上去你校往返都花时间,不去也罢。

学校审批今天刚刚下来,吴妈妈可以来到我校进行分享,已再三确认,目前团队正在进行活动的宣传,也包括嘉宾的宣传,请放心。吴妈妈可开始着手准备演讲纲要与演讲ppt……另外,此次【乌托邦】分享会,我们也邀请到了人文、纪实摄影师李东老师、西关手匠人、天程铜艺的大掌柜苏敏英先生、公益者“自闭症儿童摄影展”发起人雷雨霫女士、95后自由职业者星泽宇先生等人,以及表演嘉宾唱作型音乐人何乾梁、潮汕民谣乐队 懒猫乐队。觉得吴妈妈作为嘉宾之一,对此有知情权。

麻烦吴妈妈了,辛苦~祝:身体健康。

TEDxSCBC团队2017330  

4月9日我将去广外南国商学院做演讲 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
 
4月9日我将去广外南国商学院做演讲 - 三色堇吴幼坚 - 三色堇吴幼坚
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017